Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 13:03   #1611
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: S A N D E R O-1

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Ох уж эти "почти" и "в том же диапазоне". А на поверку "почти" - это 100т.р., и "тот же диапазон" - это 200т.р.. Нормальных денег стоит Степка, еще б дилеры не борзели и не накручивали по 30 тыщ сверху. 453 тыщи реальная для него цена. В этом "диапазоне" только дохлая по движку шнива с воющей коробкой/раздаткой и жрущая 20л на сотню. Зато "настаящий внидарожник".
453 Степвей??? Ак что телевизер врет тогда говоря о 500 с хвостиком??? И тот же телевизер говорит что SX4 стоит 600, я при таком раскладе, выражаясь вашими же словами:
Цитата:
"почти" - это 100т.р., и "тот же диапазон" - это 200т.р.
накину 100 тыр и буду точно уверен, что не зря потратил деньги, т.к. получил по сути хэтчбек Б-класса да еще и с полным приводом)
Шнива, неплохой авто, за свои деньги, да она шумная, да не самая комфортная, но, это полноценный внедорожник, без каких либо кавычек и натяжек, найдите аналог? Сомневаюсь что найдется, до 500 тыр, даже полный привод та сложно найти, не говоря уж о полноценном внедорожнике)
Так что с ценой на Степвей, я категорически не согласен)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
дохлая по движку шнива с воющей коробкой/раздаткой и жрущая 20л на сотню. Зато "настаящий внидарожник"
И к стати, не такой уж и дохлый у нее движок, да может нет особой динамики на трассе, ну дык и не для этого авто, да и расход у нее далеко не 20 в повседневной эксплуатации, а там где он доходит до 20, туда никакой Степвей не заберется, при всем желании))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:08   #1612
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Dim4iK)), 500 с хвостиком стоит с АКПП

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:12   #1613
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
да она шумная, да не самая комфортная,
Я немножко поофтоплю?
Не такая уж она и шумная (хотя, шума больше чем в Калине 16V, но сказать что совсем уж шумно - не могу), ну и насчет комфорта несогласен. Передвигаться на ней одной удовольствие. Мягкая очень, и не шибко чувствительная к состоянию дорожного покрытия. Сужу по своим собакенам - они в ней себя ощущают явно лучше, чем в тех малолитражных и не очень инках, на которых приходилось с ними ездить.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 13:24   #1614
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

grizlik063, Хм, вотникогда не интересовался, только в рекламе видел, щас на сайт заглянул, действительно есть такой...странно...вроде по ТВ должны минимальную цену казать...но все же многовато просят, комплектация та не особо богатая...в сравнении с той же Калиной, проигрыш ощутимый, почти 100 тыр в сходных комплектациях...

Добавлено через 5 минут
Evgenevitch, Так я ж не против Нивы та, меня она во всем устраивает, я о том, что товарисч 2beer, сравнивает ее с со Степвеем))) А это уже смешное сравнение...вообщем я свое мнение о Сандеро высказал, флудить и оффтопить тут я не собираюсь и всем остальным не советую) Есть что по теме сказать, говорите, а нет, так либо промолчите, либо в профильной теме, ну а уж если очень хочется пообщаться, есть личка, обращайтесь туда))(я щас не только о себе, а вообще обо всех)

Старый 20.10.2011, 14:18   #1615
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
grizlik063, Хм, вотникогда не интересовался, только в рекламе видел, щас на сайт заглянул, действительно есть такой...странно...вроде по ТВ должны минимальную цену казать...но все же многовато просят, комплектация та не особо богатая...в сравнении с той же Калиной, проигрыш ощутимый, почти 100 тыр в сходных комплектациях...
Не такая уж плохая комплектация. Я бы к ней только и добавил, что зеркальца с подогревом. В остальном полный баланс. Про ШНиву оффтоп, так не будем про ШНИву, но вы назвали ближайшего по цене в 600 не так ли? Нива то хоть в сходной комплектации чуть чуть за 500 вылазит. Так что по теме Сандеры - нормальный ценник, нормальный .
Про 100 и 200 это не мои слова были, это я иронизировал. Для меня 100 - существенная разница так-то. Ничего "добавлять" я не согласен. Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
2beer вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 14:39   #1616
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
в Ланте там в наглую 40к прибавляют к цене...коврики и проводку под музыку или сигу еще ставят чет не понял.короче самый пустой сандеро 420тыр вроде выходит...
наглеют.
Старый 20.10.2011, 14:39   #1617
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Не такая уж плохая комплектация. Я бы к ней только и добавил, что зеркальца с подогревом.
Цитата:
Так что по теме Сандеры - нормальный ценник, нормальный
В спор вступать не буду, это бесполезно) Повторюсь, я не согласен по цене, Калина Люкс, стоит почти на 100 тыр дешевле, при этом, комплектация богаче, на выбор три типа кузова и два двигателя, а Степвей не настолько лучше Калины в Люксе, чтоб стоить так дорого, да и от обычного Сандеро, он не на 100 тыр отличается, а ведь Сандеро в базе 300 с копейками) Правда и оснащение автомобилей разное, но это уже другой момент, так что с ценой не согласен)

Старый 20.10.2011, 14:48   #1618
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
В спор вступать не буду, это бесполезно) Повторюсь, я не согласен по цене, Калина Люкс, стоит почти на 100 тыр дешевле, при этом, комплектация богаче, на выбор три типа кузова и два двигателя, а Степвей не настолько лучше Калины в Люксе, чтоб стоить так дорого, да и от обычного Сандеро, он не на 100 тыр отличается, а ведь Сандеро в базе 300 с копейками) Правда и оснащение автомобилей разное, но это уже другой момент, так что с ценой не согласен)
Ок. Останемся при своих. Да я и сам все жду чего-то, какого-то чуда типа "Лады-Гранты-большой-хэтч" или "Ниссан-на-ВАЗе-калина_OR_B0". Хочется свою машину, тольяттинскую, но "большой хэтч" обещают к концу 13-го, может и дождусь, так -то я после трехлетия авто в засаду ложусь года на два . Есть еще время . Но в этот раз уж больно Степка покоя не дает мне... боюсь не выдержу...

To Fanat63 . Да вообще на Ланте борзый народ. Брать , так на заводе. На форуме Сандеро есть входы туда.
2beer вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 15:02   #1619
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может и ничего в целом Сандеро, но какой-то даунсайзинг получился по отношению к Логану, т.е. уменьшился для задних пассажиров... туда же и Степа.
Но кому-то свою опу возить, то в самый раз. Но это только на общий, прикидочный взгляд. А если поглубже копнуть, то не покидает ощущение, судя по последним ценам на эти авто в топе, что кто-то тебя хочет поиметь с параметром кол-во авто (в т.ч. кол-во опций) - цена. Ну не должен он стоить 500 с лихом, это противоестественно как-то, хотя может я и остался в ценах 2008г.)) Ну правда ВАЗ тоже хочет поиметь со своей архаичной Приорой, вышедшей на рубеж 400, только с другим несоответствием: цена-новизна-качество. Мир противоречий каких-то получается))
Калина в топе за 314 тыр- ау-ау-ау, где ты (я-я-я-я теперь 385тыров стою- забудь про ту меня)))
Ну хоть Гранта демпинг тут может устроит и вернет нас в коммунизм.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 20.10.2011, 15:18   #1620
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...Мне нравится Степа за 453. Только дилерам я не хочу переплачивать и ажиотаж не люблю. Так что жду в засаде пока пена схлынет.
Снимите розовые очки и сходите в салон в Вашем городе, а не смотртите цены на сайте. У меня коллега месяц назад взял такую комплектацию, ему её впарили за 495 тыщ. Из допов в эту сумму включены только работы по установке сигналки (сама сигналка куплена в другом месте). Вдобавок, когда он показывал нам машину он был уверен, что у него 16 клапанный двигатель Расстроили мы его, что ему досталась с 8 клапанами.
Отмечу те минусы, которые я категорически не приемлю в машине почти за 500 тыщ, и которые бросились в глаза:
- тросовый корректор фар, причём тросы проложены прямо поверх агрегатов в моторном отсеке (мы сначала не могли понять, что это за чудо), жгуты и трубки в моторном отсеке проложены абы как (нисколько не лучше чем в Калине);
- отсутствие уплотнителя внизу дверей, из-за чего вечно грязные пороги. Зато на них есть эти дурацкие надписи "степвей";
- запаска штамповка, хотя остальные колёса на литье;
- нет обивки крышки капота;
- раньше не верил, но тут убедился - подогрев сидений не включить, не открыв дверь;
- железо действиетльно тонкое, особенно "порадовал" звук центрального замка (приора отдыхает).
Ну и сорее всего там те же фичи логана, типа отсутствия салонного фильтра, несрабатывания дворников при включении омывателя.
По остальным параметрам машинка вроде нормальная, практичная, и у неё конечно же есть плюсы.
И те минусы конечно не принципиальны для большинства, но за такие деньги чувствуешь себя обманутым. Всё говорит о том, что реношники делали ставку на вещи, бросающиеся в глаза, типа кожаный руль, красивая обивка сидений, пластиковый обвес.
Конечно для человека, пересаживающегося с классики или зубилы, эта машина покажется сказкой. Но как ни странно, после владения Калиной ко всем машинам начинаешь относиться более критично (я во всяком случае), ищешь преимущества в них и не особо-то находишь, это и расстраивает. Ведь в машине в полтора раза дороже всё должно быть лучше, а в реальности одни разочарования.
Подводя итог: машина хорошая, но красная цена ей 400 тыщ, ИМХО.
P.S. Другой коллега в это же время взял Астру фэмили хэтч за 570 тыс. по акции, без очереди. Комплектация Enjoy. По цене не сильно дороже, а вот по всему остальному разница просто пропасть.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема