Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Меня только одно смущает: не затормозит ли такой фильтр поток воздуха, т.к. площадь фильтрующей поверхности у него в разы больше.
Это наоборот лучше, чем больше площадь - тем легче воздуху пройти. Но по моим ощущениям фильтрующий материал показался плотнее. Вот как бы тут не возникло проблем с прохождением.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
ну так можно купить фильтр ( производства ФильтрСервис) стрелка есть, рамка есть, уплотнитель правильно приклеен, каждый раз такой ставлю, никаких проблем
Ты думаешь, что все калиноводы живут, исключительно в Рязани и покупают фильтры в одном магазине с тобой? :-)
Или по всей России продаются только фильтры от ФС?
Или по всей России продаются только фильтры от ФС?
много разных фильтров продается, . Но зачем я буду, что-то подклеивать и переклеивать, если в свободной продаже есть ( от фильтр сервис) салонник.
И не в одном провернном магазине, а в любом крупном торгующим зч к вазу.
Я в области в маленьком магазинчике купил этот фильтр.... за 200 км от Рязани))))
а что такие фильтры продаются исключительно в Рязани и по всей России один магазин который ими торгует?
Ты зря такой бравый
У нас кругом Биги и Цитроны. Остальные - как повезёт. Я Невский или Ливны у нас так и не смог найти. Есть Гудвиллы и ФС, но далеко не везде. И это я изучу всё, что меня интересует, а другие придут-спросят-возьмут. Словом, выбор не очень.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
Но зачем я буду, что-то подклеивать и переклеивать, если в свободной продаже есть ( от фильтр сервис) салонник.
Вот и я того же мнения. Мне проще подобрать оптимальный фильтр по размеру и качеству, чем заниматься колхозом
Dimmy, я у вас был, но только проездом, спорить не буду, может и реликвия...
Кому совесем тяжко с фильтрами, тот оставляет заводскую рамку и покупает под нее фильтр любого производителя, для калины и клей.... и проблема с установкой решена, будет тот же фильтр- сервис
Кому совесем тяжко с фильтрами, тот оставляет заводскую рамку и покупает под нее фильтр любого производителя, для калины и клей
Зачем!? Покупается любой Калиновский фильтр и ставится. Будет уже 5-й стоять. Ни со дним проблем небыло. Не считая фильтра в пластиковой рамке - еле засунул поролоном вниз.
И искать его пришлось долго - везде были картонные. А искал именно ради рамки. (Не для каркаса под картонные фильтра)
PS Если второй БИГовский плохо сядет - добавлю поролоновую ленту. Осталась после установки пластиковых окон.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Зачем!? Покупается любой Калиновский фильтр и ставится.
пробовал я ставить простой без рамки на свою предыдущую калину, к сожалению сейчас не припомню название ( за истечением 2 с лишним лет), вот тот фильтр сел не плотно, пришлось поролон сдирать и наклеивать более толстый, с этих пор я без рамки не практикую ставить, стараюсь заранее покупать фильтр с рамкой.
Экономия получается не существенная для меня
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
еле засунул поролоном вниз.
чем плотнее посадка фильтра в вентиляционном канале, тем лучше и соответственно меньше частиц пыли попадет в отфильтрованный воздух
Последний раз редактировалось dikkid; 11.06.2013 в 14:39..
Причина: исправил
Зачем!? Покупается любой Калиновский фильтр и ставится. Будет уже 5-й стоять. Ни со дним проблем небыло.
Прошлый год ставил приятелю GoodWill на Шниву, т.е. без поролона - не жалуется. Может, и правда чушь это всё и заморочки? Купил-воткнул-откатал 5-7 тык-поменял.
Последний раз редактировалось dikkid; 11.06.2013 в 14:39..
Причина: исправил