Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Я что то не пойму, что на Вазе не так. Ларгус, альмера, Гранта, К2, купили иж, будет Вхетч и Вкрос, Логан. И все это за 4 года. Все идет вперед. Одно из немногих наших предприятий которым есть чем похвалиться. А паника по поводу перспективы наших платформ. Когда печень отвалилась, поздно пить баржоми.
Ларгус, Альмера, Логан...всё это не наши разработки, где по минимуму ззадействованы наши инженеры, квалифицированные рабочие. Какое то время , действительно будет казаться благополучие - эвон скоко новых моделей. На самом деле всё "отдано французам". Почему люди не видят хотя бы на пятилетку вперёд?А впереди не видится будущее. Ну будут 3 русских рабочих прикручивать колёса к логанам различных модификаций - типа автомобили произведены в России...дальше что?
Я что то не пойму, что на Вазе не так. Ларгус, альмера, Гранта, К2, купили иж, будет Вхетч и Вкрос, Логан. И все это за 4 года. Все идет вперед. Одно из немногих наших предприятий которым есть чем похвалиться. А паника по поводу перспективы наших платформ. Когда печень отвалилась, поздно пить баржоми.
На ВАЗе много "ТАК" и "НЕТАК"... Вот почитайте в инете инфу про стихийную забастовку сегодня ночью на первой нитке главного конвейера. Там собирают "ЛАРГУС" и готовятся к серийной сборке"НИССАНА". Я уже прокомментировал это событие газете "Город на Волге", но газета выйдет только в понедельник.
Зарплата рабочих на линии "ВО" около 12...15 тысяч руб в месяц. Рабочие места не аттестованы, как требуется по закону. Доплат за вредности и ночные часы почти нет. А у топ-менеджеров зарплата,вернее "ПОЛУЧКА" , в 50...100 раз выше. За этот год дважды поднимали цену на автомобили производства "ВАЗа". Вылезли за пределы своей ценовой ниши. Соотношение комплектаций "норма", "стандарт" и "люкс" явно перекошено в сторону "люкса", а это в России для наших машин плохо. Давно известно, что "норма" и "стандарт" должны занимать около 85% объема. "Гранту" с "автоматом" запустили не доведя весь объем эксплуатационных испытаний ,а теперь продают этот автомобиль со скидками себе в убыток. Сумасшедшие "прочие затраты" и продолжается "вахтовый метод" руководства заводом. Французы ведут очень грамотную линию . Выдавливают продукт вазовский в другую ценовую нишу и потом всем вроде бы ясно, что "ЛАДА" неконкурентна. Надо собирать "ЛАРГУС" в три смены полную неделю ( включая две смены субботние), а "КАЛИНУ" и "ГРАНТУ", да и "ЛАДУ 4х4" только три дня в две смены. Профсоюз официальный(карманный) всё согласовал. Вот и "первый звонок" ночной. С уважением! Ю.К.Целиков.
Французы ведут очень грамотную линию . Выдавливают продукт вазовский в другую ценовую нишу и потом всем вроде бы ясно, что "ЛАДА" неконкурентна. Надо собирать "ЛАРГУС" в три смены полную неделю ( включая две смены субботние), а "КАЛИНУ" и "ГРАНТУ", да и "ЛАДУ 4х4" только три дня в две смены. Профсоюз официальный(карманный) всё согласовал. Вот и "первый звонок" ночной. С уважением! Ю.К.Целиков.
Опять виноваты лягушатники. У французов всего 50,02% они не хозяева, а партнеры и диктовать Вазу ничего не могут. Мы сами в рот заглядываем потому что у нас ничего за душей нет. Вы же сами писали что происходит затоваривание вазами. У любой марки есть предел внутреннего спроса. Гранта и калина все предел, ну еще можно за счет самары отбить.
Завоевание рынка казахстана, белорусии, а в будущем Украины еще впереди.
За Ларгусом очередь его и собирают в 3 смены, Альмеру ждут аж кипятком писают ее и собирают. А гранта и калина стоят.
