Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Недавно на полофоруме помогал людям доказывать наличие глюка акпп, в в теме про залипание 2 передачи, а то там если сломалось - то нет у тебя полоседана и вообще всё ты выдумал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Ну по картинке видно что горловина левее генератора. Причем так прилично левее.
Чтото владельцы полоседанов на форумах своих, пишут как плюхают на генератор омывайку.
Чтото владельцы полоседанов на форумах своих, пишут как плюхают на генератор омывайку.
Ну незнаю как тут можно умудриться налить на гену. К тому же если смотреть сверху наверняка гена мало того что прилично правее так еще и дальше от голрловины находится.
ИМХО, тут уж не в авто дело, а руки не оттуда.
дураку стеклянный предмет ненадолго)))
Кстати, при мойке двигателя ни разу не закрывал генератор. Не сгорел он от такого безобразия отчего-то... Хотя условие - попадание на него воды - соблюдено.
Волею судеб, последний месяц езжу на работу на служебном Рио 1.6 АКПП6.
Расход 10,7.
Посмотрел, что в том же режиме на Ауди выходит 9,0. Это еще при том что там полный привод и под 200 лошадей. Масло пока не жрет и едет в отличие от проверенной и надежной связки атмосферника и гидрика.
у меня так - https://e-a.d-cd.net/db659a2s-960.jpg
все крышки на виду и легко доступны, включа тормознуху.
Но горловина под масло самая крупная и открывается с пол оборота -)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Волею судеб, последний месяц езжу на работу на служебном Рио 1.6 АКПП6.
Расход 10,7.
Посмотрел, что в том же режиме на Ауди выходит 9,0. Это еще при том что там полный привод и под 200 лошадей.
Ну нормальная ситуация. Старье жрет как не в себя.
Уж сколько этим фомам неверущим писал, что у меня на фритреке и фабии расход всего процентов на 15 отличается.
Омывайку ты в сервисе заливаешь? Или фууууу, под капотом сам? Или у тебя отдельная горловина под лючок выведена?
Вот это тоже мне непонятно, нафига омывайка под капотом находится!! Реально напрягает этот идиотизм!! Тем более в нашей грязной стране!! До последнего тяну, чтоб не лезть под капот заливать ее!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Незамерзайку тоже на сервис ездишь заливать ?
На ВАГах масло подлить даже проще незамерзайки.
Ну и что за жизнь - то масло, то незамерзайку (омывайку) доливай?!
Просто я представляю грязную, мерзкую осень-зиму-весну - жесткач!
А вообще меня беспокоит другой вопрос! И заливание масла и омывайки, которые связаны с открыванием капота натолкнуло на эту мысль!
Без малого 5 лет на Opel Astra H, каждый день одно и тоже засунул ключ в замок зажигания, завел и поехал, никаких тебе забот и хлопот, НИ-КА-КИХ!!! Настолько никаких, что капот приходится открывать лишь, тогда, когда надо залить эту сраную омывайку! Сейчас в летнее время да же ее не надо - один раз открыл в начале лета, теперь до осени...!
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается! И вскором времени полюбому придется лезть под капот, чтото там делать менять, подкручивать, ремонтировать! Но я отвык, я забыл как это делается, я разучился!!! Поэтому с ужасом периодически думаю об этом! Толи дело, когда я ездил на калине - она каждый день приподносила сюрпризы, пусть не значительные, но тем не менее, давала понять, если не сегодня, то завтра что нибудь сломается и потребует моего вмешательства, тем самым держа меня в тонусе!! А иномарка, особенно настоящий добротный немец, расслабляет...!!!
Последний раз редактировалось Parenek; 10.07.2016 в 00:08..
Просто я представляю грязную, мерзкую осень-зиму-весну - жесткач!
не пробовал авто содержать в чистоте? или тебе щас не до этого т.к. оно таки начало сыпаться)))
Цитата:
Сообщение от Parenek
Я уже понял, что опель фуфло как все и говорят! 78 тыщ, потекли прокладки теплообменника! Попадаю на замену самих прокладок, промывку системы, замену бачка и сами работы! Сколько это будет стоить? Не менее червонца!! А в дальнейшем замена термостата, патрубков и пр.пр., что связно с этим, это еще десятки т.руб! А вы тут про лукойл - это наименьшее из зол!!!
Цитата:
Сообщение от Parenek
Все время на мойке самообслуживания фигачу в радиатор сколько есть мочи!
- а тут не боишься испачкаться? Лицемер из тебя хреновый!
не пробовал авто содержать в чистоте? или тебе щас не до этого т.к. оно таки начало сыпаться)))
Ну ну, если ты живешь в деревне где одна машина в час мимо тебя проползет (в таких местах обычно ездят как сонные мухи), то я каждый день езжу по трехполоске на работу, хоть мой хоть не мой, а пока доедешь вся машина покрывается мутью с дороги от встречных и попутных машин!
Что касается теплообменника, то пока наблюдаю за симтомами,еще ничего не ясно! А то, что ожидает, то это в самом запущенном случае!
Что касается мойки, так это кайф свою ласточку водичкой и пеной обдать, после этого она и я чисты и сияем! А после возни под капотом посмотри на свои руки, после этого пиши!