Правда смутило, что за хрень бело-серая на пружине РХХ (может гарь со смазкой смешалась). Вот фото после разборки РХХ: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=1454
Это смазка на фото. Новая она имеет белый цвет. В твоём случае не такая уж и грязная у шагового двигателя (последнее фото). А зачем так раскурочил РХХ? Он разбирается легко. По бокам на корпусе 3 штифта. Легко поддеваются ножом и вынимаются пасатижами. Дальше всё просто.
приехал друг, сказал, что скорее всего это может быть глюк в "мозгах" машины, клеммы сняли, поставили...и... всё нормально стало работать
В "мозгах" бывает глюк, только если их начинает заливать охлаждающая жидкость. ЭБУ находится как раз под радиатором отопителя в ногах впереди сидящих. В остальных случаях это неисправность системы инжекции. К большому сожалению, сброс клеммы АКБ помогает, но не надолго. Вскоре глюк вылезет наружу снова.
Думается щястье будет не долгим! Ждите дождя и пробку на дороге, расколбас гарантирован Проблема все же кроется в ДМРВ (Я так думаю)
ДМРВ не переносит влажности!
Я то же пришел к такому мнению. Писал в форуме что после помывки авто у меня такая же хрень вылезла!
Подскажите пожалуйста,плавают обороты на прогретом двигателе(по приборке где в районе 100 градусов)от холостых до 1500 оборотов.Уже менял ДПДЗ и РХХ,все патрубки которые идут на дроссельную заслонку и её саму снимал и промывал.Менял также все хомуты на шлангах ДС.Что делать дальше?
Практически с новья беспокоила проблема на ХХ
от гарантийного сервиса добиться правды так и не удалось....
Решил бороться сам, когда добрался до РХХ
Вот что я там увидел после снятия ДУ и РХХ
1. Это большое кол-во отложений
2. Это выработка на головке штока
3. это люфт порядка 2-3 мм
из этого вытекающие заклинивания штока рхх.
приговор замена РХХ
Производитель Siemens VDO
конечно может быть люфт такой сильный что шток почти выдвинут на максималку 8-(
Последний раз редактировалось dumpy; 16.06.2010 в 23:19..
Регулятор после мытья.
не сказал бы что выработка головки штока колоссальная, всего несколько микрон, причём на одной и сторон и чувствуется только ногтем.
Но люфт настораживает.
ps мыл жижей для промывки карбюратора (вонючая она)
Имеет место быть проблема, иногда с включенным кондиционером начинают с возрастающей амплитудой раскачиваться обороты... Сегодня полностью снял дроссельный узел и все промыл с помощью хайгировского очистителя карбюратора. Грязь внутри была... Пока вроде раскачки нет, посмотрим, что будет дальше.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41