Взял себе Boshe AeroTwin безкаркасные, в городе чистят отлично, правда когда холодно поскрипывают, но на скорости на трассе более 120 км\ч, перестают чистить вообще, только грязь размазывают и всё.
Поездил месяцок с бескаркасниками Бош аэротвин - гадость гадостью (даже на фоне не особо выдающихся бескаркасников Финвал) Чудовищно скрипят, часто подпрыгивают и ощущение что они скорее скребут а не чистят стекло. До этих безкаркасников стояли китайские каркасники Бош - чистили просто изумительно! И это притом что стоили вдвое дешевле!
На днях на пробу купил Alka 60 см. Якобы Германия. Цена просто смешная - 85 р. Впечатление положительное - не скрипит, полос не оставляет даже на первом ходу. Раньше пользовался Чемпионом, потом Финвалом. Думаю, ни чем им не уступает.
Можно конечно гнуть поводки, можно силиконом перед каждым выездом протирать родные. Только на кой этот гемор нужОн?...
На днях на пробу купил Alka 60 см. Якобы Германия. Цена просто смешная - 85 р. Впечатление положительное - не скрипит, полос не оставляет даже на первом ходу. Раньше пользовался Чемпионом, потом Финвалом. Думаю, ни чем им не уступает.
Можно конечно гнуть поводки, можно силиконом перед каждым выездом протирать родные. Только на кой этот гемор нужОн?...
Vladimir_D, а где можно приобрести щетки Alka я живу в тольятти спрашивал во многих магазинах нету бош есть
Dim4iK, встать то встанет бескаркаска, только вид смешной будет)) на днях как раз видал у нас калину-хэтч, сзади бескаркаска..короче на родной смотришь дворник - все аккуратно и красиво, а здесь щетка примерно по длинне такая же, только из-за "коробочки" крепления щетки весь дворник оттопыренно смотрится страшно, короче если увижу еще раз то сфоткаю, такое не объяснить)
Наконец разорился на бескаркасные щетки. 280+200 рублей, купил Hercog (не помню как пишется, в общем Герцог, Германия). Во блин как же я понял, что не зря про родные щетки так отзываются))) Сам на родных ездил на всех машинах, на 2113 казалось че их менять, если родные чистят хорошо. На Калине тоже 1,5 года отъездил - все абсолютно устраивало. Но стоило поменять, как с первого же взмаха улыбнулся и сказал, что родные оказывается не чистили))
Пока были родные, на большом дворнике подгибал поводок, чтобы не скакал. Скрипели не особо, редко.
Но Герцог поразили, с одного взмаха все чисто, ни разводика, ни полосочки, а нет, остается одна полосочка, из-за скола на стекле, все не могу заехать его заклеить.
Единственный нюанс - правая щетка не 41, а 38см, в итоге правый край щетки чистит как на классике, не цепляя сниху клочок, ну и пассажиру обзо ухудшился в ширину на 3 см. (ставил родную чтобы посмотреть разницу). Да и ладно, зато езжу как раз дожди были испытал кайф от бескаркасок.
Кстати во! Сначала купил одну водительскую Hercog, т.к. правых не было. Купил Pilenga 41см, разница с виду в креплениях, но не сосбо заметно. Потом нашел Hercog 38см. Купил такую на замену Pilenga, потому что Пиленга мажет и в начале хода брякает (тоже вылечилось бы подгибанием поводка), Герцог поставил - все идеально, не мажет, не брякает.
И по цене думаю не дорого, если смотрю что люди Чемпионы по 500 руб за щетку выкладывают..