Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 14:10   #1611
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от Sersh Посмотреть сообщение
leo75, бобла пока нет.........хоть текущие поменять
тогда у Влада спрашивай - что да как...
Старый 13.04.2010, 16:13   #1612
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Вот у меня тоже, как и у Stomatolog, задок стучит снова... Стоят Damp d3
Старый 13.04.2010, 17:32   #1613
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
все ж бессистемные стуки
вот эксперименты Poinson а
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=24754&start=225

что у него то ...??
vlad78 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 18:31   #1614
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ

сегодня поставил перед Damp D3,немного жесковато показалось,но всё равно лучше чем сток. Хотел поставить старые опоры но на обоих опорах вырвало втулку,стояли шайбы под чашкой. вот такой вот факт
Za)(ar вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:20   #1615
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Za)(ar Посмотреть сообщение
сегодня поставил перед Damp D3,немного жесковато показалось,но всё равно лучше чем сток. Хотел поставить старые опоры но на обоих опорах вырвало втулку,стояли шайбы под чашкой. вот такой вот факт
ты про шайбы,которые советуют подкладывать для уменьшения стуков?
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 13.04.2010, 22:21   #1616
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути

Цитата:
стучало на 1-м комплекте,сейчас стуков не слышу
Старый 13.04.2010, 22:23   #1617
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
все ж бессистемные стуки
вот эксперименты Poinson а
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=24754&start=225

что у него то ...??
вообщем,эта проблема насущная...голова аж болит
Старый 13.04.2010, 22:51   #1618
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

Stomatolog, а мне кто комплект поменяет????
Старый 13.04.2010, 23:22   #1619
Нижегородская ячейка

Цитата:
Stomatolog, а мне кто комплект поменяет????
ты попробуй задние опоры ассоми поставь...или поэкспериментируй с бубликами?если не поможет...обращайся в службу тех.поддержки...
Старый 14.04.2010, 12:49   #1620
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всех приветствую!
При пробеге в 8000км. по Питерсикм дорогам, после установки DAMP D3 и опор СИТЕК - появился глухой стук при проезде на малой скорости по плавным неровностям. На большой скорости и по гребёнке - этого звука не было. Управляемость и поведение машины при этом не изменилась. На СТО - пертрясли всю ходовую, и вынесли диагноз: стучат передние амортизаторы. Решил на эту тему пообщаться с разработчиками, а потом - всё выложить на форум. К моему изумлению - разработчик в лице Владислава (он же-Vlad78) не застваил меня ждать его овета. Договорились о встрече. Был предложен вариант: если это вина изготовителя - замена, установка, развал-схождение за их счёт. Но до этого - поробовать установит обратно стоковые опоры.Отропев от такого предложения - я естественно согласился.
Приехал, загнал машину на подъёмник, демонтировали стойки, разобрали их, и стали осматривать детали в отдельности. Амортизаторы стоек после ручной прокачки отставили в сторону - к их работе нареканий не возникло: ни заеданий, ни посторонних звуков при работе..... Взались за опоры "СИТЕК"... И обнаружили, что резиновый элемент почти по всей окружности оторван от металлической (центральной) втулки. Позже - я выдавил пальцем втулку- почти на половину... Хорошо - в своё время не отправил в помойку стоковые опоры. Поставили их на место. Влад предоставил новый фирменный комплект "D2": отбойник и пыльник. При установке комплекта - стали заметны его преимущества перед солянкой из родного отбойника и 08 пыльника. Они заключаются в следующем: Отсутствие металлического кольца в верхней части пыльника (которое у меня прогнило и отслоилось от пыльника за 10 месяцев) и полное примыкание гофры к чашке пружины даже в максимально разжатом состоянии амортизатора. Ещё один плюс в том, что вентиляция внутренней полости гофры при работе амортизатора - происходит через верхнюю часть отбойника, который в свою очередь- из-за плотного соединения внешней поверхностью с чашкой подшипника - забирает воздух из-под капота. Ну и (кому важно) эстетика - на высоте.
Такие вот дела... Единственное, что подверглось модернизации в стоковых опорах - так это подшипники. Родные SKF - крутились с каким-то заеданием. Может это и не существенно, но я их выбросил,а поставил Валогодские (VBF) подшипники. Приятно удивило качество исполнения нашего поизводителя. Да и стали - как влитые!
Результат - этот проклятый глухой стук пропал. Пока- радуюсь.
И хочу выразить благодарность Владу - как человеку и как представителю своей фирмы! Если бы более именитые и раскрученные производители ( Вы поняли- о ком я! ) уделяли клиентам и выпускаемой продукции - хоть половину того внимания, которого уделили мне, а не заботились бы только о прибыли гоня откровенный брак и недоделки, то мы бы и не гнались за импортным качеством. Я не являюсь Владу личным другом. Обычный клиент, не более того. Но со мной от фирмы, помимо Влада,общались ещё и тех.Директор и один из разаработчиков - которым было не лень узнать не количество заработанных денег, а качество работы своей продукции.
Привыкнув к обычному безразличию других производителей и ругани при попытке добиться чего-либо положенного от них - я, после общения с производителями Damp- ещё в благовейном шоке и растерянности.
Удачи в бизнесе! При таком подходе к делу - она обязательно будет!
Закрытая тема