flex3000, ничем он не лучше :smile:. Если мне не изменяет память, то в обычном аккумуляторе есть отверстия для газов, выделяющихся при зарядке. Соответственно, со временем требуется доливка дистиллированной воды взамен выкипевшей.
Гель же позволяет реализовать концепцию полностью необслуживаемого аккумулятора: он поглощает пары, а потом, как-то их отдаёт, примерно так. В общем, такой аккумулятор не надо открывать, да наверное, и невозможно. По техническим характеристикам преимуществ не имеет.
Я лично предпочитаю 1-2 раза в год снять аккумулятор, проверить уровень, плотность, подзарядить и быть уверенным, что там всё в порядке.
Mr_kHan, я бы не рискнул пользоваться такими штуками на машине с ЭБУ. Предпочитаю просто следить за заряженностью аккумулятора.
Первое из устройств очень смущает подключением через прикуриватель: ну, не выдержит он тока около сотни ампер при запуске двигателя, в лучшем случае сгорит предохранитель.
Второе, вроде, нормальное, но... возвращаюсь к тому, с чего начал :smile:.
Mr_kHan, первый экземпляр вообще фуфло. Разве что в дороге подзаряжать мобильник. А вот в качестве пускового устройства, да через прикуриватель, по моему это бред. Лучше приобрести обыкновенное пуско-зарядное устройство, чем эти непонятно чьи изделия.
Спасибо РусскийИнок, feudor,
приму во внимание. Все таки хотелось бы иметь обыкновенное пуско-зарядное устройство (со слов feudor), к которым кстати и относится 2-ой экземпляр http://www.blackanddecker.ru/automot...catno/BDJS350/
Так это просто аккумулятор емкостью 9А/ч, который нужно предварительно зарядить. Сомневаюсь, что он может выдать 350А. Он просто добавит емкость к штатному АКБ и сделает из 55-ого 64-ый (может быть)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как это не лучше, а ЦЕНОЙ в 6 000 - 7 000 рублей?
За эти деньги можно купить два мощных аккумулятора.)))
Последний раз редактировалось Сергей-45; 26.01.2010 в 21:13..
друзья помогите советом, вчера уже писала, но все исчезло. вопрос такой, у меня машинке всего полгода, а акб уже похоже погибло. все дело в том,что машинка два раза уже не заводилась. какие есть пожелания заряжать или все же новый идти покупать. если покупать то какой марк производителя посоветуете
друзья помогите советом, вчера уже писала, но все исчезло. вопрос такой, у меня машинке всего полгода, а акб уже похоже погибло. все дело в том,что машинка два раза уже не заводилась. какие есть пожелания заряжать или все же новый идти покупать. если покупать то какой марк производителя посоветуете
При таком сроке, "убить" аккумулятор -сложно, не заводиться может еще по 1001 причине. Конечно лучше купить зарядку и подзарядить. Марку посоветовать трудно-их сейчас немерено, в разных магазинах свои. Я бы вам посоветовал полностью автоматический, только не те , что в прикуривать вставляются.