А есть у нас на форуме врачи - психиатры? Если есть, то подскажите - это что, сезонное обострение хронического заболевания или начало нового? http://expert.ru/2012/05/17/chtobyi-pomnili/?ny
aut2, придумать такое в здравом уме невозможно. Статью в уголовном кодексе за использование труда детей еще никто не отменял. Если устраиваешь ребенка не лето на работу нужен такой пакет документов, что мама не горюй. Кончится эта "инициатива " тем, что будут дрючить директора, а он посылать завхоза с плотником убирать эти памятники.
Получается, что мыть в кабинетах в школе детям запрещено законом (помнишь дежурство в наше время), а прикрывать бездействие властей можно.
Serg1968, а тебе в детстве не приходилось разве состоять в обществе по защите памятников? значки получали (у меня до сих пор сохранился). И памятники хоть теоретически но охранялись. а теперь? бутылки о них бьют, разрушают... сам видил наверно. В старой системе за всё были ответственные: за дворы, скверы, памятники, дороги и т.д. и небыло мусора, вандалов. Что плохо разве было? рублём вандалов и мусарящих или закрывать, тогда порядок будет
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
aut2, а еще в Красном Кресте, ДОСААФ и во всяком таком прочем. Забыл как деньги собирали и кусочки бумаги, марками называются, всучивали? Я помню, ничего кроме иронии и негатива у меня это не вызывало. До сих пор помню, как на памятнике Ленину на пр. 50 лет ВЛКСМ на руку ночью кто то ведро повесил. Анекдот про этот памятник не забыл?
Там поза у Ленина одна рука показывает на Автозавод, вторая на лацкане пиджака большим пальцем как бы указывая за спину на магазин Рябинка, где в то время продавали фруктовку на разлив. Вот и говорили, что он одной рукой показывает, где заработать, а другой где пропить.
Сильно патриотизм развивался от различных дебильных обществ?
"Разруха не в клозетах - она в головах" И разруха эта началась не в 90-х годах, а гораздо раньше, когда толпа аутсайдеров во главе с Лениным уничтожила наиболее работящих и интиллегентных граждан своей страны.