Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 21:35   #16141
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Какую машину выбрать после калины? 13

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Данунафиг... Вполне можно приткнутся. Хотя не Ока, соглашусь
PS.Я выбирал следующее после калины авто из абсолютно из тех же соображений. Итог - в профиле.
Я на своей то приткнуться не могу иной раз. Не то что пристроить автобус. А так меня терщает задумка в качестве второй машинки выкроить на Гранд Старекс с полным приводом. С салоном трансформером. Но это пока только мечты не ближней реализации.
Zver вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 21:37   #16142
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, рено ларгус ни разу не микроавтобус.
я имел в виду, что даже ларгус великоват, не говоря уже про полноценный микроавтобус

Цитата:
Не, серьезно не понимаю, зачем нужна высокая машина на моноприводе. Мест все одно 4-5, качественно бОльше шмотья не влезет, проходимость никакая.
фух, ну как бы объяснить то... смотрите: мне нужна копия моей Калины универ, только чуть длиннее (на 200 мм), чуть больше клиренс (до 200 мм), чуть больше колеса (на 2 дюйма), чуть меньше педалей (ровно 2) и... ВСЕ!!! Ну что вам жалко что-ли?)) Езжу я один, иногда вдвоем, при перевозке шмотья раскладываю задние сидения. Раз в год при поездке на Дон, готов чувствовать себя ущербным владельцем 400 литрового багажника.
P.S. Недаром же говорят, что Калина выглядит как маленький кроссовер, просто рано или поздно я из нее вырасту, а калину-3 я вряд-ли возьму.
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 21:46   #16143
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkySeven Посмотреть сообщение
даже ларгус великоват
Ой-ли? Он не бОльше возжелаемого кроссовера. Тогда зачем кроссовер?

Цитата:
мне нужна копия моей Калины универ, только чуть длиннее (на 200 мм), чуть больше клиренс (до 200 мм), чуть больше колеса (на 2 дюйма), чуть меньше педалей (ровно 2) и... ВСЕ!!!
Смысла не вижу. Ну правда, зачем менять шило на мыло? Все эти чуть-чути выливаются в дальнейшие мечты "а вот если бы еще..." Так что, имхо, надо менять радикально. И - надолго.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Не то что пристроить автобус.
У богомерзких укзокоглазых есть всякие ватобусы. От Оки++ до газельского размеру. Мой, к примеру, чуть меньше волги по наружным габаритам. Обычно нахожу место, не стесняясь пройти пешком пару сотен метров.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 21:52   #16144
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

АГ2, прули - развлечение не для трасс. По городу вопросов нет, нормально. На свободных трассах - тож ничего. А вот если выехать на что-то сильно загруженное, да двухполосное, да без отбойника... Не, нафиг-нафиг. Хотя да, на JDM есть оч прикольные бусы... Я себе как-то хотел купить Караван/ТаунНКантри или что-то наподобие... Потом понял, что не мое. Слишком много возить воздуха с собой 300 дней в году. Это как фулл-сайз пикап брать, не являясь фермером

З.Ы. Я минимум неделю в год езжу на прулях, это не теория)))
frei вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 21:55   #16145
Свой человек

Изображений: 17
Вес репутации: 829 SkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутацииSkySeven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он не бОльше возжелаемого кроссовера.
ой-ли? Длина: Каптюр 4122 мм, Крета 4270 мм, Ларгус 4470 мм (на 400 мм длиннее калины!).

Цитата:
Смысла не вижу. Ну правда, зачем менять шило на мыло? Все эти чуть-чути выливаются в дальнейшие мечты "а вот если бы еще..." Так что, имхо, надо менять радикально. И - надолго.
Зачем же радикально, если текущий вариант в целом устраивает? Именно внести коррективы. Отличий Креты от Калины, чтобы не было ощущения "шило на мыло", думаю, будет достаточно. Тут люди по 3 раза Калину покупают и то ничего, стабильность!)
SkySeven вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 22:00   #16146
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
брать новое одноразовое из салона. Люди мы скромные, беу не брезгуем.
б\у... типа твоего Toyota Noah, 10-11 года выпуска... от 850 т.р. и далее
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 22:03   #16147
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Именно внести коррективы.
Какие качественные отличия будут по параметрам -
вместимость
проходимость
обзорность?
Про безопасность умолчу - перед КАМАЗом все равны.
А "коррективы" - это от лукавого, имхо.
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
развлечение не для трасс.
Пять лет езжу по трассам. Размеренно и не спеша. Обгоняю безопасно, с учетом обзорности. Что я делаю не так?
На сильно загруженной дороге частые обгоны не приводят к увеличению средней скорости. Проверено абсолютно точно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
типа твоего 10-11 года выпуска...
Разочарую. 10-11 г/в таунайс уже не торт. Про другие не скажу, но общая тенденция - свесы ниже, ниже и ниже.
И, да, у меня очень старый автомобиль - совершеннолетний.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 22:11   #16148
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да, у меня очень старый автомобиль - совершеннолетний.
Не может быть автомобиль изначальной стоимостью несколько Калин, да при должном уходе, хоть тридцатилетний... хуже новой бюджетки типа Калины...

Я уже как-то рассказывал- был у одного знакомого Мерин, даже не знаю какого года, начала семидесятых... да ещё в таком состоянии, что без слёз не посмотреть... так вот как-то подвозил он меня- да, дыры в кузове, да тарахтит весь... но это всё снаружи... внутри практически полная тишина и сидения хоть и драные, но странно удобные... и шум от работы ушатанного в хлам авто остался там... за закрытой дверью... так что даже старый ушатанный в хлам Мерс остаётся Мерседесом навсегда...
Старый 28.06.2016, 22:19   #16149
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Не может быть автомобиль изначальной стоимостью несколько Калин, да при должном уходе
Может Со всеми моими дополнительными расходами на него, не дороже калины с акпп и кондером.
Увы, чинить его таки надо. Периодически. Как и ту же калину. Чудес не бывает, но внепланово он не ломается, ездить на дальняк не страшно.
Дыр в кузове нет, двигатель перебран мною по причине закоксовки за 16 лет эксплуатации. Масло не жрет литрами, АКПП мозг не выносит. Гремит на кочках, да-с. Салоном. Конструкция такая, бюджетная, без шумоизоляции.. Менять ни на что не собираюсь, машина для тех, кто понимает, как надо их ремонтировать. Спасибо нашему автопрому за бесценный опыт
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2016, 22:27   #16150
Трансмиссия

Цитата:
Может
Ты понял о чём я... я имею ввиду цену нового авто, а не цену за которую ты купил его слегка/или не слегка б/у...
Я лично, тоже не вижу покупать новый авто... если можно на порядок дешевле купить слегка б/у... сказки и байки про пропуканные сидения и обладание в первый раз девственницей- это не для меня)))
Авто и девушка- это понятия ну как бы ну совсем разные... и никоим образом не сравнить
Закрытая тема