сегодня поставил перед Damp D3,немного жесковато показалось,но всё равно лучше чем сток. Хотел поставить старые опоры но на обоих опорах вырвало втулку,стояли шайбы под чашкой. вот такой вот факт
сегодня поставил перед Damp D3,немного жесковато показалось,но всё равно лучше чем сток. Хотел поставить старые опоры но на обоих опорах вырвало втулку,стояли шайбы под чашкой. вот такой вот факт
ты про шайбы,которые советуют подкладывать для уменьшения стуков?
Всех приветствую!
При пробеге в 8000км. по Питерсикм дорогам, после установки DAMP D3 и опор СИТЕК - появился глухой стук при проезде на малой скорости по плавным неровностям. На большой скорости и по гребёнке - этого звука не было. Управляемость и поведение машины при этом не изменилась. На СТО - пертрясли всю ходовую, и вынесли диагноз: стучат передние амортизаторы. Решил на эту тему пообщаться с разработчиками, а потом - всё выложить на форум. К моему изумлению - разработчик в лице Владислава (он же-Vlad78) не застваил меня ждать его овета. Договорились о встрече. Был предложен вариант: если это вина изготовителя - замена, установка, развал-схождение за их счёт. Но до этого - поробовать установит обратно стоковые опоры.Отропев от такого предложения - я естественно согласился.
Приехал, загнал машину на подъёмник, демонтировали стойки, разобрали их, и стали осматривать детали в отдельности. Амортизаторы стоек после ручной прокачки отставили в сторону - к их работе нареканий не возникло: ни заеданий, ни посторонних звуков при работе..... Взались за опоры "СИТЕК"... И обнаружили, что резиновый элемент почти по всей окружности оторван от металлической (центральной) втулки. Позже - я выдавил пальцем втулку- почти на половину... Хорошо - в своё время не отправил в помойку стоковые опоры. Поставили их на место. Влад предоставил новый фирменный комплект "D2": отбойник и пыльник. При установке комплекта - стали заметны его преимущества перед солянкой из родного отбойника и 08 пыльника. Они заключаются в следующем: Отсутствие металлического кольца в верхней части пыльника (которое у меня прогнило и отслоилось от пыльника за 10 месяцев) и полное примыкание гофры к чашке пружины даже в максимально разжатом состоянии амортизатора. Ещё один плюс в том, что вентиляция внутренней полости гофры при работе амортизатора - происходит через верхнюю часть отбойника, который в свою очередь- из-за плотного соединения внешней поверхностью с чашкой подшипника - забирает воздух из-под капота. Ну и (кому важно) эстетика - на высоте.
Такие вот дела... Единственное, что подверглось модернизации в стоковых опорах - так это подшипники. Родные SKF - крутились с каким-то заеданием. Может это и не существенно, но я их выбросил,а поставил Валогодские (VBF) подшипники. Приятно удивило качество исполнения нашего поизводителя. Да и стали - как влитые!
Результат - этот проклятый глухой стук пропал. Пока- радуюсь.
И хочу выразить благодарность Владу - как человеку и как представителю своей фирмы! Если бы более именитые и раскрученные производители ( Вы поняли- о ком я! ) уделяли клиентам и выпускаемой продукции - хоть половину того внимания, которого уделили мне, а не заботились бы только о прибыли гоня откровенный брак и недоделки, то мы бы и не гнались за импортным качеством. Я не являюсь Владу личным другом. Обычный клиент, не более того. Но со мной от фирмы, помимо Влада,общались ещё и тех.Директор и один из разаработчиков - которым было не лень узнать не количество заработанных денег, а качество работы своей продукции.
Привыкнув к обычному безразличию других производителей и ругани при попытке добиться чего-либо положенного от них - я, после общения с производителями Damp- ещё в благовейном шоке и растерянности.
Удачи в бизнесе! При таком подходе к делу - она обязательно будет!