Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг Калины, и не только! Кто как делал.
Валерка, Давай смотреть - сейчас ИММО сгенерировал "прописку" под ключи со "своим" кодом, эта прописка в ЭБУ, ставим новый ИММО - ключей он не знает, при опросе "необученных ключей дает ответ "такой-то", ЭБУ сравнивает - не подходит - нельзя заводить...
При переобучении ключей ИММО сгенерирует "нужный" код и пропишет его в ЭБУ
Шуня, тогда пускай парень покупает новый иммо и заново пропишет ключи, сложного в этом нет, я себе сам иммо активировал. Вот сейчас он заморочится очисткой епрома, а вдруг январь у него будет плюсовой? халявными прогами тут не обойдешься, а вскрывать блок не каждый решится.... вдруг у человека мало познаний в электронике?
Думаю, на данный момент самое верное решение - послать жену куда-нибудь погулять....
Цитата:
Сообщение от Валерка
Вот сейчас он заморочится очисткой епрома, а вдруг январь у него будет плюсовой? халявными прогами тут не обойдешься, а вскрывать блок не каждый решится.... вдруг у человека мало познаний в электронике?
Я о том-же
НО, ИММО все таки работает, а раз нужна + температура -> либо влага, либо микротрещина (сухая пайка), можно пропаять...
ЗЫ. А про погулять - в минус 30 это как то... можно без ужина остаться...
Цитата:
В ЭБУ EEPROM хранит информацию о иммобилайзере, идентификационные данные и некоторые переменные самообучения блока. Поэтому "чистить" EEPROM без особой необходимости не нужно. А если на автомобиле активирован штатный иммобилизатор АПС-4, то и чревато последующей незаводкой. Стирание данных в EEPROM необходимо только с случаях "занесения мусора" (например, при попытках прокрутки на полностью посаженном АКБ) отключении иммобилайзера и пр.
Цитата:
Как активировать иммобилайзер на Калине
Заправить 10 литров бензина, чтобы не путаться в писках.
Собрать черный ключ.
Закрыть двери.
Включить КРАСНЫМ зажигание
3 писка. Вытащить ключ.
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить ЧЕРНЫМ зажигание.
3 писка + 2 писка
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить КРАСНЫМ зажигание
3 писка + 2 писка
Выключить зажигание КЛЮЧ В ЗАМКЕ
1 писк
Быстро (в течение 5-6 секунд) включить зажигание на 5 СЕКУНД!!! (Обязательно дождаться бибикалки - засада в этом месте)
Мигнула аварийка, бибикнул сигнал
Выключить зажигание. КЛЮЧ В ЗАМКЕ до погасания машинки на панели.
Шуня, у меня тут еще один вопрос по ходу созрел - вот утерял я все ключи вместе с обучающим, что мне тогда делать? Покупаю рабочий ключ, беру от нового замка зажигания обучающий ключ, теперь как мне их в систему прописать? надо менять сам блок иммо? или так стандартными средствами заново пропишутся?