Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мог бы тот же Ниссан удивить корейцев вернув, условно говоря, Сентру или Енота? Мог бы. А сделает это – нет? Ибо это в наших реалиях не имеет смыла.
а теперь ответь сам себе на вопрос почему он этого не делает. Скзать? Потому что он великолепно себя чувствует в сегменте кроссовков. ПРи том что он не просто площадку в Питере имеет, но и Альянс с ВАЗом. А уж они то так или иначе под крылом властей как ни крути. И не выводит он остальной ряд чисто из экономических показателей. Нахрена рвать задницу на широкий модельный, если можно снимать сверхмаржу на том что есть. Это и есть конкуренция.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
У нас после того как выдавили часть игроков/моделей не конкуренция, а болото.
ну кто кого выдавил то . все сами ушли. и ровно по своим просчетам в стратегии. Тот же Форд шикарно себя ощущал на рынке, пока вдруг не решил что Россия это Европа и запустил сюда третий Фокус. Которые и теснее, и ниже и прилично дороже второго был. Его кто-то заставлял это делать? НЕТ. Тот же Ссанг Йонг с отверткой на Соллерсе. Вместо того чтобы реально развивать СП они тупо крутили гайки во Владике. А ведь по уму то могли бы перелицевать тот же Кайрон и лепить его на Уазе. Концепция то одна. Но всеми ими руководила жадность помноженная на глупость.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ни разу не поверю, что в этом мире есть такие ценители крузаков, что отдадут из своего (именно своего) кармана 10. А вот в версию: тебе 1 мне 2 – поверю легко. Старый добрый откат.
А и не верь. С год назад знакомый Прадо пытался из наличия купить. Тупо сказали 300 тыс налом мимо кассы тогда продадим. Или от 500 в кассу к прайсу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
что отдадут из своего (именно своего) кармана 10
а те ценитили Мохава на которого допы под лям вешали тоже шли в корпоративный парк под откаты? ))) Это были живые машины с покупателями физиками. Зайди на тот же авито их подобных "вложений капитала" на продаже уже вагон с телегой из серии "зато не надо ждать поставки")))
Действительно, раньше зачем-то рвали… Вот же глупыши были.
Цитата:
Сообщение от Zver
чисто из экономических показателей
Так я это же и написал. Бессмысленно и не выгодно в созданных государством условиях.
Цитата:
Сообщение от Zver
а те ценитили Мохава на которого допы под лям вешали тоже шли в корпоративный парк под откаты?
Ну, в «откатной теории» хотя бы есть смысл и логика. А накинуть лям – три, да если из своих – не, тогда я могу лишь снять шляпу перед тем продажником который реально смог такое провернуть. Моё почтение.
Действительно, раньше зачем-то рвали… Вот же глупыши были.
Опять не прав. Рынок то по факту был новый, непонятный. Вот и рвали. Пока не получили статистики и отклика рынка. А получив сделали выводы
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
не выгодно в созданных государством условиях.
Цитата:
остальные то не хреново в этих условиях живут. так что не надо на них пенять.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Ну, в «откатной теории» хотя бы есть смысл и логика.
а какая логика в +200-300-500 на масссектор авто? и там то явно свои а не откатные деньги в ходи идут, а по факту те же 20-40% плюсом на "допах" и "наценках". Так что +3 ляма за 300й это ровно столько же в процентах +/- как и бюджете. просто количество нулей и цифр перед ними разное. Ну так оно и по прайсам пистец как разбег имеет. Так что все ровно.
Вот это ключевая фраза которая стоит 3 ляма, ничего ждать ни надо, ни поставки, ни когда насытится рынок и упадут цены, типа отбашлял 10ку и отъехал. Это же круто, когда на трехсотом прямо сейчас, когда кругом кризис и дефицит. ))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
какая логика в +200-300-500 на масссектор авто? и там то явно свои а не откатные деньги в ходи идут, а по факту те же 20-40% плюсом на "допах" и "наценках". Так что +3 ляма за 300й это ровно столько же в процентах +/- как и бюджете. просто количество нулей и цифр перед ними разное
Согласен! Всё тоже самое, просто люди с разным доходом и толщиной кошелька. И этот маховик разгоняется, раз хотят и берут ( подождать когда рынок насытится и устаканится никак нельзя ) продаваны продают. Ничего личного просто бизнес.
Объём рынка:
2011– 2,65 млн
2019 – 1,76 млн
С каждым годом всё лучше и лучше живут.
Цитата:
Сообщение от Zver
а какая логика в +200-300-500 на масссектор авто?
Я всё же про 3 млн писал. В 300 - 500 типа на допы я еще могу поверить (дичь). Но 3 ляма – это бред и клиника. Но, как уже сказал, если и правда люди платят свои – аплодирую продажникам.
Но 3 ляма – это бред и клиника. Но, как уже сказал, если и правда люди платят свои – аплодирую продажникам
Не надо им аплодировать. Просто как бы это сказать для них сейчас настал "идеальный шторм". Коронавирус, спад производств и дефицит автокомпонентов. Покупаны тоже взбесились.
А то вы забыли. Из последнего:господдержка, положенная им в связи с ситуацией с коронавирусом. Как они сначала вопили, что все сдохнут без нее, и что не всем она досталась?
Сейчас пока пипл хавает наценки-молчат. Как-только этот бум прекратиться, опять начнутся стоны.