Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Всем привет! В прошлые выходные случилось у меня вот что. Когда поехал температура была рабочей( 90 С) но воздух шёл холодный. На остановках и на холостом ходу стрелка терм-ра резко шла наверх.Открыл капот бачок заметно округлился, уровень сильно поднялся.Приоткрыл крышку маленько,всё забулькало но уровень остался.Заехал в Булгар( То в Кане) поворчали но приняли.Мастер открыл капот и дал движку 5000об в течении 5 мин( с перерывами) Сначала пошла пена из верхнего патрубка( типа пивной) а потом и сама жидкость. Говорят была воздушная пробка.но откуда она взялась мне никто ответить не смог.был я грешен,смешал антифризы:родной Coolstream подливал AGA т.к. не нашёл родного. Неужели из-за этого? Всё было ничего но вот вчера поехал, чёто опять прохладой потянуло из возд-ов.Температура в норме.Блин.
Ramires, проще всего крышку проверить, тем более есть подсказка в виде ЗР. Еще необходимо проверить все патрубки, т.к. если идет подсос через них, то снова будет пробка. У tatarin_848 была такая же пробка.
Но все же начать с пробки, т.к. "бачок заметно округлился", а это означает, что клапан избыточного давления (выпускной) в пробке не сработал.
Цитата:
Сообщение от Ramires
Всем привет! В прошлые выходные случилось у меня вот что. Когда поехал температура была рабочей( 90 С) но воздух шёл холодный. На остановках и на холостом ходу стрелка терм-ра резко шла наверх.Открыл капот бачок заметно округлился, уровень сильно поднялся.Приоткрыл крышку маленько,всё забулькало но уровень остался.Заехал в Булгар( То в Кане) поворчали но приняли.Мастер открыл капот и дал движку 5000об в течении 5 мин( с перерывами) Сначала пошла пена из верхнего патрубка( типа пивной) а потом и сама жидкость. Говорят была воздушная пробка.но откуда она взялась мне никто ответить не смог.был я грешен,смешал антифризы:родной Coolstream подливал AGA т.к. не нашёл родного. Неужели из-за этого? Всё было ничего но вот вчера поехал, чёто опять прохладой потянуло из возд-ов.Температура в норме.Блин.
у меня точно такое же было, выкинул старую крышку, ее заклинило и ход жесткий был пружины когда я ее разобрал, купил на авторынке прозрачную изнутри , ход пружины легче, потом поехал по гарантии, сделали за час гдн то может чуть дольше, ечередь ждал , потом мойка в КАНе около 2 часов все вышло, теперь отлично все (тфу тфу тфу)
Цитата:
Сообщение от Ramires
Рамирес дружище скажу сразу в лоб. тема была та же, обратился. по гарантии даже термостат сменили, а проблема в 50-ти рублевой крышки расширительного бочка, я тоже при -27 чуть не закипел тогда. замерз клапан обратный и потом и пружина тупила