Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 10:22   #1601
Новичок

Автомобиль: ваз-11193
Вес репутации: 16 viking49345 не успел проявить себя
Re: Проблемы с оборотами

Цитата:
Сообщение от ksergo Посмотреть сообщение
Вот мой случай.
Было: прыгали обороты хх,500-1000,только на нейтралке,только на прогретом движке. Началось месяца через 2-3 после покупки(брал новую 1,6 Е3,бош ),как пробка- так колбасит. Приходилось газу немного давать-1200 об примерно.Зимой полегче,на 95-м тоже .В этой ветке были 2 случая точно как мой,но конкретного решения не было.
Причиной всему был толстый слой нагара на рхх. На рисунке видно где.Очистил все керосином,собрал.Вот 2 дня уже балдею- щастье!
Спасибо всем! Клевая ветка!
Расскажи по подробней пожалуйста! Че и как конкретно делал? А то у меня тоже такая хр.нь вчера вылезла после помывки калинки.Заранее благодарен!!!
viking49345 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 11:11   #1602
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
а из-за перетянутого ремня генератора могут обороты плавать на холостых?
Нет, но ДВС будет работать более натужено (жёстко). Это можно определить по изменённому звуку его работы. Да и ремень при этом может через некоторое время пойти трещинами.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 12:20   #1603
Гость

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 0 Ленусик не успел проявить себя

Здравствуйте! подскажите пожалуйста...у меня калина 2009г, отъездила 6000, заправляюсь всё время на одной и той же заправке 95м бензином..сегодня когда ехала на 4ой передаче когда притормаживала началось дёргание, пришлось сразу же понижать передачу, когда поворачивала на 2ой передаче опять дёргания и машина начинала сбавлять скорость, при более сильном нажатии на газ с дёрганием всё-таки ускорялась, на светофоре когда стояла вместо обычных 1000 оборотов было 1800!!!! подскажите пожалуйста в чём проблема?...смотрела на разных форумах, людям с такой же проблемой как у меня рекомендовали диагностику, но они её проходили и ничего она не показывала :(....помогите пожалуйста!!!!!
Ленусик вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 18:00   #1604
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Ленусик, можно дать некоторые ориентиры, но лучше всё же на диагностику. На клубных встречах в Москве на набережной это делается одноклубниками бесплатно. Надо глянуть РХХ (регулятор холостого хода) и ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки).

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 23:31   #1605
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Неплохо бы проверить, не капает ли тосол на ЭБУ.
Старый 08.06.2010, 09:45   #1606
Постоялец

Автомобиль: Nissan X-trail t31 2014
Вес репутации: 17 People. не успел проявить себя
Re: Ответ: Плавают холостые

Цитата:
Сообщение от DuxNIA Посмотреть сообщение
А у меня плавают следующим образом. На ~800 работает неровно, как будто скоро захлебнется, потом поднимает до 1200 -> медленно опускает до 800, поработает неровно и снова на 1200.

Что это может быть?
Такая же байда снова, в пробках и особенно в дождь, обороты начинают плавать от 800 до 1200 рывками. Думаю, это проблема ДМРВ - Датчик массового расхода воздуха http://www.avto116.ru/stories/091006-1.html однозначно,
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.

Последний раз редактировалось People.; 08.06.2010 в 19:57..
People. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 20:16   #1607
Постоялец

Автомобиль: Nissan X-trail t31 2014
Вес репутации: 17 People. не успел проявить себя

Цитата:
Вот мой случай.
Было: прыгали обороты хх,500-1000,только на нейтралке,только на прогретом движке. Началось месяца через 2-3 после покупки(брал новую 1,6 Е3,бош ),как пробка- так колбасит. Приходилось газу немного давать-1200 об примерно.Зимой полегче,на 95-м тоже .В этой ветке были 2 случая точно как мой,но конкретного решения не было.
Причиной всему был толстый слой нагара на рхх. На рисунке видно где.Очистил все керосином,собрал.Вот 2 дня уже балдею- щастье!
Думается щястье будет не долгим! Ждите дождя и пробку на дороге, расколбас гарантирован Проблема все же кроется в ДМРВ (Я так думаю)
ДМРВ не переносит влажности!
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
People. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 20:50   #1608
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот 2 дня уже балдею- щастье!
Тоже прошёл через такое "щастье"........Не надолго это,дело в том,что "пипка" штатного РХХ из "шуршавой" пластмассы и нагар к ней очень хорошо цепляется,чиска помогает ненадолго.Лучше было поменять на новый РХХ......скажем костромского производителя - там блестящая и скользкая "пипка"....
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 22:15   #1609
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот мой случай.

У меня тоже так же было в пробках с оборотами.
Заменил РХХ, ибо его уже купил заранее и заодно в сервисе поменял.
И тем более внутри тоже думал мог быть нагар и не стал рисковать двойными сборками разборками.
Нагар был приличный на наконечнике, хотя ДУ в основном зеркально чистый был. Правда смутило, что за хрень бело-серая на пружине РХХ (может гарь со смазкой смешалась).
Вот фото после разборки РХХ:
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1454
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 09:04   #1610
Гость

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 0 Ленусик не успел проявить себя

Спасибо за помощь!!! в пятницу еду на диагностику там буду всё смотреть!...а в тот день и обратно то же самое было еле до Подольска добралась, только въехала и встала, опять трясёт машину, стала обзванивать знакомых чтоб помогли, приехал друг, сказал, что скорее всего это может быть глюк в "мозгах" машины, клеммы сняли, поставили...и... всё нормально стало работать!!!!! я в шоке была!!!...но всё равно воспользуюсь советами, так как больше не хочу чтоб такое повторялось...:(
Ленусик вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты