Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 14:02   #1621
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя
Re: щетки стеклоочистителя

Добрый день!
Задумался о замене щеток стеклоочистителя, на зиму.
Вот думаю, есть ли смысл взять 55 см щетку вместо 60, что скажите, может опыт у кого есть ?
Pgv вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 14:07   #1622
Гость

Вес репутации: 0 Vladimir_D не успел проявить себя

>>>Vladimir_D, а где можно приобрести щетки Alka я живу в тольятти спрашивал во многих магазинах нету бош есть

Я брал в... то ли "7 вираж", то ли просто "Вираж", напротив ТГУ. Их магазин есть и в новике, на Тополиной в 20 квартале.
Vladimir_D вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 14:08   #1623
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Pgv, добрый!
Думаю не стоит, будет заметна разница в площади очистки..у меня на правой щетке разница 3 см и то, сразу чувствуется, но там пассажир, а мне с моего угла итак все видно..
А вот если водительскую укоротить аж на 6см (родная 61см), то заметно ухудшится обзор
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 14:21   #1624
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Pgv, добрый!
Думаю не стоит, будет заметна разница в площади очистки..у меня на правой щетке разница 3 см и то, сразу чувствуется, но там пассажир, а мне с моего угла итак все видно..
А вот если водительскую укоротить аж на 6см (родная 61см), то заметно ухудшится обзор
Так то так, только ведь ухудшиться обзор по 3 см с каждой стороны. Обзор левого угла капота (снизу) и неба (сверху).
А в плюсах думаю получить лучшую прилегаемость щетки особенно на скорости, вот и в раздумьях пока что
Pgv вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 15:48   #1625
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Pgv, и это ухудшение сразу будет заметно, поверь Впрочем, дело личное
А прилегание щетки..у меня и родная хорошо прилегала, т.к. был одет спойлер, где-то на форуме выкладывал фотку в теме "спойлер на дворники"
С новыми щетками проблем с прилеганием не испытываю, за исключением правой щетки (не прилегает до конца правой стороной), но там уже лобовое изогнуто сильно
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 18:11   #1626
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Щетки стеклоочистителей

Есть Aerotwin специально для наших поводков, в инете есть каталог.
Старый 23.11.2010, 18:50   #1627
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Pgv, и это ухудшение сразу будет заметно, поверь Впрочем, дело личное
Да, наверно вы правы.
Заезжал только что в БОШавтосервис, посмотрел бошевские бескаркасники, даже померил, к сожалению крепеж 60 см щетки не подошол, поеду завтра на рынок, что нибудь подберу
Pgv вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 00:50   #1628
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lucyn, и я в Железяке и все хорошо)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 09:11   #1629
Интересующийся

Здравствуйте !
Почитав данную ветку узнал, что полезно смазывать щетки силиконовой смазкой (аэрозолью), но вот что именно нужно смазывать не понял.
Подскажите, что обрабатывать: механизм (шарниры щетки) или саму чистящую резинку?
Pgv вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 10:29   #1630
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

TiMS, это смотря от чего отталкиваться, если каркасники чистят лучше и стоят дешевле то чтож хорошего в бескаркасниках?
Lucyn вне форума   Вверх
Закрытая тема