Они не виноваты. Они действуют в интересах своего государства и своих личных, естесственно. Грамотно и незаметно подменяют нашу продукцию своей - РАСЧИЩАЮТ поле. Неужель не чувствуете? Извиняюсь, за вторжение в диалог
Опять виноваты лягушатники. У французов всего 50,02% они не хозяева, а партнеры и диктовать Вазу ничего не могут. Мы сами в рот заглядываем потому что у нас ничего за душей нет. Вы же сами писали что происходит затоваривание вазами. У любой марки есть предел внутреннего спроса. Гранта и калина все предел, ну еще можно за счет самары отбить.
Завоевание рынка казахстана, белорусии, а в будущем Украины еще впереди.
За Ларгусом очередь его и собирают в 3 смены, Альмеру ждут аж кипятком писают ее и собирают. А гранта и калина стоят.
"...Выдавливают продукт вазовский в другую ценовую нишу и потом всем вроде бы ясно, что "ЛАДА" неконкурентна..."(c)
По моему сказано яснее некуда.
А на вазы в том виде в каком они существовали ранее всегда будет спрос.
Простая , дешевая в эксплуатации и ремонте техника приспособленная к нашим условиям всегда будет иметь спрос.
Даже если будет греметь и трещать в десять раз громче чем калина.
Выдавливают продукт вазовский в другую ценовую нишу и потом всем вроде бы ясно, что "ЛАДА" неконкурентна..."(c)
По моему сказано яснее некуда.
Кто выдавливает. Мы сами и выдавливаем. Можно ходить зимой в телогреечке и ботах "прощай молодость". Но мы же хотим норку и модные сапоги.
Ничего на Вазе просто так не делается. Проводятся опросы, изучается мнение покупателей, анализ косяков. Только все это не выноситься на всеобщее обозрение. Это информация ДСП
В сложившейся ситуации, на мой взгляд, никто не виноват, а то что мы не приспособлены к рынку - факт. Да, потребитель всегда хочет большего за меньшие деньги, но такова наша сущность - поэтому когда мы слышим Бюджет, да к тому же ино, нас манит туда, а почему нет??? Хочется и пожить нормально и поездить с камфортом))
Хочу сказать честно и не лукавя, что мне продукция ВАЗа нравилась, но только действительно в том ценовом диапазоне, в котором была, но не сейчас. Прекрасно понимаю, что за повышение качества и платить нужно больше, но это необходимо делать последовательно, а не рубить с плеча. С такой политикой боюсь Автоваз потеряет клиентов, зато рено и ниссан приобретёт)) Резюмируя своё сообщенее хочу сказать - год, два и всё станет на свои места, осталось только подождать.
Зарплата рабочих на линии "ВО" около 12...15 тысяч руб в месяц
Если бы я работал на ВАЗе закручивателем колёс, то за такую зрпл. я бы два болта закручивал, а два молотком бы забивал............а если серьёзно, читаешь и похоже по всей стране такая же хрень, у нас по итогам года начальство бонусов наполучало мильённых, морды у всех довольные, остальному рабочему коллективу зарплату прибавили аж на ( только не смейтесь ) 3%, предприятие пищевое,народ озлоблен, в сырьё плюют только что не гадят, (хотя...), потом всё это продаётся в магазинах под известным брендом, я всем своим родственникам запретил покупать то, что сам же и произвожу.....,похоже с таким социальным экстремизмом в отношении рабочего класса может заварушка какая произойти,образца 1917 г., в одном месте где вспыхнет, потом не остановишь....ну, а так как разговор про автомобили, не видать нам качественных отечественных машин, потому-что ( см. первую строчку ).
По ходу скоро народ опять за ВИЛЫ возьмётся, 2017 близок, а в 2014 война)) Это так к разговору о параллелях. Тока опять кровушку друг другу пускать будем, а те кто руководит процессом на всё со стороны посмотрят, а потом опять власть возьмут и так по кругу