Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ох уж эти "почти" и "в том же диапазоне". А на поверку "почти" - это 100т.р., и "тот же диапазон" - это 200т.р.. Нормальных денег стоит Степка, еще б дилеры не борзели и не накручивали по 30 тыщ сверху. 453 тыщи реальная для него цена. В этом "диапазоне" только дохлая по движку шнива с воющей коробкой/раздаткой и жрущая 20л на сотню. Зато "настаящий внидарожник".
453 Степвей??? Ак что телевизер врет тогда говоря о 500 с хвостиком??? И тот же телевизер говорит что SX4 стоит 600, я при таком раскладе, выражаясь вашими же словами:
Цитата:
Сообщение от 2beer
"почти" - это 100т.р., и "тот же диапазон" - это 200т.р.
накину 100 тыр и буду точно уверен, что не зря потратил деньги, т.к. получил по сути хэтчбек Б-класса да еще и с полным приводом)
Шнива, неплохой авто, за свои деньги, да она шумная, да не самая комфортная, но, это полноценный внедорожник, без каких либо кавычек и натяжек, найдите аналог? Сомневаюсь что найдется, до 500 тыр, даже полный привод та сложно найти, не говоря уж о полноценном внедорожнике)
Так что с ценой на Степвей, я категорически не согласен)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2beer
дохлая по движку шнива с воющей коробкой/раздаткой и жрущая 20л на сотню. Зато "настаящий внидарожник"
И к стати, не такой уж и дохлый у нее движок, да может нет особой динамики на трассе, ну дык и не для этого авто, да и расход у нее далеко не 20 в повседневной эксплуатации, а там где он доходит до 20, туда никакой Степвей не заберется, при всем желании))
Не такая уж она и шумная (хотя, шума больше чем в Калине 16V, но сказать что совсем уж шумно - не могу), ну и насчет комфорта несогласен. Передвигаться на ней одной удовольствие. Мягкая очень, и не шибко чувствительная к состоянию дорожного покрытия. Сужу по своим собакенам - они в ней себя ощущают явно лучше, чем в тех малолитражных и не очень инках, на которых приходилось с ними ездить.
grizlik063, Хм, вотникогда не интересовался, только в рекламе видел, щас на сайт заглянул, действительно есть такой...странно...вроде по ТВ должны минимальную цену казать...но все же многовато просят, комплектация та не особо богатая...в сравнении с той же Калиной, проигрыш ощутимый, почти 100 тыр в сходных комплектациях...
Добавлено через 5 минут Evgenevitch, Так я ж не против Нивы та, меня она во всем устраивает, я о том, что товарисч 2beer, сравнивает ее с со Степвеем))) А это уже смешное сравнение...вообщем я свое мнение о Сандеро высказал, флудить и оффтопить тут я не собираюсь и всем остальным не советую) Есть что по теме сказать, говорите, а нет, так либо промолчите, либо в профильной теме, ну а уж если очень хочется пообщаться, есть личка, обращайтесь туда))(я щас не только о себе, а вообще обо всех)
grizlik063, Хм, вотникогда не интересовался, только в рекламе видел, щас на сайт заглянул, действительно есть такой...странно...вроде по ТВ должны минимальную цену казать...но все же многовато просят, комплектация та не особо богатая...в сравнении с той же Калиной, проигрыш ощутимый, почти 100 тыр в сходных комплектациях...
Не такая уж плохая комплектация. Я бы к ней только и добавил, что зеркальца с подогревом. В остальном полный баланс. Про ШНиву оффтоп, так не будем про ШНИву, но вы назвали ближайшего по цене в 600 не так ли? Нива то хоть в сходной комплектации чуть чуть за 500 вылазит. Так что по теме Сандеры - нормальный ценник, нормальный .
Про 100 и 200 это не мои слова были, это я иронизировал. Для меня 100 - существенная разница так-то. Ничего "добавлять" я не согласен. Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
в Ланте там в наглую 40к прибавляют к цене...коврики и проводку под музыку или сигу еще ставят чет не понял.короче самый пустой сандеро 420тыр вроде выходит...
