Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Если поменял провода и нормально поездил немного, может быть где плохой контакт. Пошевелил - нормально. Посмотри на основном форуме про всякие там проверки - попробуй.
Need help.
На фото (не моё) стрелкой и линией обозначено место где приклеен белый упругий пеноматериал типа резинки. Зачем он нужен?
Вертикальная часть этого шнура (именно тот кусочек, который виден на фото) у меня отклеился и болтающийся хвостик пришел в негодность. Чем это грозит? Чем заменить?
Влад ты сначала прикинь сколько ты ездишь ибо оборудование стоит дорого и окупатся будет долго. Дядя ставил на шевик недавно и вроде как 27 отдал. Да и газ дорожает так же как и бенз так что при небольших пробегах удовольствие сомнительное.
Цитата:
Сообщение от Питерский
Влад ты сначала прикинь сколько ты ездишь ибо оборудование стоит дорого и окупатся будет долго. Дядя ставил на шевик недавно и вроде как 27 отдал. Да и газ дорожает так же как и бенз так что при небольших пробегах удовольствие сомнительное.
Еще нужно решить накакой газ переходить - на пропан-бутан, или метан. В первом случае - сомнительное удовольствие и экономия, во втором экономия на лицо, но трудности с заправками. В любом случае - газ топливо сухое и требует хорошей и качественной смазки. Кроме того, наблюдается существенное (как настроят машину) падение мощности (если мне не изменяет память от 10 до 20%). Как то так. Мне все-таки кажется что это больше для больших моторов с большими расходами. Знакомец в Кирове ставил метановое итальянское оборудование четыре года назад за 27 тыров. При пробеге 35-40 тыс в год оно у него окупилось гдето через полтора года. Притом что газ был в два раза дешевле 92-го. А сколько геморроя с настройкой - постоянно то пересос, то недосос.
На вскидку, потеря мощности идет не только из-за ГБО, но и из-за другой (не помню в какую сторону) температуры и скорости сгорания топлива. Как другое октановое число у бенза. И тут чисто физически на 80 бензе например все равно будет больше расход и меньше мощность, чем на 92, никуда не денешься. Нада серьезно думать - народ ведь ушлый - давно бы уж перешел если б так уж выгодно было... А что б экономить на газу это так тошнить надо, что реально стошнит.