Прочитал симптомы (Сории просто не заметил их раньше) Чистить смысла нет, чтобы оттестить лучше тады менять сразу на новый ....или диагноситикой смотреть как и что
По мне дак симптомы вообще не РХХ у тебя .... сказать так сложно ..Догадками не занимаюсь ..нало смотреть реально авто и отсюда делатьвывод ...может быть легко подсос по коллектору отсюда такие же симптомы пойдут. Если машина на гарантии к ним на гарантию описать проблемы пусть ищут..У них там Лучший Диагност Области работает
Чистить смысла нет, чтобы оттестить лучше тады менять сразу на новый
нифига - там нагара с грамм 200 на этой шляпке - элементарно вытирается тряпкой и холостые стабилизируются. именно иза за нагара снижается пропускная способность канала куда тычет этой шляпкой рхх из за этого и можем заглохнуть.
самое простое - сначала почистить. почистить тряпкой без фанатизма и наждачки =) а уж если не поможет значит он начал помирать и поможет только замена. моему же помогла обычная чистка - ездит и не пыхтит =)
ну и само собой - причина может быть и в другом. но это - самое простейшее и наверное все равно необходимое.
Цитата:
Сообщение от Lёlik
Уважаемые подскжите где и какие колодки купить шоб не скрипели....
ферродо зеленые.
но ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть обратную сторону - там где область прилегания тормозного цилиндра на наличие противоскрипной мастики. если нет - то скрипеть будешь пока не выкинешь их к черту. Противоскрипное покрытие - волнистое такое -
у тех колодок что его не имеют - просто ровная поверхность.
в том случае если купили скрипящие колодки - рекомендую почитать про медную смазку. и особенно аккуратно - понять - куда она наносится.
Последний раз редактировалось x85; 24.08.2010 в 13:48..
нифига - там нагара с грамм 200 на этой шляпке - элементарно вытирается тряпкой и холостые стабилизируются. именно иза за нагара снижается пропускная способность канала куда тычет этой шляпкой рхх из за этого и можем заглохнуть.
самое простое - сначала почистить. почистить тряпкой без фанатизма и наждачки =) а уж если не поможет значит он начал помирать и поможет только замена. моему же помогла обычная чистка - ездит и не пыхтит =)
ну и само собой - причина может быть и в другом. но это - самое простейшее и наверное все равно необходимое.
ферродо зеленые.
но ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть обратную сторону - там где область прилегания тормозного цилиндра на наличие противоскрипной мастики. если нет - то скрипеть будешь пока не выкинешь их к черту. Противоскрипное покрытие - волнистое такое -
у тех колодок что его не имеют - просто ровная поверхность.
в том случае если купили скрипящие колодки - рекомендую почитать про медную смазку. и особенно аккуратно - понять - куда она наносится.
Не знаю не знаю насчет твоего РХХ ... но то что я рекомендовал рекомендует и автоваз на своих курсах по диагностике систем и датчиков ... Конечно если нагар очень сильный может и поможет но в большинстве случаев не стабильный ХХ, может быть и не из-за РХХ а чтобы ему приписать приговор реально все таки проверить подменив его рабочим от этого и толкаться ....
почистил седня РХХ, был нагар небольшой 0,5 мм. изменений не почувствовал, т.к. хх обороты "плавали" тока в жару
теперь на очереди коллектор?
на очереди - я бы поменял сам рхх и ДПДЗ. а вообще нужен бы уже тогда диагноситический прибор - ловить что именно плавает.
я дпдз тут поменял за 150 ре - теперь в натяг езда приятнее и провалы ушли на холостых после длительного движения по трассе.
по поводу прибора - у малого есть отличнейшая весч - Штат ДСТ. договоритесь.
зы. да и как ты выяснил плавают ли обороты - жары то нетю =)
да и как ты выяснил плавают ли обороты - жары то нетю =)
Вот и не выяснил, они и плавали-то только в ростовской области...
Просто надо как-то застраховаться от этого в следующем году.
А чего, этот Штат историю ошибок видит? например "15 августа 2010 года нестабильные обороты хх. Виновник - РХХ, в помойку его!" ). Если так, то и Малого напрягать не стоит (вообще никого напрягать не люблю), а сразу в сервис, пусть меняют, или они отбояриваться начнут?
Блин, какой я бестолковый в этих машинах!