Честно сказать сразу после покупки авто намеревался менять шетки стеклоочистителей. К сезону хотел приобрести чемпион. Ну пока нормально чистят штатные - дергаться думаю не стоит. Буду готовиться пополнить статистику отзывов заменивших штатные дворники ))))
Все компоненты ВАЗ подбирает как мозаику.Реле дворников даже сделано под родные дворники - 4 раза после "писалок" машет, а иначе разводы остаются. После установки чемпионов 3-й и 4-й взмах скреб сухое стекло, пришлось заменить сопротивление в реле на 56Ком. Теперь два взмаха и стекло чистое.
Линар68, 33 чистит у меня прям до резинки в вертикальном положении. Сомневаешся, померий рулеткой или линейкой. Стоп-сигнал очищает. Сколько родные, не знаю.
Поставил себе щетки Denso - внутри коробочек были щетки NWB - ведущего японского производителя. Щетки супер! Тихие, чистят на "отлично". Рекомендую. Обошлись 600 мм - 550 р, 400мм - 220р. Наверное и заднюю (у меня универсал) поменяю, уж очень понравились...
На днях на пробу купил Alka 60 см. Якобы Германия. Цена просто смешная - 85 р. Впечатление положительное - не скрипит, полос не оставляет даже на первом ходу. Раньше пользовался Чемпионом, потом Финвалом. Думаю, ни чем им не уступает.
Можно конечно гнуть поводки, можно силиконом перед каждым выездом протирать родные. Только на кой этот гемор нужОн?...
А на хэтч на задний дворник можно одеть бескаркасник? накладка там не помешает? А то я Браш пробовал, он туда не подошел, спереди у меня Премьеры, работают отлично, но большая скрипит...временами:(