Шумы идут от качества изготавления шестеренок, муфт синхронизаторов и подшипников. Денег не хватит подобрать хорошие детали. Я убедился в этом,когда 5 раз перебирал 8-ую коробку. Выход- повышенная вязкость масла, лучше синтетического, т.к. стабильно держит свои характеристики при высоких температурах. Себе залил ради эксперимента тнк п/с GL-5- шума значительно меньше, скорости включаются намного лучше.
Всё верно написано. Сам чего только не лил в коробас, толку ноль. Всё это попытки "малой кровью" отделаться. Да, первая замена масла необходима и обязательно на синт. Очень вязкое масло плохо, т.к. в мороз коробка гремит ещё больше пока не прогреется (видимо густое масло не сразу попадает к отдельным узлам). Для себя нашёл оптимум 75W-90 Уровень выше max на 2-4мм. Стало вроде как лучше, а может самовнушение. Сейчас уже 33т.км. - зима покажет! А в целом коробка - полная дрянь. Но у нас своих хороших КПП никогда и не было!
у меня такая проблема !! 14т. пробега буквально 10 дней назад начали гудеть передачи 4-5 . а сейчас вообще непонятный как будто шестиренам передач пипец. в сервисе руками разводят . масло сменил на полусент. не каких результатов . Подскажите в чем дело . может у кого то такое уже было. я так думаю что подшипники .
а мне по гарантии заменили на усиленную, вроде такие на спорты идут с гп 3.9, хотя новая тоже шелестит, но старая вообще конкретно выла, но кулису неотрегулировали, у меня гарант стоит, и сцепу неотрегулировали, подтянуть пришлось, а то передачи невключались почти.
после замены предложили масло перелить из старой коробки))) но пришлось заплптить за какую-то полусинь тнк, пока что нормально, но всеже хочу поменять на зик синтетику(по вязкости соответствует стандартам автоваза) на 10 было залито и коробка была мягкая и тихая