Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 13:35   #1631
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™
Re: АKБ и эксплуатация

Сегодня померил напряжение на клеммах аккумулятора при заведеном двигателе.. 15 вольт показал приборчик..Не многовато ли?
Старый 29.01.2010, 14:06   #1632
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
Сегодня померил напряжение на клеммах аккумулятора при заведеном двигателе.. 15 вольт показал приборчик..Не многовато ли?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1475

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1478

Видимо, не зря на современных Калинах ставят генератор Прамо, аж на 90 Вт. (читать 90 А)

Мой генератор выдаёт всего 85 Вт. (читать 85А)
Старый 29.01.2010, 16:06   #1633
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Svoy4elovek, Мой ШтатХ1 считает, что многовато. Ещё прошлой зимой сразу после запуска двигателя при -30 подал сигнал о слишком большом напряжении в сети и показал при этом 15,0В. Что бы не слушать его писк включил ближний и убедился в том, что напруга упала до 14,8В. С тех пор на морозе зажигаю свет (теперь поставил ПТФ и использую их в качестве "понижатора напряжения") и за всё время т.т.т. кроме габаритной лампы в фаре ничего не перегорало.
Старый 29.01.2010, 23:15   #1634
Гость

Вес репутации: 0 anega-1 не успел проявить себя

Машина простояла два дня в гараже, с выключенной сигналкой,
- утром только щёлкает реле.
Плотность по нулям. Два дня заряжал.
Сейчас вроде нормально, но всё равно переживаю, что могло послужить причиной.
Грешу на магнитолу, переодически самопроизвольно включается при установке панели.
anega-1 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 07:03   #1635
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от anega-1 Посмотреть сообщение
переодически самопроизвольно включается при установке панели.
замеряй ток утечки с панелькой и без.
Старый 30.01.2010, 07:37   #1636
Новичок

Автомобиль: ваз11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 сергей васильевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anega-1 Посмотреть сообщение
Машина простояла два дня в гараже, с выключенной сигналкой,
- утром только щёлкает реле.
Плотность по нулям. Два дня заряжал.
Сейчас вроде нормально, но всё равно переживаю, что могло послужить причиной.
Грешу на магнитолу, переодически самопроизвольно включается при установке панели.
у меня также было замерил разрядку акб при отключенной магнетоле от питания иподключенной при выключенном зажигании естесственно разряд привысл60мили ампер посадил магнитолу через клавишу зимой отключаю если авто неиспользую больше3 дней проблема исчезла
сергей васильевич вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 11:53   #1637
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

я у себя тож померил вчера ток утечки...3 усилителя + активный кроссовер в сумме дают 0.44 А + сигналка + иммо + магнитола...
Старый 30.01.2010, 12:10   #1638
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Svoy4elovek Посмотреть сообщение
0.44 А
Офигеть, мож рубильник поставить
Воевода вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 13:19   #1639
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Серёга419 не успел проявить себя

у меня было тоже самое.это просто рэле надо поменять.
Серёга419 вне форума   Вверх
Старый 30.01.2010, 20:59   #1640
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ

Вот и "попал" я на "фирменном СТО"....
очередное ТО прошло как бы без проблем но..... канистру с остатками масла "на долив" в багажник или салон как обычно не положили..... "хм..."подумал я и поинтересовался..... объяснение последовало вроде бы нормальное типа закупают масло в 20л бачёнках.... Mobil 1 синтетика.... заводится стала всё хуже и хуже по мере того как термометр за окном опускался к -20..... и вот уже под капотом немецкий аккумулятор..... как то при -22 не завелась.... позвал соседка.... мой аккум+его аккум + его генератор = старте даже не смог прокрутить коленвал.... БАаа.... подумал я и вынул щуп.... масло повисло толстой соплёй.... "Это явно не синтетика за которую я отвалил на СТО 2 тыщи...."..... в ближайший выходной сгонял в магазин купил масло, заменил и о чудо....машина ожила.... на градуснике -23, поворачиваю ключ... стартер бодро делает три оборота и мотор оживает.... больше на это СТО я не поеду.... мелкие косяки ещё ладно, но кода так "кидают"..... это уже повод идти в суд.....
Автобус вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб