Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 10:52   #1611
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ramires не успел проявить себя
Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани

Всем привет! В прошлые выходные случилось у меня вот что. Когда поехал температура была рабочей( 90 С) но воздух шёл холодный. На остановках и на холостом ходу стрелка терм-ра резко шла наверх.Открыл капот бачок заметно округлился, уровень сильно поднялся.Приоткрыл крышку маленько,всё забулькало но уровень остался.Заехал в Булгар( То в Кане) поворчали но приняли.Мастер открыл капот и дал движку 5000об в течении 5 мин( с перерывами) Сначала пошла пена из верхнего патрубка( типа пивной) а потом и сама жидкость. Говорят была воздушная пробка.но откуда она взялась мне никто ответить не смог.был я грешен,смешал антифризы:родной Coolstream подливал AGA т.к. не нашёл родного. Неужели из-за этого? Всё было ничего но вот вчера поехал, чёто опять прохладой потянуло из возд-ов.Температура в норме.Блин.
Ramires вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 10:54   #1612
Гость

Ramires, где-то в систему попадает воздух. Начни с крышки расширительного бачка. Из-за смешивания тосола токого быть не должно.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 11:02   #1613
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Ramires не успел проявить себя

Я статью в За рулём видел на счёт крышки, там пружины у всех разное усилие создают, может действ-но из-за этого.Спасибо Оскар!
Ramires вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 11:17   #1614
Гость

Ramires, проще всего крышку проверить, тем более есть подсказка в виде ЗР. Еще необходимо проверить все патрубки, т.к. если идет подсос через них, то снова будет пробка. У tatarin_848 была такая же пробка.
Но все же начать с пробки, т.к. "бачок заметно округлился", а это означает, что клапан избыточного давления (выпускной) в пробке не сработал.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 12:17   #1615
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ramires Посмотреть сообщение
Всем привет! В прошлые выходные случилось у меня вот что. Когда поехал температура была рабочей( 90 С) но воздух шёл холодный. На остановках и на холостом ходу стрелка терм-ра резко шла наверх.Открыл капот бачок заметно округлился, уровень сильно поднялся.Приоткрыл крышку маленько,всё забулькало но уровень остался.Заехал в Булгар( То в Кане) поворчали но приняли.Мастер открыл капот и дал движку 5000об в течении 5 мин( с перерывами) Сначала пошла пена из верхнего патрубка( типа пивной) а потом и сама жидкость. Говорят была воздушная пробка.но откуда она взялась мне никто ответить не смог.был я грешен,смешал антифризы:родной Coolstream подливал AGA т.к. не нашёл родного. Неужели из-за этого? Всё было ничего но вот вчера поехал, чёто опять прохладой потянуло из возд-ов.Температура в норме.Блин.
у меня точно такое же было, выкинул старую крышку, ее заклинило и ход жесткий был пружины когда я ее разобрал, купил на авторынке прозрачную изнутри , ход пружины легче, потом поехал по гарантии, сделали за час гдн то может чуть дольше, ечередь ждал , потом мойка в КАНе около 2 часов все вышло, теперь отлично все (тфу тфу тфу)
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2009, 15:04   #1616
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

Ramires, из за смешивания разных типов Антифриза, вполне реально что жидеость начинает пениться! но точно не знаю влияет ли это на воздушные пробки.
Старый 07.02.2009, 15:08   #1617
Гость

Цитата:
Сообщение от Амир Посмотреть сообщение
вполне реально что жидеость начинает пениться! но точно не знаю влияет ли это на воздушные пробки. __________________
Вспенивание жидкости, прямой путь к пробкам. Если ОЖ пениться, то надо срочно заменить ОЖ и промыть систему.
  Вверх
Старый 07.02.2009, 20:29   #1618
Бывалый

Автомобиль: Solaris
Изображений: 42
Вес репутации: 21 Nightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скороNightwolf станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Nightwolf с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ramires Посмотреть сообщение
Рамирес дружище скажу сразу в лоб. тема была та же, обратился. по гарантии даже термостат сменили, а проблема в 50-ти рублевой крышки расширительного бочка, я тоже при -27 чуть не закипел тогда. замерз клапан обратный и потом и пружина тупила

[/URL]
Nightwolf вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 21:48   #1619
Татарстанская ячейка

Автомобиль: LADA1119
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Dude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скороDude станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Dude с помощью ICQ

Подскажите где у нас в Казани можно купить спойлер на хетч с установкой???

Dude вне форума   Вверх
Старый 08.02.2009, 22:02   #1620
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 21 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ

Dude, Попробуй по телефону 8-9033-88-55-56 Ольга. Авторынок на Амирхана 93 контейнер.
Dare вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг