Насколько помню, если у меня машина закрыта и еще раз нажать кнопку закрытия замков, то замки щелкают, но уже впустую, так как все замки закрыты.
Т.е. тупой алгоритм: закрываем - замки щелкают без разницы были до этого они закрыты или нет. тоже самое при открытии.
p.s. пища для размышлений...
В том и дело что при открытии пеньком ЦЗ не знает что дверь открыта, и соотвецтвенно ее не закрывает. Но что ему мешает закрывать все двери независимо от способа их открытия. Сказали- закрыть- закрыл. Как на всех нормальных машинах. Видимо год назад такого в нормах не было. В люксах похоже и сейчас нет.
Одноступенчатое открытие не помогло :(
fduch, Я вообще-то и сказал, что у меня даже на закрытой машине центральный замок дергает замки на закрытие. Т.е. без разницы открыты замки или они закрыты Ц.З. все равно дергает их на закрытие. И у меня считайте люкс (Спорт из люкса сделан).
Поправлюсь. Срабатывают все замки, в т.ч. и багажника, кроме водительского. Сегодня проверял: сработав единожды (от блокировки или от брелка) он больше не срабатывает. После открытия двери изнутри - срабатывает.
Алгоритм следующий:
Открыл брелком-> сел-> заблокировал кнопой на ручке двери-> дернул ручку открывания-> поднялся пенек-> вышел-> закрываю брелком. Водительская не закрывается.
Действительно так...Сам пару раз оставлял машину на стоянке у работы с открытой дверью... при этом не важно как был закрыт замок - главное как был открыт. Калина норма с кондеем, 2008г.
Мне кажется это особенность механики замка - если его открыть рукой, то при закрытии кнопкой(читай электрозамком) сам замок щелкает, но создается впечатление, что механизм "проскакивет" и пипка остается на месте.
Такое поведение замечал на всех замках(правда не всегда), но если открыть водительскую дверь из салона не поднимая пипку - замок не закроется 100%. Есть вариант по экспериментировать с правой передней дверью.
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Поправлюсь. Срабатывают все замки, в т.ч. и багажника, кроме водительского. Сегодня проверял: сработав единожды (от блокировки или от брелка) он больше не срабатывает. После открытия двери изнутри - срабатывает.
А вот тут стоит поспорить. Замок двери водителя щелкает во второй волне вместе с приводом замка багажника.
У меня все закрывается!!! В выходные проверял специально. Единственно при нескольких закрытия-открытиях при открытии водителской двери за ручку (при блокировке) на 5 секунд отключается ВСЕ приводы. Думаю это просто срабатывает защита замков от перегрева. Хотя в подобных же случаях, но при предварительной разблокировке приводы в защиту от перегрева не уходят...
ключ мозги трет! Закрывает двери с первого раза а открывать и со 150-го не хочет, сегодня минут 10 около машины скакал, открыть не мог. Можно было Мангустом открыть но соседка с маленьким ребенком около капота шастала, моей гармошкой можно сильно напугать.
Говорят такое случается, а как лечить?
Taxi, Мне помогла пропайка брелока и подрезка пластмассовой площадки на ответной части корпуса брелока. Конкретно пропаивал "черную штучку" с четырьмя выводами. Об этом говорилось в этой теме, поищи.
Вот отсюда внимательно почитай: http://lkforum.ru/showthread.php?t=5...%EE%EA&page=75
Последний раз редактировалось crazylamer; 29.09.2009 в 08:56..