Я всё время удивляюсь, когда люди полагают, что во всем виноваты хоть кто, но не они сами. Гранта подорожала - тайный заговор, фара дорогая - масоны, датсану продешевили - обама, дороги плохие - госдеп и т.д. А вазу - да, сложно делать дешево - "система" и город на иждивении.
Добавлено через 44 секунды Dimaz1982,почему на поло смогли делать дешевле?
Добавлено через 44 секунды Dimaz1982,почему на поло смогли делать дешевле?
Система откатов наверное не такая эффективная у них)))
А если серьезно, то буржуи умеют работать с поставщиками, воспитывают их, косвенно заставляют развиваться. Это у нас привыкли - делаем как можем, и фиг вы нас закроете, мы градообразующее предприятие.
icemanss, я у тебя в арерду на три года взял помещение цену зафиксировали, оговорили какой объём при этом я буду потреблять эл.энергии и воды. Всё это входит в сумму оговоренную ежемесячного фиксированного платежа.
Первый год у тебя всё хорошо ты в прибыли, но вот вдруг повысились налог на недвижимость следом подорожала эб.энергия и комунальщики повысили тарифы на воду и отопление.
Ты уже грустишь. Вместо доходов идёшь по нулям. А тут очередные повышения. Ты что после всего этого в плюсе останешся?
А почему тогда ВАЗ должен быть в нём, если договором цена сборки как рено оговорена так и цена итоговая датсуна для ниссана.
Добавлено через 1 минуту icemanss, город,ваз с иждевения давно скинул. Теперь вместо него рено/ниссан.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
,почему на поло смогли делать дешевле?
Кстати а на поло свет такойже как у гранты или лучше/хуже?
Вроде даже в этой теме выкладывали ссылку, где брали интервью у какого-то отлученного от об'единения производителей автокомпонентов, тот признался, что светотехника делается в Чехии, у нас только собирается. Типа у нас нет технологий изготавливать отражатели. Чего тут удивлятся цене.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Я всё время удивляюсь, когда люди полагают, что во всем виноваты хоть кто, но не они сами. Гранта подорожала - тайный заговор, фара дорогая - масоны, датсану продешевили - обама, дороги плохие - госдеп и т.д. А вазу - да, сложно делать дешево - "система" и город на иждивении.
как бы, для каждого будут свои выводы.. ))
конечно же у нас нет ни производства, ни технологий )) http://www.alru.ru
когда-то был в том числе этот поставщик ("выперли" с новых моделей ваза (как мне сказал один его работник), сейчас видимо только один автосвет. и можно догадаться и кому это выгодно, и почему так дорого, если только собирать из инокомплектующих..
во, прикольно по поставкам АЛ на конвейера:
блок - фары и задние фонари для автомобилей Рено «Duster» (для заводов Рено в Румынии, Бразилии, Индии и Колумбии)
блок - фары для автомобилей Рено Х52 (для заводов Рено в Румынии и Марокко).
а вазу они не нужны )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
vega202, а кстати нечто подобное есть в штатах, безинфляционные договоры аренды квартиры - люди платят за аренду столько же, сколько и при заключении контракта 20 лет назад.
Если договоры заключены с махинациями, заведомо убыточны - то в прокуратору, принудительное расторжение этих договоров. только как мне кажется, эти договора в рамках всё той же системы, выгодны всем участникам)) потом автоваз с токсичными договорами, плохим балансом банкротят/тащат из госбюджета, а в новой фирме вазавто всё ок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Кстати а на поло свет такойже как у гранты или лучше/хуже?
Ну тут уж вопрос к спецам.
В своей сфере могу сказать, что изменение параметра с 0.97 до 0.99 практичиски удваивает необходимую силовую составляющую оборудования и может порою приводить к увеличению цены на 50%
leo75, так я не отрицаю коррупцию и в том числе ныне уже бывшего, но кто-то должен контролировать? А кто, допустим, ростех? это известный контроллер инноваций. потому - это взаимовыгодные вещи, потому что гос-ва не допустит банкротства и докапитализирует - потому заинтересованности нет, простая перекачка денег. а некоторые начинают разделять мой это всё РН) а ростех хороший. ну верьте в это.
Добавлено через 6 минут vega202,а почему опять додумывание, что свет у гранты, в принципе, лучше?
leo75, так я не отрицаю коррупцию и в том числе ныне уже бывшего, но кто-то должен контролировать? А кто, допустим, ростех? это известный контроллер инноваций. потому - это взаимовыгодные вещи, потому что гос-ва не допустит банкротства и докапитализирует - потому заинтересованности нет, простая перекачка денег. а некоторые начинают разделять мой это всё РН) а ростех хороший. ну верьте в это.
свой "ребёнок" всегда лучше чужого ))) наш он хоть сколько то "здесь оставит" )
а так посмотреть... провести аналогию... путём "бесконтрольного" (есть наши, но купим за валюту) применения инодеталей на автосборку (любых марок), создался своеобразный поток по официальному выводу денег за бугор...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Вроде даже в этой теме выкладывали ссылку, где брали интервью у какого-то отлученного от об'единения производителей автокомпонентов, тот признался, что светотехника делается в Чехии, у нас только собирается. Типа у нас нет технологий изготавливать отражатели. Чего тут удивлятся цене.
Вестовские полностью производятся на ДААЗе. И это типа было требование Б/У.