Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 13:33   #1611
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Икz, а Вы не ставили на пароотводящий шланг прозрачный участок( трубку прозрачную), ну или сам шланг прозрачный? тогда ведь будет наверное видно идёт туда воздух или нет.
Я уже 2 раза про это писал. Собирался. Но не ставил. Это бессмысленно, придется жить под капотом

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 14:40   #1612
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Сергей Б. Можешь выложить фото c другого ракурса, с другого бока что ли, как ты развернул патрубок, щас провел эксперимент начало патрубка от термостата горячее далее через 10 сантиметров идет это провал в низ там уже холодное, после поездки поднял выше патрубок всего на сантиметр и вроде как он стал теплеть дальше. Думаю на выходных тоже чуток повернуть его только чтот не пойму в какую сторону выкрутить и как подвязать.
Вопрос Икz как ты закрепил трубку от капельницы внутри пароотводного шланга радиатора. Можешь какое то фото сделать или напиши чем подматывал что бы капельница плотно села в трубке?
Подсос воздуха через этот патрубок идет 100% поэтому и говорят что пока движек не остынет не открывайте крышку бачка.
Старый 04.02.2010, 15:10   #1613
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Сергей Б. Можешь выложить фото c другого ракурса, с другого бока что ли, как ты развернул патрубок,
У меня двиг 1.4, не как у тебя. А разворачивать сейчас наверное не стоит, патрубок наверное уже потерял эластичность и не прожмется на новом месте, может подтекать. Я это делал почти сразу после покупки авто. Просто приподними и подвяжи к чему-нибудь. У меня подвязан вплотную к воздухозаборнику.

Последний раз редактировалось Сергей-45; 04.02.2010 в 17:03..
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 16:11   #1614
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Сергей Б., убедил?
На 99% нет.
По 1 пункту. Не знаю насколько там сильно может "стрельнуть" воздухом в радиатор и далее в двигатель, но даже если он туда попал, то тем же путем и выйдет.
По пункту 2.
Цитата:
Сообщение от Икz Посмотреть сообщение
Естественно, лишняя жидкость перетекает в РБ, туда-сюда. И путь у нее один - через верхний шланг радиатора, термостат-то закрыт.
Если термостат закрыт, то как может происходить движение ОЖ за пределами двигателя?. Он просто "варится в собственном соку".
По пункту 3. Это какое противодействие должно быть, чтобы жидкость в патрубке пошла в обратном направлении в сторону термостата. Да, уровень в пароотводе гуляет, но даже если и попадет воздух в радиатор, то дальше никуда не пойдет, а выйдет обратно через пароотвод.
По пункту 4. Нечего ответить.

Последний раз редактировалось Сергей-45; 04.02.2010 в 17:11..
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 17:32   #1615
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Икz, Сейчас мне пришло в голову простое до идиотизма и абсолютно не затратное возможное решение проблемы.

Исходное - надо воспрепятствовать прохождению воздуха из расширительного бачка в радиатор (судя по всему, Ваша гипотеза верна). Можно это сделать получив гидрозатвор в пароотводной трубке.

Прекрасно, увеличиваем ее длину, допустим, вдвое (насколько действительно надо, легко узнать), и по пути от радиатора до РБ располагаем ее U- образно. Нижнюю точку опускаем куда-то до защитного щитка (так низко скорее всего не надо) и все! Практически на всем протяжении трубки будет жидкость. Под давлением, создаваемым помпой, воздух, скорее всего, в бачек пролетит (визуально там напор приличный), а вот обратно - наверное, нет (массу жидкости в трубке мы все же значительно увеличили). И немного поэкспериментировав с положением нижней точки, мне кажется, можно добиться желаемого результата.

Сам я уже пойду по ранее выбранному пути и дойду по нему до конца, но желающие могут поэкспериментировать.

73 регион, Возможно, что разное поведение систем отопления в, казалось, одинаковых машинах как раз и связано с тем, как проложена пароотводная трубка в данном конкретном экземпляре и насколько она прогнута вниз.
Сильно не бейте - это экспромт.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2010 в 05:27..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 06:13   #1616
Липецкая ячейка

Вес репутации: 16 Икz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном путиИкz находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Под давлением, создаваемым помпой, воздух, скорее всего, в бачек пролетит (визуально там напор приличный)
Вот это как раз очень сомнительно. На выходе вовсе не давление, создаваемое помпой, а разница давлений, вызванная гидродинамическим сопротивлением радиатора. Весьма небольшая величина, надо сказать Так что от воздушной пробки мы так не избавимся. А от завоздушивания - хз, пока полностью неизвестен его механизм (и объем единовременно проникающего воздуха).

Я надеюсь, измерение напора проводилось не при снятом шланге? :wink:

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 06:19   #1617
Липецкая ячейка

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Вопрос Икz как ты закрепил трубку от капельницы внутри пароотводного шланга радиатора. Можешь какое то фото сделать или напиши чем подматывал что бы капельница плотно села в трубке?
Никак. Она села достаточно плотно.

ХXX
Икz вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 09:15   #1618
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя

Меня не бить, я лежу))))
Интересен результат моего опыта (ниже), выгонял пробку уже 2 раза, "Подув в РБ со снятым шлангом на ДУ", как только температура падает к -20 сразу воздух возвращается.
Итак опыт: пробка выгоняется просто силой легких это доказано, но!!! если снять пароотводящий патрубок и подуть в штуцер то из шланга ничего!!! не выливается. Температура двигателя 90*С-10минут простоя.
Кто проверял??? у кого как???
Прогрев до включения "карлосона" привел, к теплому воздуху на любых оборотах, с пробкой: холодный на холостых и ГОРЯЧИЙ на ходу 2000++об/мин

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 10:29   #1619
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Икz, конечно, не снимал. Просто это видно через полупрозрачный бачек, когда система откроет большой круг. Еще раз повторюсь, поскольку я уже внедрил свое устройство в купленный запасной бачек, но это случайно по времени совпало с тем, что мне надо посражаться с течью в колодцы, поменять, на всякий случай, китайские ролики на итальянские, буду испытывать только на следующей неделе. Сегодня то машина еще на ходу, а вот полезу - тогда и все скопом сделаю.
Сами же знаете, что в моей комплектации, чтобы поменять РБ, надо пол-машины разобрать (утрирую).

Hellpilot, это все мне хорошо известно, а еще про задирание морды, и про поднятие левой стороны, просто сейчас отрабатывается конструкция на основе, вроде бы, подтвердившейся гипотезы Икzа, как обойтись без этих танцев с бубном при изгнании воздушного беса. Почитайте посты за последние 2 дня в этой теме и Вам все станет ясно.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2010 в 12:52..
vovk вне форума   Вверх
Старый 05.02.2010, 10:34   #1620
Новичок

Вес репутации: 16 Денсер не успел проявить себя

Hellpilot, я проверял. Правда на холодном двигателе. При снятом пароотводящем шланге и "дутье" в расширительный бачок идет тосол из шланга.
Денсер вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха