Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Фото крыльчатки взял из предыдущего поста. Автору респект. Крыльчатка похожа на стоковую что стояла у меня.
Добавлено через 3 минуты voy@ger, у меня резистор сгорел до того как свист начал наблюдаться. Сменил 2шт. Потом резисторы перестали гореть, но начался шум. Причем крыльчатка вращалась без особых усилий ...
Erich, тож самое было и у меня, свиста по началу не было а резисторы горели один за другим. как должен вращаться вентилятор рукой на ощупь не определишь (если он конечно вообще не закиснет). будет он чуть потуже вращаться - начинает брать больше тока - не выдерживает резистор в общем так. я в этой теме выкладывал замеры потребления тока вентилятором до смазки и после нее
если ты про родной вентилятор то на нем и сверху и снизу стоят втулки. нижняя втулка гемора не доставляет как правило, закисает верхняя тк в ней смазка не держится вообще. я свой мазал и моторным и моторным разбавленным керосином - по фиг максимум оттянул конец на 1,5 года
На "Валее" - может быть, на "КЗАЭ" - сверху шарикоподшипник, снизу - втулка.
Вроде сейчас на валее стали сверху подшипник ставить.
когда на авторынке я смотрел этот моторчик (я его полностью разобрал, что позабавило. одна из щеточек была заклинившая), наверху был подшипник, внизу втулка, вся жидкая смазка оказалась около крыльчатки на валу и шайбах (их там оказалось 5 штук примерно (видимо в процессе транспортировки мотор везут "вверхкрыльчаткой" и перед сборкой чтобы они не катались кладут в единственное устойчивое состояние)
Я вчера смазал нижнюю втулку, у меня больше не свистит., (пока)
Сегодня поменял себе вентилятор отгибанием панели и подрезанием шумки, иначе страый никак не хотел выходить(шумка кстати черная жесткая, панцырь, хотя у меня спорт 1,6, 2010 года, типа Люкс), родной начал скрипеть и туже вращаться, выжигая пред на 4-й скорости, смазка нижней втулки помагала часов на 6-7 беспрерывной работы(езжу в основном по трассе). Поставил luzar 01230. Что сразу заметил-это более мощный поток воздуха, новый на первой=старый на второй(примерно). Кстати, грузик баланстровки на нем был). Вибраций не замечено, крыльчатка на 4-й скорости осталась цела))