Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Luna
Я на днях 200 км проехала и была как выжатый лимон
У тебя посадка за рулем скорее всего неправильная. Во время езды, на спокойном участке, попробуй оценить свое состояние, какие мышцы напряжены, удобно ли сидеть в данный момент и т.п.
Цитата:
Сообщение от Найта
Но я почти весь путь проделала на 4ой скорости, вот и решила узнать, что более опытные водители скажут
первое время я тоже боялась пятой передачи...практически сразу после покупки авто начала ездить на дальние расстояния...и ездила на 4 передаче и старалась скорость не привышать 80-90км/ч чтоб не переключать 5ю, Я просто боялась ее втыкать и ни разу не трогала поэтому, но со временем приучилась к ней и смело включаю после 80км/ч.
Цитата:
Сообщение от mars36
Цитата: Сообщение от Найта Но я почти весь путь проделала на 4ой скорости Омг...
Я тож так езжу...5ую боюсь включать...но год назад боялась включать 4ую...Как-то ехала с друзьями мужа по трассе, стемнело уже, еду 60 км/час на 3ей...друзья эти спрашивают, чего я на 4ую не переключаюсь...я им ответила, что она мне не нравится
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от bes
У тебя посадка за рулем скорее всего неправильная. Во время езды, на спокойном участке, попробуй оценить свое состояние, какие мышцы напряжены, удобно ли сидеть в данный момент и т.п.
Спасибо за совет)
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от bes
У тебя посадка за рулем скорее всего неправильная.
вот у мя тоже вроде посадка непральная......потому что руль высоко..руки на руле устают
но я ничего не могу изменить, потому что если опустить руль, то он коленки задевает и становится жутко неудобно...поэтому тут уж выбирать не приходится...в сервисе в последний раз када мне машину отдавали кто то из мастеров не предупредил и своевольно руль опустил...пришлось самой регулировать...я подумала как хорошо что есть такая штука у нас..регулировка высоты руля...
Albina, Попробуйте проверить такую посадку за рулем. Угнездившись в кресле и не трогая руль, попробуйте приподнять ноги. Если качнет вперед, опустите спинку и повторите эксперимент. После того, как добьетесь устойчивой посадки в кресле, двигайте его к рулю и настраивайте положение, при котором удобно этот руль вращать.
Понимаю, что такое полу лежачее положение будет непривычно, но привыкнув, почувствуете, что перестает уставать спина а шея при даже больших суточных пробегах, да и рулить станет легче, поскольку руки теперь освобождены от необходимости удерживать Вас на кресле.
Идеального положения из-за ограниченности регулировок руля и кресла Вы, конечно, не добьетесь, но стремиться к нему надо!
Цитата:
Сообщение от Luna
Я тож так езжу...5ую боюсь включать...но год назад боялась включать 4ую...
Эхх девушки Бояться не передачи надо, а скорости, нет абсолютно никакой разницы для безопасности - едите вы 100 км/ч на четвёртой или на пятой, это всё равно 100 км/ч Пятая это не скоростная передача, а экономичная, на четвёртой можно легко разогнаться до той-же скорости.
Эта передача сделана для того что-бы во время движения по трассе экономить топливо и уменьшить обороты двигателя. В общем не надо её бояться, используйте когда это возможно (ровная, прямая дорога и скорость выше чем 80-90) тогда и топливо сэкономите и ехать будет комфортнее не так двигатель на уши давить будет.
Единственно что - при обгонах, если у вас скорость около 80-ти лучше включать четвёртую, для большей приёмистости, а после обгона можно опять перейти на пятую.
Ой, поробовать надо.... Тоже боюсь 5-ю включать. Скорее, проблема не 5-ю включить, а потом своевременно сбросить скорость до минимума, чтобы пройти страшный перекресток (есть у меня такой на пути в конце скоростного участка). Никак не могу приспособиться, когда начинать снижение скорости и как лучше это делать.