Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Не занимаетесь самовнушением и самообманом, разницу в 3 октановых числа даже движок не всегда может уловить, а человек тем более, а то что расход по трассе меньше - дак это ветер в зад. Можно ощутить разницу между не качественным и качественным топливом.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от msDima
Не занимаетесь самовнушением и самообманом, разницу в 3 октановых числа даже движок не всегда может уловить, а человек тем более, а то что расход по трассе меньше - дак это ветер в зад. Можно ощутить разницу между не качественным и качественным топливом.
ага еще скажи нет разницы между 95 и 98
а еще нет разницы между ураном 238 и 235
ржунимагу
Цена с акцизом и НДС, руб./т
по предоплате с отсрочкой платежа
Бензин Регуляр-92 20500 20750
Бензин Регуляр-92 Евро 20800 21050
Премиум-95 Евро 21000 21250
Так разница 200 рублей с тонны.
Всё остальное от заправщиков.
Жаль что я оптом не покупаю! У нас на любой заправке разница в 3 рубля +-20коп.Гады.
vlad-mal, не совсем так. Допустим ты простоял часок с заведенным движком. Расход составит примерно 1л/ч. Он ведь должен как-то учитываться? И он учитывается, но не отображается на штатном БК.
Когда у меня еще был ВАЗ 2106 ездил на 92-ом бензине. Мне часто предлагали переделать под 80-й, но я отказывался. Если двигатель сконструирован для определенного бензина, то на таком и надо ездить.
И еще .У разного типа бензина - разная температура и время сгорания, соответственно тепловой режим двигателя тоже различается. Изменение температуры может не лучшим образом сказаться на двигателе.
Господа, не мешайте двигателю нормально работать.