Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2009, 19:38   #1611
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

Ах да, я же даже прокомментировал.
Что же, пока что я прав.
Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
З.Ы. А говорил- деньги не при чём.
Куда же без них. Калину то ведь тоже исходя из бюджета брал.
Старый 03.08.2009, 19:45   #1612
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
мазда конечно лучше калины, а немецкий автопром лучше японского.
Еще бы за эти деньги она была бы хуже! Это и так понятно, другое дело, ненужно эйфории, насчет качества надежности, управляемости. Да, изначально получше, где то не очень. Но это не значит, если что то может мазда, этого не сможет калина, но и обратное тоже верно. Все нитак однозначно, важно с какой стороны посмотреть.

Цитата:
В других ветках уже не один раз встречал вопрос о судьбе вашей калины, уже продана?
Э... зачем ее продавать, она всего то 50 тыс наездила )

Цитата:
И насколько бмв затратнее калины, может создадите темку о своем авто, как владимир555?
При постоянной эксплуатации, и относительно не овощной езде, содержание _значительно_ дороже калины, надежность ниже, но это объяснимо, так как первая новье, вторая БУ. С другой стороны, была бы трех летняя семера, не факт, что ничего бы не отвалилось, машина есть машина. Кстати, для меня загадка, как можно на передних колодках ездить 60 тыс. Обычно АТЕ приходиться менять максимум на 20, диски да, ходят около 50.

Цитата:
Под массовостью я имел ввиду более народные марки - фольц, опель, ситроен, пежо, фиат, те же тайота с маздой и тд. Со свежим годом они предпочтительней ,
ИМХО.
Не факт, эти друзья давно поняли фишку, что изначальная стоимость авто совершенно не связана со стоимостью обслуживания и запчастей. Отсюда нередко встречается жлобская политика, цель которой - добить затраты на содержание после покупки. Лидеры здесь французы и японцы ( не все), иногда складывается впечатление, что авто демпинговый во время продажи. Автоваз этой темой пока не болеет, но боюсь рено научит (((
По -этому, если речь идет о новой машине, то согласен, это нe так критично, существует гарантия, ну а в аварии лучше не попадать. Правда бывают ситуации, когда тыс на 70 начинает у того же фокуса умирать автомат, тут уж ничего не поделаешь, дело случая, придется раскошелиться и починиться у диллера, что бы не слететь с гарантии. Что касается БУ, то здесь уже не все однозначно, вся эта тема ложиться на кошелек покупателя, зато он берет машину изначально более серьезную, чем мог себе позволить новую. Понятно, что содержание 6-й мазды местами подешевле, более старой Ауди А6, но почему то получается так, что за прилично разное качество автомобилей, мы платим похожие деньги. Например, посмотрев стоимость оригинала на сузуки, понимаешь, что у бмв все очень даже демократично.

Цитата:
Кстати , какая модель у вас?
e38
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 20:46   #1613
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Я тоже тормоз жму только перед светофором.
Ну не знаю, может на калинах и фокусах такие тормоза...

Вобщем на астре, будем считать, колодки отходили 60000км.
На гольфе на ТО 15000км в отчете написали износ колодок 5% -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 20:53   #1614
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Ах да, я же даже прокомментировал.
Что же, пока что я прав.
Это почему -прав? Где можно взглянуть на все твои расходы по машине?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2009, 21:42   #1615
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все перечислены выше - 3 ТО и замена колодок.
Еще, конечно была покупк резины, чтобы лишних вопросов не вызывать - Нокиан Хака 4 по 2300 за колесо + 4 диска по 900 руб.
Старый 03.08.2009, 21:54   #1616
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Все перечислены выше - 3 ТО и замена колодок.
Еще, конечно была покупк резины, чтобы лишних вопросов не вызывать - Нокиан Хака 4 по 2300 за колесо + 4 диска по 900 руб.
Бюджетно,у меня 14тыров- резинаГудиар Екстреме +4 диска.А ТО мог бы найти дешевле,но не ставил такой задачи да и масло у них же брал.(дорого берут!).Разницу в начальной стоимости я ещё не скоро растрачу. =0))

Последний раз редактировалось mikl 7; 04.08.2009 в 06:58..
Старый 03.08.2009, 23:34   #1617
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Бюджетно,у меня 12тыров- резинаГудиар Екстреме +4 диска.А ТО мог бы найти дешевле,но не ставил такой задачи да и масло у них же брал.(дорого берут!).Разницу в начальной стоимости я ещё не скоро растрачу. =0))
Давай, давай.
Пока ты там разницу счтаешь, я езжу и получаю удовольствие.
А следующую возьму, так вообще...
Старый 03.08.2009, 23:46   #1618
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Цитата:
А следующую возьму, так вообще...
Верно...))) Тут уже удовольствие надо получать от вождения..., ведь как никак это ступень выше...
Старый 04.08.2009, 07:01   #1619
Забанен

Цитата:
Давай, давай.
А я езжу и получаю двойное удовольствие.То же самое на выходе,но намного дешевле. Вот где то так!
Старый 04.08.2009, 08:32   #1620
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну не знаю, может на калинах и фокусах такие тормоза...

Вобщем на астре, будем считать, колодки отходили 60000км.
На гольфе на ТО 15000км в отчете написали износ колодок 5% -))
Ну у всех моих друзей-приятелей такие тормоза. По 60 тысяч только у тебя и Вада колодки ходят...
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема