Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Данунафиг... Вполне можно приткнутся. Хотя не Ока, соглашусь
PS.Я выбирал следующее после калины авто из абсолютно из тех же соображений. Итог - в профиле.
Я на своей то приткнуться не могу иной раз. Не то что пристроить автобус. А так меня терщает задумка в качестве второй машинки выкроить на Гранд Старекс с полным приводом. С салоном трансформером. Но это пока только мечты не ближней реализации.
я имел в виду, что даже ларгус великоват, не говоря уже про полноценный микроавтобус
Цитата:
Сообщение от АГ2
Не, серьезно не понимаю, зачем нужна высокая машина на моноприводе. Мест все одно 4-5, качественно бОльше шмотья не влезет, проходимость никакая.
фух, ну как бы объяснить то... смотрите: мне нужна копия моей Калины универ, только чуть длиннее (на 200 мм), чуть больше клиренс (до 200 мм), чуть больше колеса (на 2 дюйма), чуть меньше педалей (ровно 2) и... ВСЕ!!! Ну что вам жалко что-ли?)) Езжу я один, иногда вдвоем, при перевозке шмотья раскладываю задние сидения. Раз в год при поездке на Дон, готов чувствовать себя ущербным владельцем 400 литрового багажника.
P.S. Недаром же говорят, что Калина выглядит как маленький кроссовер, просто рано или поздно я из нее вырасту, а калину-3 я вряд-ли возьму.
Ой-ли? Он не бОльше возжелаемого кроссовера. Тогда зачем кроссовер?
Цитата:
Сообщение от SkySeven
мне нужна копия моей Калины универ, только чуть длиннее (на 200 мм), чуть больше клиренс (до 200 мм), чуть больше колеса (на 2 дюйма), чуть меньше педалей (ровно 2) и... ВСЕ!!!
Смысла не вижу. Ну правда, зачем менять шило на мыло? Все эти чуть-чути выливаются в дальнейшие мечты "а вот если бы еще..." Так что, имхо, надо менять радикально. И - надолго.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Не то что пристроить автобус.
У богомерзких укзокоглазых есть всякие ватобусы. От Оки++ до газельского размеру. Мой, к примеру, чуть меньше волги по наружным габаритам. Обычно нахожу место, не стесняясь пройти пешком пару сотен метров.
АГ2, прули - развлечение не для трасс. По городу вопросов нет, нормально. На свободных трассах - тож ничего. А вот если выехать на что-то сильно загруженное, да двухполосное, да без отбойника... Не, нафиг-нафиг. Хотя да, на JDM есть оч прикольные бусы... Я себе как-то хотел купить Караван/ТаунНКантри или что-то наподобие... Потом понял, что не мое. Слишком много возить воздуха с собой 300 дней в году. Это как фулл-сайз пикап брать, не являясь фермером
З.Ы. Я минимум неделю в год езжу на прулях, это не теория)))
ой-ли? Длина: Каптюр 4122 мм, Крета 4270 мм, Ларгус 4470 мм (на 400 мм длиннее калины!).
Цитата:
Сообщение от АГ2
Смысла не вижу. Ну правда, зачем менять шило на мыло? Все эти чуть-чути выливаются в дальнейшие мечты "а вот если бы еще..." Так что, имхо, надо менять радикально. И - надолго.
Зачем же радикально, если текущий вариант в целом устраивает? Именно внести коррективы. Отличий Креты от Калины, чтобы не было ощущения "шило на мыло", думаю, будет достаточно. Тут люди по 3 раза Калину покупают и то ничего, стабильность!)
Какие качественные отличия будут по параметрам -
вместимость
проходимость
обзорность?
Про безопасность умолчу - перед КАМАЗом все равны.
А "коррективы" - это от лукавого, имхо.
Цитата:
Сообщение от frei
развлечение не для трасс.
Пять лет езжу по трассам. Размеренно и не спеша. Обгоняю безопасно, с учетом обзорности. Что я делаю не так?
На сильно загруженной дороге частые обгоны не приводят к увеличению средней скорости. Проверено абсолютно точно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
типа твоего 10-11 года выпуска...
Разочарую. 10-11 г/в таунайс уже не торт. Про другие не скажу, но общая тенденция - свесы ниже, ниже и ниже.
И, да, у меня очень старый автомобиль - совершеннолетний.
да, у меня очень старый автомобиль - совершеннолетний.
Не может быть автомобиль изначальной стоимостью несколько Калин, да при должном уходе, хоть тридцатилетний... хуже новой бюджетки типа Калины...
Я уже как-то рассказывал- был у одного знакомого Мерин, даже не знаю какого года, начала семидесятых... да ещё в таком состоянии, что без слёз не посмотреть... так вот как-то подвозил он меня- да, дыры в кузове, да тарахтит весь... но это всё снаружи... внутри практически полная тишина и сидения хоть и драные, но странно удобные... и шум от работы ушатанного в хлам авто остался там... за закрытой дверью... так что даже старый ушатанный в хлам Мерс остаётся Мерседесом навсегда...
Не может быть автомобиль изначальной стоимостью несколько Калин, да при должном уходе
Может Со всеми моими дополнительными расходами на него, не дороже калины с акпп и кондером.
Увы, чинить его таки надо. Периодически. Как и ту же калину. Чудес не бывает, но внепланово он не ломается, ездить на дальняк не страшно.
Дыр в кузове нет, двигатель перебран мною по причине закоксовки за 16 лет эксплуатации. Масло не жрет литрами, АКПП мозг не выносит. Гремит на кочках, да-с. Салоном. Конструкция такая, бюджетная, без шумоизоляции.. Менять ни на что не собираюсь, машина для тех, кто понимает, как надо их ремонтировать. Спасибо нашему автопрому за бесценный опыт
Ты понял о чём я... я имею ввиду цену нового авто, а не цену за которую ты купил его слегка/или не слегка б/у...
Я лично, тоже не вижу покупать новый авто... если можно на порядок дешевле купить слегка б/у... сказки и байки про пропуканные сидения и обладание в первый раз девственницей- это не для меня)))
Авто и девушка- это понятия ну как бы ну совсем разные... и никоим образом не сравнить