Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 11:38   #1611
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция.

Zed34rus, она проклеена на вспененные бруски. Многие снимали её, но надо аккуратно - можно поломать полотно. Некоторые советуют сразу новую обшивку брать, а старую срывать просто. Где-то писалось подробно...по-пробуй поиском найти по форуму.

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:57   #1612
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 save не успел проявить себя

Я тоже сделал "бюджетную" шумку -скажу эффект есть однозначно.
делал всё слоем визомата и материалом похожим на сплен с битумной композицией.
Сначала закатал всю заднюю часть салона, затем перед до торпеды, потом двери (порядок наверняка не правильный) думал всё хорош, и при первом же запуске двигателя услышал его как будь то он на соседнем сидении. Понял, что по любому делать перегородку моторную, почитал форум собрался силами и полез разбирать торпеду , на пол пути (когда банка в 700 гр. была на половину наполнена шурупами винтами заглушками и прочими...) хотел уже бросить это дело, но терпение меня переубедило. Делал всё один, поэтому вытащить не поцарапав торпеду было сложно, 1 несерьёзная рана. Сняв корпус торпеды понял что сделал только 50%, но вот дальше я "очканул" понял что терпения разбирать дальше ( да ещё и новую машину) у меня не хватит , поэтому снял все воздуховоды и по методу "подсовывания" и "камасутры" куда мог достал. Сборка прошла легче (хотя и не без жертв) ...Итого шум в машине стал намного приятнее , от 100% удовлетворения отделяет ноящая коробка и вибрация от 8 кл. мотора с которой пытаюсь сейчас справиться.
save вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 06:04   #1613
Сибирская группировка

Автомобиль: 219470
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Petr_NSK не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от Владимир 11174 Посмотреть сообщение
Доброе время суток собрался делать шумку дверей так как все замучило грюки стуки ) и еще не ктон е знает что за хреновен@ в резонанс входит начинается с 40-43км и пропадает где то справа и спереди помоги не могу бесит сильно
хеллллппппппппппппп
Спс.
Пошарь поиском. На форуме народ выкладывал вордовский файл в который собирали все возможные сверчки. Твой сверчек может оказаться в ручке КПП или под панелью элементарно открутился какой нибудь саморез или болт. Выбираешь любую приемлемую позу из камасутры и пытаешся уличить этого сверчка.
По поводу снятия панели настоятельно рекомендую снимать по учебнику, то есть целиком. Лучше двоим. Так быстрей, проще и голова с зеркалом не страдают.
Старый 19.10.2010, 08:41   #1614
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

че то у тебя шурупов дофига.
Я тоже снимал парприз. Проблем со снять\поставить нет. Если шумку не делать.
А вот если делать,то пришлось раза 2-3 ставить\снимать,т.к. дофига шумки положил и пришлось подрезать в районе отопителя и в районе движка вентилятора отопителя.
И еще пришлось подрезать в районе педали сцепления,т.к. до конца не выжималась.
Правда,лишние болтики и гайки обнаружились.Даже почти неделю ездил с незакрепленным педальным узлом.Как он мне на ноги не рухнул ?
Да,вой КПП остался :(
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 02:26   #1615
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 5
Вес репутации: 18 M)h@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M)h@ с помощью ICQ

Подскажите чем на девятках торпедо проклеивали чтоб не гремело. Хочу на Калине так сделать. Шумка не нужна а звон пластмасса напрягает.
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 08:21   #1616
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

не знаю чем на девятках.
Но можешь обмотать,обклеить моделином.Это ткань самоклеющаяся.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 23:42   #1617
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 15 BSD не успел проявить себя

Делал недавно полную шумку себе, стока запчастей лишних осталось... Теперь ничего не гремит, тишина... но коробку немного слышно конечно.
BSD вне форума   Вверх
Старый 25.10.2010, 07:02   #1618
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

BSD, вчера наконец дособирал торпеду, тоже 5 саморезов осталось, хоть убей все вкручивал обратно
И без них ничего не гремит
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 13:17   #1619
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Movvve не успел проявить себя

Добрый день всем!
Товарищи знатоки, помогите!
Я устранил все имевшиеся у меня сверчки, заклеил основательно вибропластом разной толщины (а большие площади и в два слоя) пол, багажник (кроме крышки багажника), двери (и железо, и под обшивкой -получились "закрытые" полости для динамиков). Намазал толстый слой мастики (какой-то битуно-каучуковой) на арки колёс изнутри. Потолок трогать пока не стал (не было времени снимать обивку)... Но не смотря на вышеизложенное даже на летней резине при вижении 100-120км/ч по асфальту на передних сидениях раздрожает шум колёс и двигателя (для прикола ещё плотно набил поролон под торпедо - двигатель стал чуть тише). Сзади тише. В моём нешумоизолированном пыже 406 который я продал, чтобы купить мечту всей моей жизни, было намного тише...

Что ещё залепить в мой любимой чудо-калине????
Хочу чтоб комфортно было) Да и музыка у меня красиво играет, а при движении приходится громкость прибавлять, разультат - при поездках более 10 мин. голова опухает.
Movvve вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 23:48   #1620
Новичок

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 15 Борёк068 не успел проявить себя

Всем привет!Ребят не подскажите сколько нужно STP на 2 задние двери и пол?
Борёк068 вне форума   Вверх
Закрытая тема