Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2010, 23:15   #1611
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя
Re: Выбор акустики

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
На это ответа у меня нет. Пробуйте по воздуху межблоки кинуть, я бы на магнитолу не грешил пока.
в эти выходные занялся проводкой, сначала пустил межблок по воздуху, гудеть перестали, но стали трещать потихоньку но с газом треск увиличивается, и так крутил и сяк крутил межблок все равно трещит, забил, проложил два кабеля в одной гофре по центру тунеля..включаю, опять треск..вынимаю магнитолу..включаю..треска нет..чистый звук, как и должно было быть, сую обратно гу, и гдето на половине корпуса появляется треск..вытащил все ..провода все в норме, негде порезов нет..все изолировано...что может быть??

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 10:25   #1612
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

p.d.extreme,корпус магнитолы с кузовом ни где не соприкасается?
xemul вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 11:59   #1613
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
А ты хотел КГ-50, что ли на него кинуть Необходимо и достаточно, если производитель сделал на 8.5, то так и надо.
Нет, медь 50Х4 и стабилизатор на 30квт.))))))) Я по совету уважаемого
xemul, расчитывал сечение для Кикса 4.70 Там получилось 20-25мм. А этот усилок трехканальный 2Х120 и 1Х220 для саба. Единственное что поменялось - это КПД. Усилитель D класса. Расчет я не делал еще, но мне кажется 8.5мм маловато, чтоб без просадки работать. Если нет, то я только счастлив буду. Бюджет сократится, поиски облегчатся.
Старый 17.05.2010, 12:17   #1614
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sweeper,так 8,5мм диаметра провода это около 56мм2 в сечении дает, что есть неплохо.
xemul вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 12:25   #1615
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Sweeper,так 8,5мм диаметра провода это около 56мм2 в сечении дает, что есть неплохо.
Все понял! Значит я в цифирях ошибся. Мне показалось что это сечение 8.5 а не диаметр. Ну тады другое дело. Тады все гут.
Остался один вопрос который я так и не могу понять. Как все таки выбрать силовой кабель? Например вот:
"AK8
Установочный комплект Install Bay для усилителя 1000 Вт включает 5,4м силового кабеля (+) калибра 8 AWG (8 кв мм), 1.2 м силового кабеля (-) 8 AWG (8 кв мм), двухканальный RCA и управляющий кабели длиной 5.1м, акустический кабель длиной 7,5м калибра 16 AWG (2 х 1,3 кв мм), предохранитель типа AGU на 40 А с держателем (колба), все необходмые соединители"
По табличка получается:
1000Х2 = 2000Ват
2000/13 = 153А
А это при длинне 4м получается 50мм сечения и 0AWG. А у них там 8 AWG. Хде истина???
Даже если КПД уся 100% будет, полюбому 25квадратов получается. Ну никак не 8
Разъясните неграмотному. Терпеть не могу когда остаются непонятные для меня вещи.

Последний раз редактировалось Sweeper; 17.05.2010 в 12:48..
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 12:27   #1616
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
чет мне кажется, что Свипер забыл написать слово "квадратных"
Alexx вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 13:48   #1617
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11193
Вес репутации: 16 buzyuk не успел проявить себя
Re: помогите выбрать ГУ и Акустику.

Ребят подскажите еще такое если вот к этому Pioneer DEH-5200SD, фронт DLS RS6, тыл JBL GTO-928, покупать усилитель, то какой.???
вот такой не пойдет
Усилитель FLI Loaded 800S

http://www.magnitola.ru/FLI-Loaded-800S-p-6276.html

Последний раз редактировалось buzyuk; 17.05.2010 в 14:53..
buzyuk вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 17:44   #1618
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя

Цитата:
p.d.extreme,корпус магнитолы с кузовом ни где не соприкасается?
смотрел, там вроде негде соприкасатся..ладно все равно через месяц магнитолу буду менять..там посмотрим

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 17:55   #1619
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sweeper Посмотреть сообщение
Установочный комплект Install Bay
Эти комплекты обмедненый китайский алюминий. Купите в магазине КГ или ПВ-3, и нормальные кабельные наконечники. 8 AWG это сечение, учите мат. часть AWG это не кв. мм. 8 awg это 6,7 кв. мм. http://ru.wikipedia.org/wiki/AWG изучаем, подбираем. По сабжу КГ-35, КГ-50.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 09:18   #1620
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

Выбираю акустику в передние двери, магнитола будет Kenwood KDC-4047U (или Kenwood KDC-W4044U), что-то из (в таком же приоритете) :
1) DLS K6 2) Pioneer TS-A170CI 3) Hertz DSK 165

Кто себе выбирал из таких же и на чем остановились ?
У кого такие стоят, как звук ?
ejikk вне форума   Вверх
Закрытая тема