Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от smonter
Здравствуйте уважаемые калиноводы! У меня такая проблема: дизеление слышно даже на прогретом до рабочей температуры двигателе. На ТО-2 попросил измерить компрессию получилось 11-10-12-11. Отправил запрос на Авто-ваз ответили что при такой компрессии целесообразна разборка двигателя, что дальше делать не знаю может кто подскажет?
Здесь ответ на запрос http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17808&page=21
Вскрывать, да и машина на гарантии. Есть возможность обойтись малой кровью и поршня пощупаешь - заметного люфта быть не должно. А раз на прогретом есть дизеление, значит есть люфт.
Сегодня послушал свой двиг.. С закрытым копотом вроде не слышно (по крайней мере у девяток-десяток вроде стучит громче). С открытым капотом-трактор. Записал звук на диктофон снадежндой что все не так плохо может кто из спецов сказать? Потом ходил слушал другие машины... Честно сказать расстроился.
100% стучат поршни.При какой t делалась запись?У меня гремело посильней.Если достал дизель меняй поршневую.Вот мой звук после замены поршней.
А вот как было у меня до замены поршней.
Цитата:
Сообщение от vit1274
А вот как было у меня до замены поршней.
Забыл запись прикрепить,прикрепляю.
Последний раз редактировалось vit1274; 06.05.2011 в 15:49..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Братцы,а ктонить может организовать в этой теме голосование,при скольки градусах прекращается у Вашего мотора "клокотание-дизеление". Хотелось бы увидеть общую "картину" в целом,так сказать-для статистики.
Привет всем!!!
У меня на холостых оборотах похожие звуки в движке. Такие слабые фоновые, не шибко ритмичные... При увеличении до 2000 и выше (даже с выжатым сцеплением) частота и громкость этих звуков (глухие постукивания) возрастает пропорционально оборотам. У вас такое наблюдается? Звуки идут предположительно со стороны четвертого цилиндра. Машина новая, пробег 200 км.
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от szolotarev
Привет всем!!! У меня на холостых оборотах похожие звуки в движке. Такие слабые фоновые, не шибко ритмичные... При увеличении до 2000 и выше (даже с выжатым сцеплением) частота и громкость этих звуков (глухие постукивания) возрастает пропорционально оборотам. У вас такое наблюдается? Звуки идут предположительно со стороны четвертого цилиндра. Машина новая, пробег 200 км. Спасибо.
Запиши звук.А так сложно сказать,надо послушать.Стук поршней хорошо прослушивается на ХХ и при легком подгазовывании.
Цитата:
Сообщение от vit1274
Запиши звук.А так сложно сказать,надо послушать.Стук поршней хорошо прослушивается на ХХ и при легком подгазовывании.
Привет!
Звук то я записал, только ограничение по прикрепленным файлам в 200 кб - не маловато ли? короче не могу я его так изуродовать. он у меня мегабайта в 3,5.
vit1274 Запись делалась при температуре -17...-20. Сразу завел с открытым капотом и начал записывать. После +50 С двиг. начинает работать тише. Масло синька Шелл 5в40. Обидно что пробег маленький-3800 всего :( А вообще насколько это страшно?! Может хорошенько поездить до ТО-2 а там предъявить? Хай по гаратыи зменят
Алоха братья! У меня такой вот вопрос,после прогрева клокотание как бы уходит но вот при разгоне на 2 и особенно в горку двигатель как-то шумит,звук скорее похож как при начале прогрева(был-бы карб похоже на детонацию),при сбросе газа пропадает.Стоит ли копать дальше и обращаться по гарантии на СТО или так и должно быть?
Цитата:
Сообщение от шурин
Алоха братья! У меня такой вот вопрос,после прогрева клокотание как бы уходит но вот при разгоне на 2 и особенно в горку двигатель как-то шумит,звук скорее похож как при начале прогрева(был-бы карб похоже на детонацию),при сбросе газа пропадает.Стоит ли копать дальше и обращаться по гарантии на СТО или так и должно быть?
Такая же фигня, на стрекотание похоже. Это двигатель просто обороты набирает и слышно становится.
Ребята, а что это вы все пишете, что у вас на холостую да на холодную, а на оборотах и на горячую как-то не особо прислушиваетесь что-ли? Или действительно пропадает? Может это я такой въедливый...