Ну что ж... Вот и продал я свою калинку... Угу...
Купил машину 7 января 2008 года... Этакий подарок себе на новый год...
Продал машину уже в мае 2010... Продал без проблем и сразу за 170 тысяч...
После меня машина ушла с пробегом в 80 тысяч, убитой передней и задней подвеской, вся в сколах, царапинах, с битым передним бампером и капотом.... В общем уделал я конкретно... За все время эксплуатации машина ни разу не подвела... Были конечно с ней косячки... Из крупных замен - ДУ и радиатор... Ну еще не большая горстка датчиков и лампочек...
Когда продавал машину еще не знал наверняка на чем буду ездить... Так что когда продал, ездил месяц (около 4 тысяч киллометров) на акценте... Потом купил себе форд фьюжн...
В общем из всего этого хочется сказать только то что калина - автомобиль достойный внимания с учетом особенностей российского рынка... Ничего общего с десяткой, девяктой и классикой не имеет...
После калиновского эура - обплявался от хундаевского гура...
Второй раз себе калину не купил бы... Но не потому что не понравилось, а просто потому что уже накатался, надо что то другое попробывать...
Понимаю, что "слегка" не в тему, но... Стою перед выбором. К началу "дачного сезона" 2011 года нужно приобрести авто. Сразу оговорюсь. Покупка в кредит. В собственном пользовании это будет первая машина, однако опыт вождения и ремонта имеется. С 13 лет ездил и ковырялся в ВАЗе 2101 74 года выпуска, поэтому с некоторыми особенностями ВАЗа знаком. В последнее время слышал/читал/смотрел множество отзывов о новой версии Калин, в которые устанавливаются двигло и коробка от Приоры. Если сравнивать, то разница видна. Конечно не идеал (далеко), но много лучше... тише... В общем, выбор между новой Калиной универсал или б\у японкой. При равной цене комплектация практически идеентичная. Единственное, чего не могу сделать, так это прокатиться на Калине, т.к. практически нет их у нас... А вот на японках катался. Судя по всему, и на б\у рынок и в салон нужно будет ехать со знакомыми автомеханиками, дабы не пролететь. И собственно вопрос: Кто-нибудь уже покупал Калину универсал в Люкс-Комплектации? Какие нарекания после покупки или перед ней? И еще, не нашел темы, где можно было бы посмотреть фотографии узлов на которые стоит обратить внимание при покупке.
А не кажется ли вам, что для Владивостока лучше всего купить как раз японку? Потому что Калина это та же японка для западной части страны. Если что случится, так вы копеечной запчасти наверняка будет месяц-два ждать.
А что смотреть на эти узлы, если новая то смотри не смотри, всё будет новым. Если б/у, смотреть надо много чего.
1.Подвеску, наконечники рулевые, люфты колёс, работу тормозов
2. Электрику, ЭМУР, масло в свечных колодцах(не должно быть).
Удачи.
Купил 12 августа калину седан. Пробег на данный момент 3007 км. Расход по б/к показывает 7 л в среднем. Езжу на трассе в основном. От гарантийного обслуживания отказался. Щас поменяю масла, фильтры. Поломок никаких не наблюдается, за исключением прокола одного и тогоже колеса два раза. Дополнительно поставил ветровики и молдинги. Обошлось в 1000 р все вместе. Доволен машиной полностью. Дальнейшее время покажет.