Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2009, 13:23   #1631
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Во, сошёлся народ! Впечатлительные какие.
А у меня до Калины двенарь был 6-го года. За 2,5 года наездил 42000. И единственное, что меня в нём категорически не устраивало - это отсутствие кондёра. Знаете ли, у нас на югах очень актуальная это тема.
Я так к этому и отношусь - везло мне. Я даже ни одной лампочки на нём не заменил. И было нас два водилы: я и брат, а это сами знаете...
А! Бачок расширительный лопнул в конце второго года эксплуатации - пружина в пробке очень тугая оказалась, так я её кусачками...
Очень извиняюсь за то, что не в тему!!! Просто про Калину и рассказать-то пока нечего.
Купил 11.11.08, сейчас набежал 7500(откровенно - из-за руля вылазить не хочется). Работает себе... Даже получше стало, чем сначала. Расход успокоился, коробка потише стала, задняя дверь, опять же, закрывается всё лучше.
И никого не призываю! Ни к чему.
А вообще, интересное это занятие - в лотерею играть...
AME вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 13:36   #1632
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
[B] должны знать с чем сталкнутся покупая данную машину. Ведь почитав восторженные отзывы может сложится мнение, что качество ВАЗа улучшилось, но это ведь далеко не так. Скорее наоборот. Предлагаешь надеть людям розовые очки? Но для чего?
мне вот лень считать сейчас, сколько уже страниц Скорпион ЦЕЛЕНАПРаВЛЕНО и УПРЯМО рассказывает про то, с чем МОГУТ столкнуться владельцы калин (именно могут столкнуться, а не столкнутся 100%, как можно понять твои сообщения)

Цитата:
[B]
Да, и в грязь я авто не втаптываю! Это где такое было?! Скорее наоборот.
где это было "наоборот"???

Цитата:
[B]
Только факты! И заметь, подкрепленные доказательствами.
доказательства? это (помимо собственного опыта) факты типа "у моего знакомого"? извините, - не объективно!

Цитата:
[B]
А вот многие вводят в заблуждение, говоря, что в Калине супер шумоизоляция, ничего не гремит, супер тормоза, прошел кучу километров и ничего не сломалось... Что врать-то?!
а может эти многие пересели с классики или с самары, не подумал? они не с немцами и не с японками сравнивают, чувствуешь разницу?! и мне кажется что после моей пятерки 87 года, девятки 98 года в калине офигительная шумка и ничего не гремит. это в сравнении, очень субъективно то есть. а с немцами сравнимай... ну японцев тех же

Цитата:
[B]
мош правда приплачивают кому-то за рекламу?
провокационный вопрос (риторический, но, может, кто и ответит):
за АНТИрекламу тут никому не приплачивают?

