друзья помогите советом, вчера уже писала, но все исчезло. вопрос такой, у меня машинке всего полгода, а акб уже похоже погибло. все дело в том,что машинка два раза уже не заводилась. какие есть пожелания заряжать или все же новый идти покупать. если покупать то какой марк производителя посоветуете
Та же ситуация. Если день не завожу, через день стартер даже не проворачивается. Машинке 7 месяцев и брал в Нижнекамске. В транстехсервисе (где проходил ТО-1) куда с этим обращался послали нах... Типа заряжай заливай воду и т.д. и т.п. Буду писать претензию...
Та же ситуация. Если день не завожу, через день стартер даже не проворачивается. Машинке 7 месяцев и брал в Нижнекамске. В транстехсервисе (где проходил ТО-1) куда с этим обращался послали нах... Типа заряжай заливай воду и т.д. и т.п. Буду писать претензию...
Виноват не аккум., а большой ток разрядки на стоянке. Обычно из-за автомагнитолы, активной антенны...тема обсуждалась поищите. А доливать воду надо с умом, а то можно получить лужи электролита под капотом. (со всеми вытекающими последствиями) Например лить надо только если аккум. имеет температуру около 25 градусов , т.е. теплый. Именно при этой тем-ре -делаются отметки (MAX) на заводе изготовителе.
Виноват не аккум., а большой ток разрядки на стоянке. Обычно из-за автомагнитолы, активной антенны...
С разрядом у меня все нормально, а АКБ (АКТЕХ) сдыхает. Машине 1.5 года, заряжаю все чаще и чаще. Если заряжаешь всю ночь, то можно отъездить 2 дня, если подзарядишь перед поездкой, чтобы завестись, то потом после 4-часовой стоянки можешь уже не завестись. Достало, неделю поездил с акб сына, сегодня купил новый.
Цитата:
Сообщение от Natali_K
машинке всего полгода, а акб уже похоже погибло
Попробуй заменить по гарантии.
На корпусе естественно, бывает что их нет, или не видно электролит на просвет, тогда лучшем критерием будет чтобы пластины были закрыты электролитом + еще миллиметров 5 сверху.