Калина 8 года, 1,6 8кл
очень плохо разгоняется, хотя обороты двигателя высокие
Читая форум пришел к выводу, что все таки, что то с сцеплением не так.
В сервис съездить времени нету, можно ли ездить с этой проблемой?
А как мне убедиться в том требуется замена сцепления или только регулировка?
Когда выжимаю сцепление, прекращается гул(скрежет еле заметный). В гору(~30*) на 1-й передаче 5км/ч поднимался, обороты немного за 3к перевалили. Подергивание при старте.
Форумчане, помогите со сцепой. Начала щелкать и хрустеть, практически постоянно(пробег 9000). Обратился в сервис, написали рекомендацию, что необходима замена троса сцепления(в сборе с автонатяжителем). Пока ответа однозначного не дали, но намекают, что это не гарантийный случай. Обещают уточнить и ответить. Как вы считаете? Гарантийный ли это случай на таком пробеге?
Ну как сказать, потихоньку начал разбираться и сам, но я же зачем-то нахожусь на гарантии)) Сервис написал рекомендацию о замене троса(дело было в субботу и инженер по гарантии отсутствовал), поэтому хочу выяснить должно ли это быть заменено по гарантии. Я не спорю, что с новым тросом ерунда может повторится через несколько тысяч километров, но хочется поставить сервис на место, т.к уже были прецеденты.
djon-home, если бы в тросе был бы дефект изготовления или брак материала, то заменили ли бы сразу. А так, могут списать на естественный износ (буксовали много, с пробуксовкой стартуете со светофоров и т.п.) и замену сделать за ваш счет.
Если передачи включаются нормально, то ничего менять не нужно.
Black_Wolf,
Если бы хотели списать на износ и неправильную эксплуатацию, то приговорили бы к замене сцепление. А так вполне возможен и дефект натяжителя, просто он не может перещелкнуться на следующий зуб вот и щелкает постоянно. И случай ИМХО волне гарантийный, просто может замены у них нет.
У меня тоже такое ощущение, что он не может перещелкнуться на следующий зуб. И что значит "заменили бы сразу"? У них ни одной запчасти в наличии нет, все заказываются, кроме самых мелочей. Поэтому сразу заменить бы не смогли. И уж я не знаю про естественный износ троса, как его можно износить за такой пробег? Даже если и с пробуксовкой, хотя такого не было. И трос мастер рекомендовал заменить не из-за повреждения троса, а из-за того, что натяжитель и трос идут одним комплектом. Но как всегда, мастер может по нормальному сказать, но деньги считает и свою выгоду инженер по гарантии, намекая мне о том, что сцепление не входит в гарантию(типа как расходный материал, который изнашивается). Но тут налицо некачественный натяжитель или неправильная его установка, что привело к его быстрой порче.
Добавлено через 4 минуты
Передачи включаются нормально, но когда сцепление начинает щёлкать, то чувствуется небольшая пробуксовка и машина уже не так мягко идёт.