барыга знакомый тут нахвалил, мамой клялся что ездит сам на такой. кто что скажет? первый раз такой китай вижу. Sanger. крутится с усилием, сделана неплохо, люфта нет
Всем привет! Калина (194 двиг. 16v 1.4). Пробег 40000 км. Появился непонятный позвизгивающий звук под кожухом ГРМ. Разобрали - потекла помпа... Поменял на ЛУЗАР. Хотел ставить серию турбо, но у нас таких нет в продаже так что поставил обычную и за одно ремень и ролики махнул (на Gates) - спс форуму как определить потделку. После замены перечисленного посторонний звук пропал - только ровный звук мотора. Проехав 1000 км. звук вернулся! :( Начинается где-то от 1200 до 1400 об. в мин.! Послушал пару приор и калин у знакомых у них тоже самое, говорят этот звук издаёт крыльчатка помпы и это нормально - типа конструктивная особенность, но у них этот звук ровный, а в моём случае "ОН плавающий". Складывается ощущение, что-то вращается ЭЛЕПСОМ! Как быть???
harli07, крыльчатка звуков не издает.
Для диагностики надо хотя бы снять крышку и послушать возможные источники например через шланг. Там понятнее будет. Осторожно с вращающимися деталями!
Добавлено через 2 минуты
А Лузар качеством не блещет, даже конструктивно хуже аналогов.
Лучше уж с ТЗА или с Пиленгой в лотерею играть.
Фесс67, у меня старый дружище купил несколько лет назад старый же ЛендРовер. Как ТопГировцы теперь говорит - чтобы содержать лендровер, надо иметь в гараже еще один. ))
1250 для хепу сейчас вкусная цена. Смотри сам.
У меня вот в запасе и ТЗА Спорт, и Хепу. И чего с ними делать? Солить теперь помпы буду.
Oleggerman, у меня первая пиленга к 30тыс запела.. Вторая пока 7тыс прошла.
Сатмастер56 писал про замену после 70ткм просто до кучи при переделке движка.
ИМХО с большинством з/ч лотерея, даже Хепу бракованые попадаются иногда. Дело просто в конструкции, которую можно выбрать, и в проценте брака.
В общем сегодня захожу в магазин, говорю мне помпу ТЗА стандартную (тк вчера объездил абсолютно все магазины, и кроме как стандарта у них больше вариантов нет), он мне дал, я посмотрел. И тут он говорит "сейчас ТЗА стали полное г, раньше коробка было шершавая и без пломбы, были хорошие помпы, а теперь коробка гладкая и пломба (пломбу сам видел, так как сам же ее и снял чтобы посмотреть помпу) и помпы очень плохого качества, говорит полюбому китайские, а продают как ТЗА." И предложил мне вариант DOLZ он стоит 1100р(кстати сейчас залез в экзист там цена на дольц 760р), а ТЗА в магазине 780р. Больше у них вариантов нету, хепы в городе нету, а в экзисте 1400, дороговато..
"сейчас ТЗА стали полное г, раньше коробка было шершавая и без пломбы, были хорошие помпы, а теперь коробка гладкая и пломба (пломбу сам видел, так как сам же ее и снял чтобы посмотреть помпу) и помпы очень плохого качества, говорит полюбому китайские, а продают как ТЗА."
Помпы ТЗА не имеют защитного DAT-стикера на упаковке. http://tza11.ru/prezentatsiya.html
На шкиву лазерной гравировкой выжигается применяемость и производственный QR-код. Такую бери. Себе ставил Премиум.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tyagach
Ремень и ролики легко на мой взгляд отходят 100т
Ролики врят ли, а вот ремень хорош.
Цитата:
Сообщение от tyagach
В общем побежал искать помпу.Ни чего лучше чем sanger не нашел.
Тяжёлый случай. Можно было не торопиться малость. 3 офис-магазина в Краснодаре http://www.exist.ru/ Из Ростова заказать. Народ из Ростовской ячейки постоянно к морю катает.