Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
назад саб,если слушаешь энергичную музыку ставь 10,если любишь давление то 12,возьми в ЗЯ на первую инсталяцию.
Поддерживаю, энергичную музыку 12-ка не очень отыгрывает! там где басс помедленнее, там хорошо
Добавлено через 1 минуту Toushiro, за бумканье не переживай, отрегулируешь под свой вкус саб. Можно накрутить что аж внутренности выворачивает, а можно, чтоб звук был красивый. Без тыла будет хорошо играть!
Добавлено через 8 минут Goldman, а стойки покупные или переделанные?
У DLS R6,если не ошибаюсь материал высокочастотника шёлк,начинают более менее играть с 5000 Гц(имхо),у меня же на MБ Квартах титановые высокочастотники,недостатков не заметил по высоким частотам,так что не в стойках тут дело.Их даже можно к ушам скотчем примотать,если на то пошло,не то что развернуть.
Зря ты так думаешь,в музыке есть такое понятие как сцена,если низкие частоты слышно хорошо практически при любом инстале,то к мидбасу требования небольшие.Другое дело высокие,тут нужно выбрать определенное место и направление твитера к слушателю,иначе сцена будет потеряна.Его определяют не сразу,а путем экспиремента,ставят в различные места и слушают некоторое время,затем оставляют лудший вариант.Сам так ездил две недели с саморезами в твитерах.В итоге стали в стойки под нужным углом)
Это все касается более менее качественного автозвука в машине.Если нужно просто что бы играло,можно так не заморачиваться и поставить кооксиалы вообще.Удачи в автозвуке
Всем привет, решил обновить фронт, и подключить его через усилок и плюс задние блины тож кинуть на этот же усилок, сейчас стоит голова Pioneer DEH-3210UB, фронт Pioneer TS-G1313i, блины Pioneer TS-A6916, саб (MJB10) и усилок (MR-2.75) Mystery. Хотел посоветоваться насчет фронта, бюджет 3000р, склоняюсь к HERTZ DSK 165.2, как вообще они? И на что еще можно посмотреть в этой ценовой категории? Так же хочу купить 4х канальный усилок, бюджет до 5000р, склоняюсь к MAGNAT Edition Four Limited, что можете сказать по его поводу и другим усилкам? Заранее спасибо за советы...
Всем добрый вечер! Наконец решил несколько потратиться на улучшение аудиооформления машинки... Сейчас установлено следующее: магнитола пионер DEH-2310, спереди динамики хундай, сзади стандартная лада. Посоветуйте в каком направлении идти, думаю либо купить усилитель с сабом(интересует вопрос о возможности(целесообразности) установки саба в седан), либо поменять задние динамики и поставить на них усилитель, либо поменять все динамики на что нибудь более лучшее, к тому же один задний динамик начинает похрипывать. Бюджет до 10 т.р.
Pjero, вы форум почитайте,тут много интересного.Мой тебе совет-делай нормально фронт,с компонентами на 16 с проставками , шумкой дверей,нормальными проводами и усилителем.
GFTUFA,Про блины и саб в одном обьеме ничего хорошего не скажу,даже с усилителем.По поводу прослушки обратись лудше на магнитолу.ру.Там много кто занимается продажей акустики,возможно именно твою и слушали,подскажут.Б/у там же можешь подобрать в свой бюджет,но на голову выше чем новое если брать
Добавлено через 6 минут Pjero,Саб отлично становиться в седан!Там даже места больше,можно щелевик поставить,так что и впереди едующего седана будет в салоне вашу музыку слышно))В хетче место мало.Так что вперед!
А есть ли смысл спереди просто поставить динамики на 16 без усилителя(не хочется заморачиваться с протяжкой проводов в багажник к усилителю, а потом в передние двери), а сзади тоже на 16, но через усилитель?
Pjero, и весь звук будет у тя сзаду.У меня ща так-Буду менять проводку в дверях и усилок на перед пускать.
+1
Pjero, если ты возишь какого нибудь важного человека с зади,например своего начальника)то делай как сам сказал.Если все же для себя делаешь систему,то орентируйся от слушателя,т.е на водителя.Есть варик поставить усь под сиденье или под полку,что бы проше провода тянуть было,но я в свое время от него отказался.А с зади для баса ставь что хошь,и подрежь с верхе на 50-80 Гц что бы бас играл только.Твой пион частоты режет?
А есть ли смысл спереди просто поставить динамики на 16 без усилителя(не хочется заморачиваться с протяжкой проводов в багажник к усилителю, а потом в передние двери), а сзади тоже на 16, но через усилитель?
подключи всё без усилителя,что за акустика ГУ и усь?