Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел ТО-1 (3000 км) на СТО Питер-Лада, Красное Село.
Поправили развал схождение (был небольшой увод влево), подтянули ремень генератора, подрегулировали фары. Кажется подтянули что-то в выхлопной системе, пропал небольшой звон на 3000 об/мин.
Сломанные клипсы крышки блока предохранителей не поменяли, сказали нет в наличии. Сломанную накладку петли задней подушки не поменяли, сказали механическое повреждение, не гарантийный случай. Спорить не стал, не было времени.
По времени заняло 2,5 часа (не считая час ожидания в очереди). По деньгам 3450 рублей с моим маслом и со скидкой выходного дня 10% на услуги.
По маслу: сразу при предварительном звонке сказали, что нужен сертификат. Сертификат взял на АЗС Лукойл, где покупал масло (полусинтетика 5w40 SL). Взяли без вопросов.
Сегодня ездил делать ТО-1 (накатал 2995 км.) Выбор пал на ближайший техцентр "АВТОГЕРМЕС" на Духовском проезде (м. Тульская). Поскольку машину брал в "АВТОКЕЙ", а они с Гермесом офф. партнёры, то и поехал к ним. Машину приняли без проблем и без очередей, обслуживающий персонал был вежлив, что очень порадовало.
Мастер, забиравший машину, сразу сказал:"-Жалуйся...?! Как коробка? Как подвеска? Как тормоза?". У меня и правда пыли проблемы с тормозами (педаль в полик, а их нету, пока пару раз не качнёшь). Он улыбнулся и сказал, что это для него не новость. Пообещал проверить всё с "пристрастием" и прокачать систему.
По поводу замены масла в движке и коробке на своё, даже и не стал спрашивать. У них висит объява, что своё масло только с сертификатом, а если без сертификата - слетаешь с гарантии. По моему разумению, всё масло производящееся у нас, розливается из одной бочки на "НовомосковскБытХиме" Сказали что зальют полусинь "ЛИКВИМОЛИ".
Да ну и пусть.....
Отдал машину, ключи и гарантийный талон, а сам пошёл убивать заявленое время тех.обслуживания 3-3.5ч).Можно было конечно остаться и проследить ход выполнения работ (благо они этому не противились), да только я придерживаюсь правила " НЕ СТОЙ НАД ДУШОЙ" ( и к тому-же габариты ремонтных боксов не слишком велики) После 3-х часов прогулки позвонил мастер и сказал, что машина готова и можно забирать. НО......
Сказал что обнаружена неисравность в ГТЦ и вакуумнике, и их стоит заменить (типа ехать можно, но на свой страх и риск).Пообещал заменить по гарантии, но их нужно заказывать и подождать возможно до 2-х недель. Поскольку машина сейчас не к спеху, я согласился. А сейчас думаю.....
"Может стоило ему тактично намекнуть на мою "БЛАГОДАРНОСТЬ" если всё решится в кротчайшие сроки ?". Что скажите, собратья КАЛИНОВОДЫ ?
------- ДАВАТЬ ИЛЬ НЕ ДАВАТЬ ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...---------
Сегодня ездил делать ТО-1 (накатал 2995 км.) Выбор пал на ближайший техцентр "АВТОГЕРМЕС" на Духовском проезде (м. Тульская). Поскольку машину брал в "АВТОКЕЙ", а они с Гермесом офф. партнёры, то и поехал к ним. Машину приняли без проблем и без очередей, обслуживающий персонал был вежлив, что очень порадовало.
Мастер, забиравший машину, сразу сказал:"-Жалуйся...?! Как коробка? Как подвеска? Как тормоза?". У меня и правда пыли проблемы с тормозами (педаль в полик, а их нету, пока пару раз не качнёшь). Он улыбнулся и сказал, что это для него не новость. Пообещал проверить всё с "пристрастием" и прокачать систему.
По поводу замены масла в движке и коробке на своё, даже и не стал спрашивать. У них висит объява, что своё масло только с сертификатом, а если без сертификата - слетаешь с гарантии. По моему разумению, всё масло производящееся у нас, розливается из одной бочки на "НовомосковскБытХиме" Сказали что зальют полусинь "ЛИКВИМОЛИ".
Да ну и пусть.....
