Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
sergey-massage, если шланг одели -то не стоит! А болтаться он так и должен. Просто со временем заводской уплотнитель протирается (у кого-то быстрей, у кого-то медленей)....
По названию темы. Недавно в машине сильно завоняло в салоне. Долго ругал Russia, потом додумался посмотреть на подошву ботинка. Оказалось в собачью какашку наступил
По названию темы. Недавно в машине сильно завоняло в салоне. Долго ругал Russia, потом додумался посмотреть на подошву ботинка. Оказалось в собачью какашку наступил
Нуачо? кокажка то русской собаки, кокажка мейд ин рашша -))
В тему. Шевроле Ланос. Пробег 150км. заглох насмерть. Хорошо рядом оказался Ланосовод. Сказал сразу-Проверьте разъем на датчике коленвала. Точно разъем был не до конца одет. А это уже made USA + парубки с Украины.
Уважаемый Ubi pus, ibi incisio, подскажите пожалуйста насколько необходимы промывка двигателя и смазка шрусс на первом ТО.
На сервисе сказали, что это не входит в базовый план работ.
<Zip.Py>, действительно, это не входит в ТО.
Промывку ДВС стоит делать только при смене масла (например на "синтетику").
А вот на счет смазки ШРУСа - я первый раз слышу! Не знаю, что в это понятие вкладывается на данном СТО. Но, могу рекомендовать не допускать слесарей СТО до "смазки" самих ШРУСов (гранат) т.к. в этом случае на другой ГСТО (ШРУС Вам 100% "если, что" по гарантии не поменяют! Его расборка в гар. период - запрещена!).
ZebulGo, и помимо названия и адреса СТО интересно узнать какой марки панель на какую поменяли, знаю трех производителей панелей на Калину.."корявых цифр" нет ни на одной.. Хотя в первую очередь конечно интересует где такой беспредел вообще может твориться
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"