Svoy4elovek, Мой ШтатХ1 считает, что многовато. Ещё прошлой зимой сразу после запуска двигателя при -30 подал сигнал о слишком большом напряжении в сети и показал при этом 15,0В. Что бы не слушать его писк включил ближний и убедился в том, что напруга упала до 14,8В. С тех пор на морозе зажигаю свет (теперь поставил ПТФ и использую их в качестве "понижатора напряжения") и за всё время т.т.т. кроме габаритной лампы в фаре ничего не перегорало.
- утром только щёлкает реле.
Плотность по нулям. Два дня заряжал.
Сейчас вроде нормально, но всё равно переживаю, что могло послужить причиной.
Грешу на магнитолу, переодически самопроизвольно включается при установке панели.
Машина простояла два дня в гараже, с выключенной сигналкой,
- утром только щёлкает реле.
Плотность по нулям. Два дня заряжал.
Сейчас вроде нормально, но всё равно переживаю, что могло послужить причиной.
Грешу на магнитолу, переодически самопроизвольно включается при установке панели.
у меня также было замерил разрядку акб при отключенной магнетоле от питания иподключенной при выключенном зажигании естесственно разряд привысл60мили ампер посадил магнитолу через клавишу зимой отключаю если авто неиспользую больше3 дней проблема исчезла
Вот и "попал" я на "фирменном СТО"....
очередное ТО прошло как бы без проблем но..... канистру с остатками масла "на долив" в багажник или салон как обычно не положили..... "хм..."подумал я и поинтересовался..... объяснение последовало вроде бы нормальное типа закупают масло в 20л бачёнках.... Mobil 1 синтетика.... заводится стала всё хуже и хуже по мере того как термометр за окном опускался к -20..... и вот уже под капотом немецкий аккумулятор..... как то при -22 не завелась.... позвал соседка.... мой аккум+его аккум + его генератор = старте даже не смог прокрутить коленвал.... БАаа.... подумал я и вынул щуп.... масло повисло толстой соплёй.... "Это явно не синтетика за которую я отвалил на СТО 2 тыщи...."..... в ближайший выходной сгонял в магазин купил масло, заменил и о чудо....машина ожила.... на градуснике -23, поворачиваю ключ... стартер бодро делает три оборота и мотор оживает.... больше на это СТО я не поеду.... мелкие косяки ещё ладно, но кода так "кидают"..... это уже повод идти в суд.....