Икz, а Вы не ставили на пароотводящий шланг прозрачный участок( трубку прозрачную), ну или сам шланг прозрачный? тогда ведь будет наверное видно идёт туда воздух или нет.
Я уже 2 раза про это писал. Собирался. Но не ставил. Это бессмысленно, придется жить под капотом
Сергей Б. Можешь выложить фото c другого ракурса, с другого бока что ли, как ты развернул патрубок, щас провел эксперимент начало патрубка от термостата горячее далее через 10 сантиметров идет это провал в низ там уже холодное, после поездки поднял выше патрубок всего на сантиметр и вроде как он стал теплеть дальше. Думаю на выходных тоже чуток повернуть его только чтот не пойму в какую сторону выкрутить и как подвязать. Вопрос Икz как ты закрепил трубку от капельницы внутри пароотводного шланга радиатора. Можешь какое то фото сделать или напиши чем подматывал что бы капельница плотно села в трубке?
Подсос воздуха через этот патрубок идет 100% поэтому и говорят что пока движек не остынет не открывайте крышку бачка.
Сергей Б. Можешь выложить фото c другого ракурса, с другого бока что ли, как ты развернул патрубок,
У меня двиг 1.4, не как у тебя. А разворачивать сейчас наверное не стоит, патрубок наверное уже потерял эластичность и не прожмется на новом месте, может подтекать. Я это делал почти сразу после покупки авто. Просто приподними и подвяжи к чему-нибудь. У меня подвязан вплотную к воздухозаборнику.
__________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать!..
Последний раз редактировалось Сергей-45; 04.02.2010 в 17:03..
На 99% нет.
По 1 пункту. Не знаю насколько там сильно может "стрельнуть" воздухом в радиатор и далее в двигатель, но даже если он туда попал, то тем же путем и выйдет.
По пункту 2.
Цитата:
Сообщение от Икz
Естественно, лишняя жидкость перетекает в РБ, туда-сюда. И путь у нее один - через верхний шланг радиатора, термостат-то закрыт.
Если термостат закрыт, то как может происходить движение ОЖ за пределами двигателя?. Он просто "варится в собственном соку".
По пункту 3. Это какое противодействие должно быть, чтобы жидкость в патрубке пошла в обратном направлении в сторону термостата. Да, уровень в пароотводе гуляет, но даже если и попадет воздух в радиатор, то дальше никуда не пойдет, а выйдет обратно через пароотвод.
По пункту 4. Нечего ответить.
Последний раз редактировалось Сергей-45; 04.02.2010 в 17:11..
Икz, Сейчас мне пришло в голову простое до идиотизма и абсолютно не затратное возможное решение проблемы.
Исходное - надо воспрепятствовать прохождению воздуха из расширительного бачка в радиатор (судя по всему, Ваша гипотеза верна). Можно это сделать получив гидрозатвор в пароотводной трубке.
Прекрасно, увеличиваем ее длину, допустим, вдвое (насколько действительно надо, легко узнать), и по пути от радиатора до РБ располагаем ее U- образно. Нижнюю точку опускаем куда-то до защитного щитка (так низко скорее всего не надо) и все! Практически на всем протяжении трубки будет жидкость. Под давлением, создаваемым помпой, воздух, скорее всего, в бачек пролетит (визуально там напор приличный), а вот обратно - наверное, нет (массу жидкости в трубке мы все же значительно увеличили). И немного поэкспериментировав с положением нижней точки, мне кажется, можно добиться желаемого результата.
Сам я уже пойду по ранее выбранному пути и дойду по нему до конца, но желающие могут поэкспериментировать.
73 регион, Возможно, что разное поведение систем отопления в, казалось, одинаковых машинах как раз и связано с тем, как проложена пароотводная трубка в данном конкретном экземпляре и насколько она прогнута вниз.
Сильно не бейте - это экспромт.
Под давлением, создаваемым помпой, воздух, скорее всего, в бачек пролетит (визуально там напор приличный)
Вот это как раз очень сомнительно. На выходе вовсе не давление, создаваемое помпой, а разница давлений, вызванная гидродинамическим сопротивлением радиатора. Весьма небольшая величина, надо сказать Так что от воздушной пробки мы так не избавимся. А от завоздушивания - хз, пока полностью неизвестен его механизм (и объем единовременно проникающего воздуха).
Я надеюсь, измерение напора проводилось не при снятом шланге? :wink:
Вопрос Икz как ты закрепил трубку от капельницы внутри пароотводного шланга радиатора. Можешь какое то фото сделать или напиши чем подматывал что бы капельница плотно села в трубке?
Меня не бить, я лежу))))
Интересен результат моего опыта (ниже), выгонял пробку уже 2 раза, "Подув в РБ со снятым шлангом на ДУ", как только температура падает к -20 сразу воздух возвращается.
Итак опыт: пробка выгоняется просто силой легких это доказано, но!!! если снять пароотводящий патрубок и подуть в штуцер то из шланга ничего!!! не выливается. Температура двигателя 90*С-10минут простоя.
Кто проверял??? у кого как???
Прогрев до включения "карлосона" привел, к теплому воздуху на любых оборотах, с пробкой: холодный на холостых и ГОРЯЧИЙ на ходу 2000++об/мин
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Икz, конечно, не снимал. Просто это видно через полупрозрачный бачек, когда система откроет большой круг. Еще раз повторюсь, поскольку я уже внедрил свое устройство в купленный запасной бачек, но это случайно по времени совпало с тем, что мне надо посражаться с течью в колодцы, поменять, на всякий случай, китайские ролики на итальянские, буду испытывать только на следующей неделе. Сегодня то машина еще на ходу, а вот полезу - тогда и все скопом сделаю.
Сами же знаете, что в моей комплектации, чтобы поменять РБ, надо пол-машины разобрать (утрирую).
Hellpilot, это все мне хорошо известно, а еще про задирание морды, и про поднятие левой стороны, просто сейчас отрабатывается конструкция на основе, вроде бы, подтвердившейся гипотезы Икzа, как обойтись без этих танцев с бубном при изгнании воздушного беса. Почитайте посты за последние 2 дня в этой теме и Вам все станет ясно.