Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ubi pus, ibi incisio, здравствуй, я тебя уже спрашивал, но ты почемуто не ответил, наверное не заметил, при запуске в низкие температуры (ниже -15) загорается чек и гаснет по достижении 40-60 гр. на Северянине сказать ничего не смогли, записей об ошибках в контролере не было, сказали надо ловить непосредственно момент, чтобы это могло быть по твоему мнению и можно ли с этим ездить, С увадением
Волк, к сожалению, как и "Северянка" - сказать что - либо не поймав этого момента практически не возможно. Надеюсь утешит -то, что -15 врядли этой зимой будет. Вообще, такие дефекты ловят "на холодную" например на ночь оставить авто на СТО надо...
А ездить с этим можно т.к. "критические" ошибки записываются.
Добрый день!
Все вопросы по мере поступления:
- если пробег всего 52 км то нужно срочно обратиться к продавцу с просьбой незамедлительно устранить все неисправности, они не вправе Вам отказать.
- надо подъехать к инженеру по гарантии чтобы он смог сам все посмотреть, если это из-за эксплуатации, то случай гарантийный.
Удачи на дорогах!
sg67, Сергей Генадьевич, у меня сломалась блокировка задней передачи (не включается задняя). Можно подъехать завтра (27.02.2008), будет бут ли на месте электрик и менеджер по гарантии?
Также немного свистит ремень генератора, который поменяли у вас на ТО3. Прошло меньше месяца после замены(свистел он сразу после замены, но мне сказали что приработается. Не приработался.)
И будет ли человек который оформляет продленную гарантию. (когда был на ТО его небыло. Сказали приехать потом.)
Мой номер в221ну. Планирую приехать сутра 8 - 9 часов.
Добрый день!
Подъезжайте завтра я буду на месте. И кто Вам сказал, что приработеатся, что за бред. При замене ничего нигде ни должно не свистеть не шуметь и так далее. Приезжайте завтра будем разбираться.
Удачи на дорогах!
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=12187 --- мой топик про Элекс Полюс на Дмитровке.
Повторюсь:
хамское отношение, разводы, работы выполняются ужасно долго.
Купил у них, но в Чертаново Москва (кхе-кхе). Ну и решил посмотреть углы установки правого переднего колеса, ощущения замучили что машина плохо управляется. По приезду потребовал инженера по гарантии. Задал ему пару вопросов. Мальчик проблеял что то про удар колеса при проезде больших ям, за что "получил в лоб" инфу о том, что это надо им же и доказать!
Сказал что автоваз не примет гарантийное требование и теде. Тьфу на вашу контору - я ему в ответ, развернулся и поехал к знакомому в Инком на Петушкова. Позвонив ему по дороге, вспомнил что на ТО-1 делается проверкаи по необходимости регулировка углов установки катков Дотерпел до сего действа (1100км) на котором все и исправили.
sg67, Спасибо, я так и сделал, все поменяли без лишних разговоров.
Вдруг, не стого не с сего загремело, по ощущению пустое ведро висит и в нём пара камушков. При любой кочке, даже минимальной - грохот. При нажатии педали газа не изменяется, амортизаторы в порядке. Долго думал, но шумит сильно.
В сервисе - в задней балке типо арматуры - усилитель - вот он и стучит об балку, проложили резиночкой и езжу дольше...