Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Эти все тесты сферические. Давно известно, что многолитровые двиги в городе кушают гораздо больше малолитражек. Они дажепросто на холостых тупо съедают больше.
Многолитровые многолитровым рознь. Тут разговор идёт не о 10 литровых моторах.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А еще отлично по физике... Стал КПД больше на 3%. Ела 10л, стала 9.7. Но ты говоришь о разнице в литрах, т.е. в пересчете на КПД десятки процентов. А цикл горения ограничевает этот этот самый КПД, выше которого не прыгнешь.
Вот у кого беда с физикой, так это похоже у тебя - как лихо ты связал КПД двигателя с расходом в литрах! Физику прогуливал?
С принципом работы ДВС совсем никак не знаком? Вот тебе банальный пример: все знают, что можно сделать на авто "экономичную прошивку", т.е. авто начинает есть меньше бензина при потере в тяге. Внимание, вопрос - каким образом меняется расход, если некий "цикл горения" для всех един и выше которого не прыгнешь?
Физику прогуливал? Признайся честно.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Если первая попавшаяся табличка характеристик не врет, то в зависимости от модификации у 997го кузова (04-08 годы выпуска) расход заявлен от 16 до 18 литров.
У 996го (годы выпуска 97-05) - все то же, все те же - заявлены 17-18 литров в городском цикле.
Есть 2 момента.
1. Это не совсем автомат. Ну вернее, коробка может работать в автоматическом режиме, но устроена аналогично пальцевагеновым DSG. Не гидромеханика, так скажем.
2. Не верю я буржуйским данным. Какую машину не возьми - на любом форуме сопли и слезы "ай, обмонули, обесчали что моя супер современная икологично-икономичная эномарка потреблять 2 литра на сотню будет, а жрет все 10".
Подозреваю поршивцев в том же самом. Литров в 13 поверю. Причем, что интересно, если просматривать поршесайты на англо или дойче мове, что там цифирьки по другому выглядят. Вот так "11.2 - 19 литров на сто километров бла-бла-бла".
В низкий расход за городом верится больше - машина прижата к афальту, с чего бы там расходу большим быть.
Есть 2 момента.
1. Это не совсем автомат. Ну вернее, коробка может работать в автоматическом режиме, но устроена аналогично пальцевагеновым DSG. Не гидромеханика, так скажем.
2. Не верю я буржуйским данным. Причем, что интересно, если просматривать поршесайты на англо или дойче мове, что там цифирьки по другому выглядят. Вот так "11.2 - 19 литров на сто километров бла-бла-бла". .
Поршевские 11.2 из той же оперы что и на Пиканту 6.7
Нет, просто кто-то принципиально не видит то, чего не хочет.
На данный момент Порше 911 имеет 11 серийных модификаций и указанный вами расход относится к модификациям, у которых мощность >500 лошадей. А я указал на конкретную модель как на русскоязычном сайте, так и на указанном вами немецкоязычном.
"Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет" (с)
и указанный вами расход относится к модификациям, у которых мощность >500 лошадей.
У тех кто писал характеристики на Порши тоже с физикой плохо в школе было?
Вся штука в том, что расход, что в условном городском цикле, что в реальном, от максимальной мощности зависит мало. Шнивы и Дустеры это хорошо показывают.
Нет, конечно, у производителей есть отмазка что данные получены лабораторными исследованиями, бла-бла-бла. В свете эколохонорм деваться некуда. Но что бы так уж прям подставляться на детской несуразице - я хрен его знает.
У тех кто писал характеристики на Порши тоже с физикой плохо в школе было?
Я больше, чем уверен, что вы и в подмётки инженерам Порше не годитесь по части знаний и пониманий авто.
Остальное, думаю, в этом свете обсуждать бессмысленно.