Отдал машину, ключи и гарантийный талон, а сам пошёл убивать заявленое время тех.обслуживания 3-3.5ч).Можно было конечно остаться и проследить ход выполнения работ (благо они этому не противились), да только я придерживаюсь правила " НЕ СТОЙ НАД ДУШОЙ" ( и к тому-же габариты ремонтных боксов не слишком велики) После 3-х часов прогулки позвонил мастер и сказал, что машина готова и можно забирать. НО......
Сказал что обнаружена неисравность в ГТЦ и вакуумнике, и их стоит заменить (типа ехать можно, но на свой страх и риск).Пообещал заменить по гарантии, но их нужно заказывать и подождать возможно до 2-х недель. Поскольку машина сейчас не к спеху, я согласился. А сейчас думаю.....
"Может стоило ему тактично намекнуть на мою "БЛАГОДАРНОСТЬ" если всё решится в кротчайшие сроки ?". Что скажите, собратья КАЛИНОВОДЫ ?
------- ДАВАТЬ ИЛЬ НЕ ДАВАТЬ ? ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС...---------
Привет! Я когда ТО проходил, то первый вопрос был тоже про ВУТ и ГТЦ. Говорят, что для определеенных ВИНов пришло предписание с завода на проверку и замену этих узлов. Так что может с этим и связано отсутствие запчастей на складе. Меня правда сроки всегда настораживают. Лучше сам звони, торопи их. Вряд ли чужому дяде надо будет побыстрей тебе сделать. А насчет благодарностей - если есть халявные деньги, то плати, хотя лучше это всегда делать после работы. Мои года меня этому научили. А слесаря там и так не бедствуют - поверь.
Продолжу свой маленький рассказик. Полсле вышеописаных событий прошли сутки, звонят из сервиса и говорят, что ГТЦ привезли и нужно заказать его установку. Звоню примерно в 17.30. Заказываю на следующий день на 13.30. Примерно в 20.00 опять звонят из сервиса и говорят: - Приезжайте и забирайте ! Всё готово. ( Я был приятно удивлен).
На следующее утро поехал забирать свою малышку. Машину выгнали на смотровую площадку, вышел мастер, всё рассказал, показал, "ЗАСТАВИЛ" проверить.
Движок -шепчет! Заводится с 1/4 -оборота.Коробка переключается мягко и нежно. Ну и т.д. КОРОЧЕ.... За всё отдал ровно 6000 руб. ГТЦ сменили по гарантии. Возможно кто-то скажет, что дорого, но не в деньгах счастье. Главное сделали быстро и качественно.
--Лично мне понравилось и обслуживание и отношение к клиенту.----
P.S. Если кто захочет, могу выложить распечатку с ТО-1.
Вот, Митинсон, я тоже туда собирался, но отговорили. Предпочёл "Ростокино", о чём, собственно, ни разу ещё не пожалел!
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Доброго времени суток, Figura. Если не затруднит, пожалуйста поделитесь Вашим мнением (углублённым) о РОСТОКИНО и напишите, чего плохого Вам наговорили о АВТОГЕРМЕСЕ. Заранее спасибо !!!
Моя история такова: хотел купить автомобиль в "Ростокино", но оно на тот момент обанкротилось и меня оттуда отправили в Автогермес на Красную Сосну. Там "Калину" и купил.
А потом был вопрос, где обслуживать дальше. Про Гермес тут даже целая ветка была с жалобами. Вроде как рекомендовали только Сормовскую и Адмирала Макарова. Про Сормовскую много отрицательных отзывов. Повторять не буду, вот ветка: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22081&page=2
Про Ростокино: ездил туда на ТО-1. Мне понравилось. Забрали машину, сделали за 4,5 часа. Ничего не навязывали, помогли выбрать. Масло в коробке попросил заменить сам.
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Ребятки ответьте кто нибудь мне на вопрос;:!?
При первом ТО мне залили моё масло, и при этом сказали что я слетела с гарантии на двигатель!!!!
Вопрос: Это так и должно быть или они специально так сказали чтоб я их масло заливала.???
Шишига, Если сертификата на масло у Вас не было, то они могли так сказать. В это сыромяжная правда...
При первом ТО мне залили моё масло, и при этом сказали что я слетела с гарантии на двигатель!!!!
Вопрос: Это так и должно быть или они специально так сказали чтоб я их масло заливала.???
Сказать могли - факт! Но само по себе - бред. В случае неисправности мотора (3*тьфу) им нужно будет доказать, что неисправность произошла по вина некачественного масла. И только в этом случае они смогут отвертеться от гарантии.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41