Добрый день!
Задумался о замене щеток стеклоочистителя, на зиму.
Вот думаю, есть ли смысл взять 55 см щетку вместо 60, что скажите, может опыт у кого есть ?
Pgv, добрый!
Думаю не стоит, будет заметна разница в площади очистки..у меня на правой щетке разница 3 см и то, сразу чувствуется, но там пассажир, а мне с моего угла итак все видно..
А вот если водительскую укоротить аж на 6см (родная 61см), то заметно ухудшится обзор
Pgv, добрый!
Думаю не стоит, будет заметна разница в площади очистки..у меня на правой щетке разница 3 см и то, сразу чувствуется, но там пассажир, а мне с моего угла итак все видно..
А вот если водительскую укоротить аж на 6см (родная 61см), то заметно ухудшится обзор
Так то так, только ведь ухудшиться обзор по 3 см с каждой стороны. Обзор левого угла капота (снизу) и неба (сверху).
А в плюсах думаю получить лучшую прилегаемость щетки особенно на скорости, вот и в раздумьях пока что
Pgv, и это ухудшение сразу будет заметно, поверь Впрочем, дело личное
А прилегание щетки..у меня и родная хорошо прилегала, т.к. был одет спойлер, где-то на форуме выкладывал фотку в теме "спойлер на дворники"
С новыми щетками проблем с прилеганием не испытываю, за исключением правой щетки (не прилегает до конца правой стороной), но там уже лобовое изогнуто сильно
Pgv, и это ухудшение сразу будет заметно, поверь Впрочем, дело личное
Да, наверно вы правы.
Заезжал только что в БОШавтосервис, посмотрел бошевские бескаркасники, даже померил, к сожалению крепеж 60 см щетки не подошол, поеду завтра на рынок, что нибудь подберу
Здравствуйте !
Почитав данную ветку узнал, что полезно смазывать щетки силиконовой смазкой (аэрозолью), но вот что именно нужно смазывать не понял.
Подскажите, что обрабатывать: механизм (шарниры щетки) или саму чистящую резинку?