Fandar вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 14:10   #1633
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Могу поспорить, что Скорпиона нам не переспорить
Где-то грешил он, видать, нехило(с иномарками) - вот и не везёт ему с нашим автопромом.
AME вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 16:50   #1634
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я поездил и на 2-ке (77-го выпуска от отца досталась) и на 4-ке (99-го года выпуска) и могу сказать одно: НЕ ФИГА! 2-ка и 4-ка ШУМНЕЕ И ЕЩЕ КАК!!! Попробуйте что в 2-ке, что в 4-ке на скорости 120-140 (хотя 2-ка больше 120 под горку не выжимала) шепотом с пассажиром поговорить. Удивитесь тому как сильно повышать голос надо.
Вот то, что качество 2-ки выше 4-ки - подтверждаю. У самого 2-ка 300 тыс. с лишним прошла без кап.ремонта. Только распредвалы и прочие расходники менялись. Даже поршневые кольцы были родные, когда продал. До сих пор, кажется, катается но уже после капиталки.
И еще по поводу качества: один знакомый рассказывал на нынешних движках одним хонингом (делатеся спец насечка на цилиндрах для компресии) обрабатывается 2-3 двигателя. А вот на 2-ки и копейки таких инструментов надо 2-3 на 1 движок. Вот такая была термообработка цилиндров...
И долезть на 2-ке, что до генератора, что до всего остального было элементарно. А что стоит этот перчаточный ящик в 4-ке по сравнению с бардачищем 2-ки!!! И стойкость краски поразительна с 2-ныс грунтом!
Но это все в прошлом.
Да, качество 2-ки было ОЧЕНЬ хорошим, но вот уставал я за баранкой очень быстро и шумела она на скорости не прилично. В Калине удобнее и лучше и дорогу она держит изумительно. Хотя качество хуже, хотя где оно качество?
Я вот привел случай из моей практики, когда Ауди НОВЫЙ! сломался, а мне говорят - это исключение. И говорят мне не говорить про "что вы хотите за эти деньги".
А я Вам отвечу: Чем платить 700 - 1000 за ино. Я лучше за ЭТИ ЖЕ деньги, как ломатся начнет Калина выкину ее (а лучше продам) и куплю опять НОВУЮ и забуду на 2-3 года про геморой. Я так за эти деньги от 3 до 5 машин сменить могу...
А про прелести ино за деньги до 500 тыс. пожалуйста, даже не упоминайте. Нет ничего приличного до 500-600 тыс. Лучше уж я на Калине буду ездить и не переплачивать за слово "ино", которое сыпется не хуже ВАЗа.
Старый 10.03.2009, 18:39   #1635
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
где это было "наоборот"???
да хоть здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php...518#post452518
не буду сейчас все свои сообщения перебирать. Просто я пишу без эмоций. Описываю будни эксплуатации своего авто.
Может считаешь, что я должен от радости прыгать, когда у меня посреди степи в мороз катушка полетела? Еще пассажиров полный салон... с детьми. Не дай Бог Вам такого конечно.
А если гремит - так оно гремит, я что должен писать, что тишина в салоне? Если несколько раз чек загорался и в салоне руками разводят, то оно так и есть. И если больше 8 т. р. за ТО-2 отдал, то оно так и есть, я что должен был написять, что 2000?
Вопрос - а зачем?! Пишу как есть. Если у Вас по другому, я рад. :wink:
Не пойму, что переживать-то, если Вас машина только радует?! Или это все таки не совсем так?
Калина на самом деле удобная городская машина. И если бы ее нормально сделали, то лучше бы и не искал.
Миниатюры
инком 001.jpg   инком.jpg  
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 19:02   #1636
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
И долезть на 2-ке, что до генератора, что до всего остального было элементарно. А что стоит этот перчаточный ящик в 4-ке по сравнению с бардачищем 2-ки!!! И стойкость краски поразительна с 2-ныс грунтом!
Но это все в прошлом.
А жаль! Вот бы Калине такую надежность?! Кстати в двойке спидометр точно показывал, а у меня на Калине если на спидометре 120, то это чуть меньше 100 Неужели 04 так от двойки отличается, моторы вроде одинаковые. Я пятерочный двигатель видел, когда блок на расточку от Фольца возил. Мне понравился. Нету этой цепи с успокоителем. И в поршнях выемки, если ремень ГРМ порвет, мона новый поставить и дальше юзать. Ну столько умных голов. Много слесарей грамотных. Ну ПОЧЕМУ не могут качественно собрать?! А комплектующие если плохие ИХМО штрафные санкции в договорах нужно предусматривать. Ибо на имидж влияет очень сильно.
Старый 10.03.2009, 19:48   #1637
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Цитата:
спидометр точно показывал, а у меня на Калине если на спидометре 120, то это чуть меньше 100 .
Что же это тебе за калина досталась такая особенная тут не то, здесь не так наверно какие нибудь такджики в хач сервисе собирали а не завод АВТОВАЗ, вот насчет спидометра я несколько раз проверял один в один с гайшными радарами совпадает последний раз на 1000 рублей в Москве проверил.

По поводу старых фольцов у меня у соседа пассат начала 90х так ему позавидовать можно постоянно что то ремонтирует, а тут пришел ключ повернул и поехал вроде хочется что то сделать да нечего!!!
Старый 10.03.2009, 20:05   #1638
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
Что же это тебе за калина досталась такая особенная тут не то, здесь не так наверно какие нибудь такджики в хач сервисе собирали а не завод АВТОВАЗ, вот насчет спидометра я несколько раз проверял один в один с гайшными радарами совпадает последний раз на 1000 рублей в Москве проверил.
Караул, Калину паленую подсунули!

А я по кмилометражу проверял. Проехал 50 км. чуть больше, чем за полчаса. При этом постоянная скорость по спидометру 120 была. Арифметика простая.
Мош у гаишников радар глюченый?! Тоже поди таджики собирали
Желаю пореже такие проверки устраивать :wink:
Меня перед 23 февраля тоже попалили. Правда отдал только 200р. и поехал дальше. Главное не пойму, как я успел разогнаться от "Карусельного" светофора до перекрестка (около 100 метров наверное) до 75 км/ч
Старый 10.03.2009, 20:19   #1639
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от саня40 Посмотреть сообщение
По поводу старых фольцов у меня у соседа пассат начала 90х так ему позавидовать можно постоянно что то ремонтирует, а тут пришел ключ повернул и поехал вроде хочется что то сделать да нечего!!!
Согласен. Only new car! Хотя я вот в своем Пассате от капиталки до капиталки ничего не делал. Не, хотя правда один раз амортизаторы поменял задние.
Вообще Калину не корректно с Пассатом сравнивать. Разные весовые категории
Старый 10.03.2009, 20:48   #1640
Краснодарская ячейка

Слышь, Скорпион, ты только не обижайся. Просто поделись информацией, где это в России есть такие дороги, по которым можно поливать полчаса, не вынимая 120?
AME вне форума   Вверх
Закрытая тема