Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кажется я больную "кроссоверную" тему затронул, 5 страниц уже настрочили) Наверное проблема в том, что от кросса все ждут чего-то своего, особенного, кому-то внедорожность нужна, кому-то понты и т.д. Для меня смысл кросса на моноприводе, это: 1) клиренс больше, чем у калины на пару см., чтобы не цеплять пузом снег, лед, бордюры при парковке, 99% южный город, ну не собираюсь я лазить в говнах и ледяных торосах; 2) диаметр колес больше, профиль выше, а значит комфортнее на наших разбитых дорогах; 3) высокая посадка - это просто удобно; 4) универсальный тип кузова - в частном доме приходится периодически перевозить громоздкие вещи, завтра везти небольшой холодильник, например. Ну и помимо этого хочется все-таки большего качества, без дешевых решений и мелких косяков.
Так какая альтернатива в данном случае моноприводному кроссу?
Так какая альтернатива в данном случае моноприводному кроссу?
а) нормальный полноприводный кросс.
б) полноприводный или моноприводный (опять-таки на любителя) микроавтобус.
в) жип.
г) большой и длинный легковой универсал. Бо +2 см клиренса мало что решает само по себе.
И тут прибегает Parenek с криком "АСТРА ХЭ ПАЦАНЫ ОГОНЬ ТАЧКА НИЧЕГО ЛУЧШЕ НЕТ У МЕНЯ ПЯТЬ ЛЕТ НИЧЕГО НЕ ЛОМАЛОСЬ ВСЕ ГОВНО ТОЛЬКО ОПЕЛЬ О ДА ОПЕЛЬ НЕМЕЦ НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦ КАРЛ ВСЕМ БРАТЬ ОПЕЛЬ"
в) жип.
г) большой и длинный легковой универсал. Бо +2 см клиренса мало что решает само по себе.
Только не забудь что к этим пунктам добавился весомая прибавка к цене. Такая вот она не альтернативная альтернатива
в) жип.
а) с удовольствием за 800-900 т.р. возьму, если предложите, что-то кроме дастера и китайцев.
б) мне даже катафалк типа ларгуса не нужен, 2,5 куба воздуха возить, зачем мне микроавтобус?))
в) это что такое? если собирательный образ рамного внедорожника, то вроде пояснил, что мне это не нужно...
г) у пустой калины клиренс 185 мм, я проезжал над бетонными парковочными тумбами едва чиркая пыльником. Плюс 2 см это за 200 мм. Или 200 ничего не решают? Или есть доступные универсалы с клиренсом хотя бы калины?
в) жип.
Всё это будет по стоимости МИНИМУМ 2-е, а то и 3-4-е Калины в самом полном фарше...
Всё это будет по стоимости МИНИМУМ 2-е, а то и 3-4-е Калины в самом полном фарше...
Я не настолько богат, чтобы брать новое одноразовое из салона. Люди мы скромные, беу не брезгуем.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
2,5 куба воздуха возить, зачем мне микроавтобус?))
А холодильник перевозить? Человек, пересевший на микроба, им заражается до конца, бесповоротно и окончательно (с).
Да, рено ларгус ни разу не микроавтобус.
Цитата:
Сообщение от SkySeven
я проезжал над бетонными парковочными тумбами едва чиркая пыльником.
Ай-яй-яй... Нарушать ПДД эт нехорошо. В следующий раз они сделают тумбу специально чуть-чуть повыше
Не, серьезно не понимаю, зачем нужна высокая машина на моноприводе. Мест все одно 4-5, качественно бОльше шмотья не влезет, проходимость никакая.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от frei
И тут прибегает Parenek
Да ладно тебе))) В нормальный автобус эта астра целиком войдет, и еще место для компании с бухлом останется
АГ2 ну как зачем нужна такая машина? Я свою нынешнюю брал исходя из логики:1. Машина в семье одна а значит и в пир и в мир. 2. Полноценно разместить 4 члена семьи из которых один в кресле за мной, и чтобы не касался спинки. 3. Багажные возможности второстепенных ибо решаются. Итогом стал авто что в подписи. Багажные потребности решены боксом на крыше. Прошлый год катал на ней втроём (четвёртый пассажир был в маме) и без бокса на моря. Так все нормально убралось и разместилось. Спору нет автобус был бы интересне по вариациям загрузки. Но в тесном городе увы на каждый день он мягко говоря теряет актуальность вследствии тесноты дорог и парковок. Так что под каждый конкретный случай своя машина. Универсального рецепта не существует
Но в тесном городе увы на каждый день он мягко говоря теряет актуальность вследствии тесноты дорог и парковок.
Данунафиг... Вполне можно приткнутся. Хотя не Ока, соглашусь
PS.Я выбирал следующее после калины авто из абсолютно из тех же соображений. Итог - в профиле.