очу самостоятельно поменять свечи. но уж очень далек п технической части. Прошу помоч, есть ли у кого ссылки на краткий (а лучше подробный) мануал по смене свечей на калине с двигателем 1.4. говорят там какие то проблемы с катушками...
на рисункесхема калины цифрой 1 обозначены свечи, а цифрой 13 катушка зажигания. По схема выходит, что катушку зажигания трогать не приходится? свечи представляются доступными. Верна ли схема?
Последний раз редактировалось 6yM6acTuk; 19.12.2009 в 13:20..
схема старая. У меня на 1.4 процедура довольно простая.
** отшелкиваешь контакты с катушки.Выворачиваешь винт крепления, вытаскиваешь катушку.Спец.ключ опускаешь -ставишь на свечу и откручиваешь.
Посмотрел ссылку из вашего первого поста - там двигатель 1,6 - 8 клапанов, а у вас указан авто 11184, значит это двиг 1,4 16 клап.
ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
Наступили холода и машинка не завелась. Разумеется свечи залило.
Надо думаю почистить. И с первой же свечи офигиваю (мягко вырожаясь) - это же надо СВЕЧИ ОТКРУЧИВАЮТСЯ БЕЗ НАПРЯГА, так сказать голыми руками и видно, что бензин по чуть-чуть просачивался сквозь них (движок 1,4)... И ведь 5т.км наездил в таком состоянии (с тех пор как купил). Вот это "качество" сборки !!!
Купил новые NGK, поставил и совершенно не узнать машинку стало - двигатель тише и равномернее работать стал, особенно на низах!!!
Так, что при покупке обращайте внимание, на ПРОТЯЖКУ ВСЕГО!!!
Последний раз редактировалось Вовкин; 19.12.2009 в 23:54..
двигатель 1.6 8к поддался рекламе купил finwhale f510. поездил один день показалось что мотор легче стал крутиться после 3000 об,но глянув на на средний расход топлива увидел цифру от 10 до 10,4 л\100км по городу.меня это озадачило но т.к. были морозы списал всё на погоду. на следующий день стало немного теплее но расход остался прежним и я после обеда решил поставить заводские а17дрвм машина новая.хотите верте хотите нет прокатавшись по городу в обычном режиме в течении где-то 1 часа увидел что расход стал от 7,6 до 8 литров.получается что зря купил свечи которые к тому же стоят в 2 раза дороже.
Личный опыт...и опыт Rakso, это опыт людей видящих не одно авто...и могу уверенно заявить, что свечи 17ДВРМ, прекрасные свечи, и лучше не стоит искать.
поддерживаю! Всегда брал на свои русские авто отечественные свечи по трирубляштучка, смысла во всяких финвалах и брископодобных энжикеев по 150 рэ за штуку и выше не вижу-если свеча сделана герметичной и по ГОСТовским размерам то она будет работать независимо от надписи на ее фарфоре. Не говоря о двух-трех электродных, разрезных электродах галиматье.
Всё в дврм хорошо, и цена и работоспособность, но нестабильно качество. Из одной упаковки три могут быть идеальны а четвёртый больным.
Сам всегда дврм пользовался, пока нжк не попробовал, просто их надо у официала брать.