Фигасе развивалово...
на одной странице три раза один и тот же вопрос... бедные мы бедные...
Ну что же... Ответ на вопрос ДЛЯ ЧЕГО в исчерпывающем объеме дан выше.
А вот и ответ на вопрос ПОЧЕМУ - еще проще- потому что так заложено разработчиками приборки в алгоритм работы микропроцессора, установленного в ней, и по другому быть просто не может.
Справка для тех, кто еще не понял - температура в районе 0 градусов наиболее опасна во первых, появлением наледи на дороге в непредсказуемых местах, во вторых - лед при такой температуре наиболее скользкий. Вот и все, и ничего больше.
Да, хотелось бы, чтобы БК показывал то, на чем его вчера оставил, а так приходится постоянно переключать. Или часы хорошо бы вывести отдельно, хотя я повесил их как доп.
А я бы с удовольствием переключал бы, только у меня такое дело показывает только время ,больше ничего не переключается или температуру в холодное время года.и беда эта длится уже почти год, на станцию не обращался.
Может кто подскажет в чем дело, может какой предохранитель?
Подрулевой проверял ,все тестером прозвонил -кнопки рабочие, видимо что-то другое.
Вопрос такого порядка: бортовой компьютер калилы (родной),информацию получает по К-line (71 контакт контроллера) или
каким другим способом? Я вот думаю если поставлю "штат" а он вдруг тоже работать не будет,может у меня что то с контроллером.
Последний раз редактировалось belov757; 11.11.2008 в 08:45..
Причина: дополнить
А я бы с удовольствием переключал бы, только у меня такое дело показывает только время ,больше ничего не переключается или температуру в холодное время года.и беда эта длится уже почти год, на станцию не обращался.
Может кто подскажет в чем дело, может какой предохранитель?
Подрулевой проверял ,все тестером прозвонил -кнопки рабочие, видимо что-то другое.
Вопрос такого порядка: бортовой компьютер калилы (родной),информацию получает по К-line (71 контакт контроллера) или
каким другим способом? Я вот думаю если поставлю "штат" а он вдруг тоже работать не будет,может у меня что то с контроллером.
А другие параметры БК выводит исправно? Может у вас датчик тем-ры или его цепь нарушена. Датчик находится под бампером (в районе звукового сигнала). К-лайн тут нипричём.
А другие параметры БК выводит исправно? Может у вас датчик тем-ры или его цепь нарушена. Датчик находится под бампером (в районе звукового сигнала). К-лайн тут нипричём.
В том то и дело что показывает только время и с наступлением холодов температуру. Купил машину с рук через пару дней после того как почитал мануал, понял что неработает, звонил первому хозяину тот говорит мол работало пару месяцев назад , т.е. когда последний раз он переключал.
Что то все молчат видимо у меня у одного такая неисправность.
Что то все молчат видимо у меня у одного такая неисправность.
Возможно дело в проводах или в самом компьютере. На форуме где-то была распиновка панели приборов, по ней можно попробовать снять и замкнуть провода кнопок, если ничего не происходит, то значит БК не работает.
А у вас все кнопки не работают, или только переключение вверх/вниз. Может попробовать провести диагностику БК???
Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования. Если это сработает, то скорее всего компьютер жив.