Element, Алёнка163, это моя веб-камера за окном и там моя машинка стоит.
Трансляция осуществляется в реальном времени с небольшой задержкой.
Создается сервер очень просто. Для этого необходимо установить и настроить специальную программу, для работы с веб-камерами и трансляции изображения через сеть. На данный момент у меня установлена бесплатная программа WebCamXP Lite. Можно получить больший функционал, после установки расширенной, платной версии программы WebCamXP Pro. Найти их можно в сети интернет.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Это реалити шоу "Неизвестный двор")))))
Привет!
Привет. Это Баумана 14. Задний двор перед школой №40.
все работает..только далековато..если что ,то фиг что разглядишь
Бюджетный вариант - такой вариант.
P.S.: Если есть TV-тюнер с НЧ-входом или плата видеозахвата, то можно использовать любительскую видеокамеру или миниатюрную видеокамеру для видеонаблюдения. Качество картинки будет намного лучше.
Леди в красном Любимая девушка Босса Организатор КаПри-63 Организатор КаПри-46 Участник КаПри-16 Участник КаПри-73 Участник КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13
Калины4, привет. А эта парковка не шибко популярна у нас там. Обычно она забита по утрам, кода детей в школу привозят. А так в основном пустует. За деревьями справа возможно еще кто-то стоит. Там просто не видно.
Sector, это просто через инет транслируется, и ты, при желании, можешь поглядеть на свою машинку, находясь, к примеру, в гостях? И еще - это записывается на комп/сервер, или просто трансляция?
Sector, это просто через инет транслируется, и ты, при желании, можешь поглядеть на свою машинку, находясь, к примеру, в гостях? И еще - это записывается на комп/сервер, или просто трансляция?
Все правильно.
Запись можно сделать постоянной, либо при обнаружении какого либо движения, но это накладно - компом, на котором установлен сервер, пользуются и все это дело добавляет "тормозов". Поэтому я лишь иногда включаю этот сервер. Сейчас регистрация настроена так, что при обнаружении движения в кадре, программа сохраняет его 1 раз в секунду. Все отснятые кадры можно просмотреть в галерее на странице сервера. Все сохраненные кадры время от времени полностью очищаются, иначе, даже при таком их малом размере (около 10 кб на кадр), свободное пространство в несколько гигабайт быстро заполняется и, примерно через месяц регистрации, его почти не остается.