Zed34rus, она проклеена на вспененные бруски. Многие снимали её, но надо аккуратно - можно поломать полотно. Некоторые советуют сразу новую обшивку брать, а старую срывать просто. Где-то писалось подробно...по-пробуй поиском найти по форуму.
Я тоже сделал "бюджетную" шумку -скажу эффект есть однозначно.
делал всё слоем визомата и материалом похожим на сплен с битумной композицией.
Сначала закатал всю заднюю часть салона, затем перед до торпеды, потом двери (порядок наверняка не правильный) думал всё хорош, и при первом же запуске двигателя услышал его как будь то он на соседнем сидении. Понял, что по любому делать перегородку моторную, почитал форум собрался силами и полез разбирать торпеду , на пол пути (когда банка в 700 гр. была на половину наполнена шурупами винтами заглушками и прочими...) хотел уже бросить это дело, но терпение меня переубедило. Делал всё один, поэтому вытащить не поцарапав торпеду было сложно, 1 несерьёзная рана. Сняв корпус торпеды понял что сделал только 50%, но вот дальше я "очканул" понял что терпения разбирать дальше ( да ещё и новую машину) у меня не хватит , поэтому снял все воздуховоды и по методу "подсовывания" и "камасутры" куда мог достал. Сборка прошла легче (хотя и не без жертв) ...Итого шум в машине стал намного приятнее , от 100% удовлетворения отделяет ноящая коробка и вибрация от 8 кл. мотора с которой пытаюсь сейчас справиться.
Доброе время суток собрался делать шумку дверей так как все замучило грюки стуки ) и еще не ктон е знает что за хреновен@ в резонанс входит начинается с 40-43км и пропадает где то справа и спереди помоги не могу бесит сильно
хеллллппппппппппппп
Спс.
Пошарь поиском. На форуме народ выкладывал вордовский файл в который собирали все возможные сверчки. Твой сверчек может оказаться в ручке КПП или под панелью элементарно открутился какой нибудь саморез или болт. Выбираешь любую приемлемую позу из камасутры и пытаешся уличить этого сверчка.
По поводу снятия панели настоятельно рекомендую снимать по учебнику, то есть целиком. Лучше двоим. Так быстрей, проще и голова с зеркалом не страдают.
А вот если делать,то пришлось раза 2-3 ставить\снимать,т.к. дофига шумки положил и пришлось подрезать в районе отопителя и в районе движка вентилятора отопителя.
И еще пришлось подрезать в районе педали сцепления,т.к. до конца не выжималась.
Правда,лишние болтики и гайки обнаружились.Даже почти неделю ездил с незакрепленным педальным узлом.Как он мне на ноги не рухнул ?
Да,вой КПП остался :(
Добрый день всем!
Товарищи знатоки, помогите!
Я устранил все имевшиеся у меня сверчки, заклеил основательно вибропластом разной толщины (а большие площади и в два слоя) пол, багажник (кроме крышки багажника), двери (и железо, и под обшивкой -получились "закрытые" полости для динамиков). Намазал толстый слой мастики (какой-то битуно-каучуковой) на арки колёс изнутри. Потолок трогать пока не стал (не было времени снимать обивку)... Но не смотря на вышеизложенное даже на летней резине при вижении 100-120км/ч по асфальту на передних сидениях раздрожает шум колёс и двигателя (для прикола ещё плотно набил поролон под торпедо - двигатель стал чуть тише). Сзади тише. В моём нешумоизолированном пыже 406 который я продал, чтобы купить мечту всей моей жизни, было намного тише...
Что ещё залепить в мой любимой чудо-калине????
Хочу чтоб комфортно было) Да и музыка у меня красиво играет, а при движении приходится громкость прибавлять, разультат - при поездках более 10 мин. голова опухает.