мне бы вчера к месту было....
сегодня попробую колодки приборной панели посмотреть. даже если и поправится, то возможно скидывать ошибки придется.
P.S. Ты в одной из тем писал, что лучшие результаты показало масло Вальволайн полусентетика. Вопрос, а что до этого пробовал. У меня сейчас залито (на ТО-1) Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 синтетика. На счетчике больше 26000км. Зимой коробка хорошо себя ведет, но завывания есть. На пятой постоянно.
У меня сейчас залито (на ТО-1) Mobil Mobilube 1 SHC 75W-90 синтетика. На счетчике больше 26000км. Зимой коробка хорошо себя ведет, но завывания есть. На пятой постоянно.
Если бы были на тот момент деньги, не задумываясь бы залил именно Mobil.
Сразу поправлю, я не сказал, что оно лучшее, я сказал, что оно проявило себя с лучшей стороны. До этого было сначала родное, потом THK TransKP 75W90, потом Valvoline. И это, маслом полностью завывания не вылечить. А завывания на пятой если и лечатся, то уровнем масла выше отметки max на щупе.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрался до разъема. Отсоединил, ничего подозрительного не увидел, присоединил обратно. В приборке что-то порычало, потом одновременно загорелись пара индикаторов и стрелки с нулевых отметок на максимумы проехались и обратно. Завел двигатель. На приборке горят ЭУР и двигатель. Руль вроде тяжеловато крутится. Пока никуда не ездил.
Думаю, надо как-то датчик скорости проверить.
N@PsteR, а твой комплекс сможет отдельно увидеть датчик скорости?
Igor-r, свет над топливом и температурой - это однозначно лампочки в панели, цена вопроса 28р с патроном 3 р без патрона 16-40 р светодиод. Я все свои на светодиоды поменял. Зеленые просто 3 штуки уже умерли - опять заменил, белые горят. При этом полярность на приборке разная и надо знать как его поставить. В общем я буду все на лампочки с патронами немецкие менять. Еще и лампа на компе сдохла. Сегодня снял - буду искать такую же.
Ошибки попробуй скидыванием клеммы с аккумулятора убрать, у меня зимой в морозы тоже ChekEngin загорался, правда тогда и аккум садился. С ЭУРом попробуй побороться вытаскиванием предохранителя, вроде как он просто при этом не работает, и не мешает. У меня-то его к счастью нет.
Спасибо за советы.
Сделал диагностику ошибок с помощью приборки - показывает ВСЕ коды ошибок (по описанию должна показывать только имеющиеся, если какой-то нет, то прочерк), стрелки бегают.
Исходя из проведенной диагностики напрашивается вывод, что надо искать некий общий "питающий" провод всех датчиков, который стал "сопливым". Скорее всего, это где-то масса плохая стала.