Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
иномарки тоже разные бывают, совсем разные, тот же логан будет не шибко дороже приоры в содержании)
Машина моего бати: выпупуск март 1984 года, куплена им в 1994 году с пробегом 227000 км.(пригнана из Германии). Сейчас на спидометре более 350000 км. Заменил только аммортизаторы, масло менял 2 раз))(за 22 года эксплуатации) крайние лет 10 зимой не ездит. Так вот каждую весну простояв полгода она заводится с полоборота( только АКБ заряжает). Машину вообще ни как не обслуживает. В этом году регулировали ему карбюратор(холостые плавали)
БМВ Х5, 220т на одометре, 2002г., сколько реального никто не знает, подозреваю, далеко за 300. Ездит, сцуко, старое немецкое ведерко. Ездит ежедневно. По уму бы вложить одномоментно тысяч 150 и было бы почти в идеале, но хвост режут со вкусом и мелкими частями. Из последнего лобовуху поменяли, словив камень. Стекло оказалось настолько "китайским", что ремонтировать не взялись, сказали бесполезно. За месяц трещина расползлась по всему стеклу. Поставили чуть менее китайское за 8тыс с работой. И поменяли передние тормозные диски, старые бить начали. 5т. ставили сами. В качестве бонуса старичок получил новый головной свет, со всякими светодиодными прибамбасами.
На подходе подвеска. Надо тысяч 50, но пока их нет, поскольку свадьба случилась. Зато немчура пару дней покатался по городу весь в цветах))) Заодно, я первый раз увидел его чистым, красивый)))
Последний раз редактировалось druid_62; 24.06.2016 в 07:39..
сколько стоит капиталить и на сколько масла съела за 103ткм ? -))
съела литров 10-15, наверн. Капиталить, думаю в районе 20.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если кушает в меру и не прогрессирует, зачем капиталить? У меня литр на тыщу под конец жрала, реально напрягать стало.
Ну да, до фига.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Ну далеко не так. Я в свое время менял Калину1 2007 года Стандарт, на Гранту 2012 года Люкс с АКПП. Ну никак не рядом они были. Разве что размером салона и все.
А адепты дешманских инок в иное веруют...
Вся подвеска вкруг включая передние растяжки, крабы и т.д. все закисшее болгарка, газ )) задняя подвеска вся, амортизаторы бильштайн самые простые, пружины, шрусы передние, переборка коробки, замена вторичного вала и пары синхронизаторов, карбюраторов штуки три )), вакуумный усилитель умер, ГТЦ сдох, задние цилиндры текли не щадно, замена помпы, стартера, генератор подходил, постель распредвала треснула, замена на тюнингованный распредвал и облегченную шестерню ГРМ с возможность доводки угла, задняя ступица уже не помню какая, верхние опоры стоек. задняя опора двигателя, одна из боковых опор, аккумулятор и все это случилось в течении буквально одного лета!! У машины был пробег 174т.км. гонял я ее по молодости и в хвост и в гриву, в свой последний август 2003 года в поездку в Питер я понял, заливая очередные два литра масла из уже второй канистры, что хана ШПГ...в таком состоянии ее и продал.. а купил я ее в 2001 году с пробегом 96т.км. из рук знакомого, выпуск вроде 1997 года цвет изумительный зеленый сад )) литые турецкие диски с кучей грузиков на каждом по 100гр )), тонировка вруг кроме лобового, очень приличная музыка и кожаные чехлы, что еще пацану нужно от его первой машины
GenaM, А ты попробуй купить нормальный логан не из такси.
эти машины свежими почти не продают. Отижимают по полной и потом после предпродажной сливают.
Сам же знаешь.
Проще всего найти нормальную калину на самом деле, т.к. их в такси практически нет.
Хоть оно и Б0, но внутри ощутимо приятнее, чем в Дастере.
Сидушки передние, да и посадка в целом, удобны. Не хватает только регулировки вылета руля. Ну и неочевидные решения, навроде включения круиза рядом с ручником, имеют место быть Ах, да - зеркала мелкие, стойки широченные. Можно Камаз спрятать.
Сзади места маловато, по ширине - для двоих. Если сядет рослый водитель - за ним будет совсем грустно, от подушки заднего до спинки переднего как в Калине расстояние будет. Хотя по высоте неплохо.
Багажник есть. Не такой большой, как в Дастере, но и не такой маленький, как в Соуле. В шоуруме стояли только 4х4, хочется посмотреть на монопривод - там пол багажника пониже будет, побольше войдет.
Задние стойки крыши (да и сама крыша) завалены, что сводит пользу пространства над шторкой к минимуму.
Ну и ценник... 1,6 с вариатором, монопривод, вторая снизу комплектация идет вплотную к миллиону. Если добавить веселенькую расцветочку и доп безопасность - совсем грустно выходит.
Ну и обсуждали с женой машины, назрел вопрос - кто знает, в каких каблучках бывают автоматы? Или они все коммерческие, и искать на АКПП - без вариантов?
frei, я знаю есть Сценики 3 АКПП и дизель, но это не совсем каблучок, да и живой найти тяжело, они обычно "отжатые" из ЕС приезжают.
Добавлено через 1 минуту
Тоже посмотрел Каптюр, садиться удобно, регулировки руля не хватает, лично мне после Поло многие эргономические решения не удобны и не понятны.