наглеют.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Так что по теме Сандеры - нормальный ценник, нормальный
В спор вступать не буду, это бесполезно) Повторюсь, я не согласен по цене, Калина Люкс, стоит почти на 100 тыр дешевле, при этом, комплектация богаче, на выбор три типа кузова и два двигателя, а Степвей не настолько лучше Калины в Люксе, чтоб стоить так дорого, да и от обычного Сандеро, он не на 100 тыр отличается, а ведь Сандеро в базе 300 с копейками) Правда и оснащение автомобилей разное, но это уже другой момент, так что с ценой не согласен)
В спор вступать не буду, это бесполезно) Повторюсь, я не согласен по цене, Калина Люкс, стоит почти на 100 тыр дешевле, при этом, комплектация богаче, на выбор три типа кузова и два двигателя, а Степвей не настолько лучше Калины в Люксе, чтоб стоить так дорого, да и от обычного Сандеро, он не на 100 тыр отличается, а ведь Сандеро в базе 300 с копейками) Правда и оснащение автомобилей разное, но это уже другой момент, так что с ценой не согласен)
Ок. Останемся при своих. Да я и сам все жду чего-то, какого-то чуда типа "Лады-Гранты-большой-хэтч" или "Ниссан-на-ВАЗе-калина_OR_B0". Хочется свою машину, тольяттинскую, но "большой хэтч" обещают к концу 13-го, может и дождусь, так -то я после трехлетия авто в засаду ложусь года на два . Есть еще время . Но в этот раз уж больно Степка покоя не дает мне... боюсь не выдержу...
To Fanat63 . Да вообще на Ланте борзый народ. Брать , так на заводе. На форуме Сандеро есть входы туда.
Может и ничего в целом Сандеро, но какой-то даунсайзинг получился по отношению к Логану, т.е. уменьшился для задних пассажиров... туда же и Степа.
Но кому-то свою опу возить, то в самый раз. Но это только на общий, прикидочный взгляд. А если поглубже копнуть, то не покидает ощущение, судя по последним ценам на эти авто в топе, что кто-то тебя хочет поиметь с параметром кол-во авто (в т.ч. кол-во опций) - цена. Ну не должен он стоить 500 с лихом, это противоестественно как-то, хотя может я и остался в ценах 2008г.)) Ну правда ВАЗ тоже хочет поиметь со своей архаичной Приорой, вышедшей на рубеж 400, только с другим несоответствием: цена-новизна-качество. Мир противоречий каких-то получается))
Калина в топе за 314 тыр- ау-ау-ау, где ты (я-я-я-я теперь 385тыров стою- забудь про ту меня)))
Ну хоть Гранта демпинг тут может устроит и вернет нас в коммунизм.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
...Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
Снимите розовые очки и сходите в салон в Вашем городе, а не смотртите цены на сайте. У меня коллега месяц назад взял такую комплектацию, ему её впарили за 495 тыщ. Из допов в эту сумму включены только работы по установке сигналки (сама сигналка куплена в другом месте). Вдобавок, когда он показывал нам машину он был уверен, что у него 16 клапанный двигатель Расстроили мы его, что ему досталась с 8 клапанами.
Отмечу те минусы, которые я категорически не приемлю в машине почти за 500 тыщ, и которые бросились в глаза:
- тросовый корректор фар, причём тросы проложены прямо поверх агрегатов в моторном отсеке (мы сначала не могли понять, что это за чудо), жгуты и трубки в моторном отсеке проложены абы как (нисколько не лучше чем в Калине);
- отсутствие уплотнителя внизу дверей, из-за чего вечно грязные пороги. Зато на них есть эти дурацкие надписи "степвей";
- запаска штамповка, хотя остальные колёса на литье;
- нет обивки крышки капота;
- раньше не верил, но тут убедился - подогрев сидений не включить, не открыв дверь;
- железо действиетльно тонкое, особенно "порадовал" звук центрального замка (приора отдыхает).
Ну и сорее всего там те же фичи логана, типа отсутствия салонного фильтра, несрабатывания дворников при включении омывателя.
По остальным параметрам машинка вроде нормальная, практичная, и у неё конечно же есть плюсы.
И те минусы конечно не принципиальны для большинства, но за такие деньги чувствуешь себя обманутым. Всё говорит о том, что реношники делали ставку на вещи, бросающиеся в глаза, типа кожаный руль, красивая обивка сидений, пластиковый обвес.
Конечно для человека, пересаживающегося с классики или зубилы, эта машина покажется сказкой. Но как ни странно, после владения Калиной ко всем машинам начинаешь относиться более критично (я во всяком случае), ищешь преимущества в них и не особо-то находишь, это и расстраивает. Ведь в машине в полтора раза дороже всё должно быть лучше, а в реальности одни разочарования.
Подводя итог: машина хорошая, но красная цена ей 400 тыщ, ИМХО.
P.S. Другой коллега в это же время взял Астру фэмили хэтч за 570 тыс. по акции, без очереди. Комплектация Enjoy. По цене не сильно дороже, а вот по всему остальному разница просто пропасть.