Рад, что формула-1 наконец-то вызвала живой интерес в "Калина-Клубе"!
Ну вообще-то я постоянно смотрю Ф1 с самого первого этапа в Бахрейне и успехи Виталия Петрова меня радуют, но РедБуллы и Феррари реально едут, Макларен на последних этапах что-то спёкся и не едет относительно Редбуллов и Феррари, Мерседес и раньше я бы не сказал, что лучше Рено был, и болиды Рено потихоньку вылезли по скорости, опять же у Виталия есть быстрейший круг на этапах.
Хотя двигатели у Редбуллов стоят Рено, причём такие же что у Рено, вот что значит лучше спроектированный болид и применение интересных технических решений (нижний выхлоп и прочее). Не случайно сейчас на Редбуллов пытаются бочку катить по поводу якобы активных передних антикрыльев.
Насчёт Виталия:
Парень просто МОЛОДЕЦ!
Конечно очень сильно огорчали его вылеты на первых этапах, но...
Во-первых, у него нет опыта картинга, как и у индийца Каруна Чангкока,и это из 24 пилотов (12 команд по 2 болида), то есть все остальные начинали с картинга (этакая миниФ1 по шасси) и были там чемпионами или занимали какие-нить места и М.Шумахер в том числе.
Во-вторых, несмотря на вопли, что просто у Петрова лучше болид и богаче команда , чем у других новичков, я считаю, что в первую очередь Виталий сам вкупе с командой своих механиков творец своих достижений. Конечно, из 12 этапов, Кубица , который уже не первый год в Ф1, 11 раз был выше в квалификации и по гонкам, но на последнем этапе на Хунгарогинге Виталий показал на что он способен: 5-й после Редбуллов и Феррари в пятницу вечером, 7-й в квалификации (Кубица 8-й) и также 5-й по итогам гонки после всё-тех же Редбуллов и Феррари.
Конечно Хамильтон был быстрее и если бы не технические проблемы то отодвинул бы Петрова, но гонка есть гонка - и на других этапах Веббер на скорости 280км/ч летал в небо в прямом с смысле слова, хорошо что жив остался, и БэбиШуми Феттель фестивалил, и у Буеми передние колёса оваливались на тестовых заездах, всяко было. От того что кто-то вылетел умолять заслуг Петрова не стоит.
Насчёт ладьи на болидах
Она не только на болидах, но и на костюмах самих гонщиков и механиков!
Отдельно хочу отметить превосходные комментарии Алексея Попова по
России-2, просто ОЛИЧНО , 1,5 часа говорить без умолку практически не повторяясь, с эскурсами в историю Ф1 и другими интересными моментами закулисья Ф1 - это надо уметь!
Последний раз редактировалось HiHo; 08.08.2010 в 07:33..
Ну вообще-то я постоянно смотрю Ф1 с самого первого этапа в Бахрейне
Отдельно хочу отметить превосходные комментарии Алексея Попова по
России-2, просто ОЛИЧНО , 1,5 часа говорить без умолку практически не повторяясь, с эскурсами в историю Ф1 и другими интересными моментами закулисья Ф1 - это надо уметь!
Я про тебя не забыл, видел, что ты выкладывал результаты одной из первых квалификаций сезона. Имел в виду, что основная часть аудитории далека от формулы-1.
По поводу Алексея Попова согласен на сто процентов. Одно время формула-1 шла на РЕН-ТВ с другими комментаторами - это была такая тоска. Они больше мешали, чем проясняли ситуацию. Собственно, гонки можно смотреть и совсем без комментариев - графика отличная, все написано. Интересно узнать именно о том, что осталось за кадром. Кстати, я тут собрал коллекцию побед Айртона Сенны, там гонки идут в сопровождении англичан Марри Уокера и Джеймса Ханта (чемпиона мира 1976 года). Основной диалог - бесконечное перечисление позиций гонщиков, кто за кем едет. Попов таким комментаторам даст сто очков вперед.
приветствую Вас сибирчане и дальневосточцы ))) есть у меня к вам одно дело, очень для меня важное. хочу попросить помощи в покупке б/у мотора для лодки из Владивостока, мотор Ямаха, лошадей 50. или Владик это не у Вас??
Народ, а как на счет запланировать встречу на начало сентября??? Просто сейчас глянула календарик праздников, у нас там на конец августа - начало сентября столько событий... уууу... двойное день рождение наших Димчиков только чего стоит Можно на природу выбраться (в надежде на хорошую сентябрьскую погоду), и как вариант сменить транспорт например на паровоз (путешествие по кругобайкалке на 1 или даже на 2 дня или на теплоход (можно по Байкалу до Больших Котов прокатится). Короче при мысли об осени душа активно начинает просить праздника), кто со мной?
Народ, а как на счет запланировать встречу на начало сентября??? Просто сейчас глянула календарик праздников, у нас там на конец августа - начало сентября столько событий... уууу... двойное день рождение наших Димчиков только чего стоит Можно на природу выбраться (в надежде на хорошую сентябрьскую погоду), и как вариант сменить транспорт например на паровоз (путешествие по кругобайкалке на 1 или даже на 2 дня или на теплоход (можно по Байкалу до Больших Котов прокатится). Короче при мысли об осени душа активно начинает просить праздника), кто со мной?
Название дурацкое, честно говоря - "Лада-Гранта". Я ожидал лучшего.
У меня сегодня была интересная встреча. Журналист из "За рулем", с которым я сотрудничал по поводу публикаций в журнале (его зовут Игорь Козлов), приехал в Иркутск, его пригласили на испытания "Шеви-Нивы". Запланирован пробег на Байкал куда-то в район Ольхона, насколько я понял. Интересно, что местом испытаний выбрали наши края. Ну вот, а сегодня у него оказался свободный день, и мы маленько пообщались, поговорили о том, о сем. Напомню, в сентябре должна выйти вторая заметка о клубе www.2114.ru.
Ну и как вам название??? По мне так ничего оригинального :( что-то похожее уже есть и было... хотя если в народе приживется ласкательное название "граната" и машина по темпераменту, а не по разрушающему воздействию , будет этому прозвищу соответсnвовать...то я бы взял! Блин пока писал dmitrijm успел проскочить!! По крайней мере мнения совпали!
Цитата:
Сообщение от буяпон
Народ, а как на счет запланировать встречу на начало сентября?
Не вопрос! ))