Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 16:33   #1601
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
я на первом месяце вождения отправилась к морю и проехала 6ть тысяч.
Здорово! А я к маме трушу ехать 600 км
Старый 12.04.2010, 18:10   #1602
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Я на днях 200 км проехала и была как выжатый лимон
У тебя посадка за рулем скорее всего неправильная. Во время езды, на спокойном участке, попробуй оценить свое состояние, какие мышцы напряжены, удобно ли сидеть в данный момент и т.п.
bes вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 19:02   #1603
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но я почти весь путь проделала на 4ой скорости
Омг...
mars36 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2010, 20:37   #1604
Гость

Цитата:
Но я почти весь путь проделала на 4ой скорости, вот и решила узнать, что более опытные водители скажут
первое время я тоже боялась пятой передачи...практически сразу после покупки авто начала ездить на дальние расстояния...и ездила на 4 передаче и старалась скорость не привышать 80-90км/ч чтоб не переключать 5ю, Я просто боялась ее втыкать и ни разу не трогала поэтому, но со временем приучилась к ней и смело включаю после 80км/ч.
  Вверх
Старый 12.04.2010, 22:04   #1605
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mars36 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Найта Но я почти весь путь проделала на 4ой скорости Омг...
Я тож так езжу...5ую боюсь включать...но год назад боялась включать 4ую...Как-то ехала с друзьями мужа по трассе, стемнело уже, еду 60 км/час на 3ей...друзья эти спрашивают, чего я на 4ую не переключаюсь...я им ответила, что она мне не нравится
Старый 12.04.2010, 22:15   #1606
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
У тебя посадка за рулем скорее всего неправильная. Во время езды, на спокойном участке, попробуй оценить свое состояние, какие мышцы напряжены, удобно ли сидеть в данный момент и т.п.
Спасибо за совет)
Старый 12.04.2010, 22:39   #1607
Гость

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
У тебя посадка за рулем скорее всего неправильная.
вот у мя тоже вроде посадка непральная......потому что руль высоко..руки на руле устают
но я ничего не могу изменить, потому что если опустить руль, то он коленки задевает и становится жутко неудобно...поэтому тут уж выбирать не приходится...в сервисе в последний раз када мне машину отдавали кто то из мастеров не предупредил и своевольно руль опустил...пришлось самой регулировать...я подумала как хорошо что есть такая штука у нас..регулировка высоты руля...
  Вверх
Старый 12.04.2010, 23:09   #1608
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Albina, Попробуйте проверить такую посадку за рулем. Угнездившись в кресле и не трогая руль, попробуйте приподнять ноги. Если качнет вперед, опустите спинку и повторите эксперимент. После того, как добьетесь устойчивой посадки в кресле, двигайте его к рулю и настраивайте положение, при котором удобно этот руль вращать.
Понимаю, что такое полу лежачее положение будет непривычно, но привыкнув, почувствуете, что перестает уставать спина а шея при даже больших суточных пробегах, да и рулить станет легче, поскольку руки теперь освобождены от необходимости удерживать Вас на кресле.
Идеального положения из-за ограниченности регулировок руля и кресла Вы, конечно, не добьетесь, но стремиться к нему надо!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 00:17   #1609
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 21 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Я тож так езжу...5ую боюсь включать...но год назад боялась включать 4ую...
Эхх девушки Бояться не передачи надо, а скорости, нет абсолютно никакой разницы для безопасности - едите вы 100 км/ч на четвёртой или на пятой, это всё равно 100 км/ч Пятая это не скоростная передача, а экономичная, на четвёртой можно легко разогнаться до той-же скорости.
Эта передача сделана для того что-бы во время движения по трассе экономить топливо и уменьшить обороты двигателя. В общем не надо её бояться, используйте когда это возможно (ровная, прямая дорога и скорость выше чем 80-90) тогда и топливо сэкономите и ехать будет комфортнее не так двигатель на уши давить будет.
Единственно что - при обгонах, если у вас скорость около 80-ти лучше включать четвёртую, для большей приёмистости, а после обгона можно опять перейти на пятую.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 13:55   #1610
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ой, поробовать надо.... Тоже боюсь 5-ю включать. Скорее, проблема не 5-ю включить, а потом своевременно сбросить скорость до минимума, чтобы пройти страшный перекресток (есть у меня такой на пути в конце скоростного участка). Никак не могу приспособиться, когда начинать снижение скорости и как лучше это делать.
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема