Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 09:15   #1631
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
На морозе, тем более, все ямы "стучат" не в стойках а в панели, задней полке,багажнике..
да нет, на морозе масло в стойках также загустевает, как и везде, и его также нужно разогревать. Я, например, первые 200-300 метров еду оч аккуратно и все бугорки и ямки проезжаю почти шагом - со стороны может и смешно выглядит, но мне замена стоек будет дороже стоить, чем первую минуту не насиловать машину напрасно.
Старый 07.02.2012, 21:08   #1632
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
да нет, на морозе масло в стойках также загустевает, как и везде, и его также нужно разогревать. Я, например, первые 200-300 метров еду оч аккуратно и все бугорки и ямки проезжаю почти шагом - со стороны может и смешно выглядит, но мне замена стоек будет дороже стоить, чем первую минуту не насиловать машину напрасно.
У меня так не получится - что бы влится в поток с прилегающей приходится "давать по коробке". Машине 2 месяца а из под сапуна коробки маслице бежит, причем сам знаю что ничем себе не помогу (сам работник ПССС). Сам же клиентам и объясняю, что так делать нельзя, примерно 7 машин каждый день с такой проблемой приезжают... а про прогрев стоек +1. Только клиенты думают, что это наша отговорка такая - делать ничего не хотим якобы.
Старый 08.02.2012, 00:27   #1633
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 captan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Вопрос следующий. Как-то относительно недавно появилось дребезжание в районе вещевого ящика (бордачка). Вначале не было, конечно. А потом заметил. Думал, может это так и задумано (ну ругают же наш автопром, может и у всех так собираюст с бонусом-дребезжанием), но недавно брат купил себе Калину. И у него всё тихо. Тут вопрос - гарантийный или нет случай, думаю, отпадает. Вопрос как доказать в сервисе, что он дребезжит когда едет по дороге, а то приеду, а они в ангаре проедут 2 метра и скажут, что всё в порядке.
Старый 08.02.2012, 06:29   #1634
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от captan2 Посмотреть сообщение
дребезжание в районе вещевого ящика (бордачка)
возможно замок т.е. тяги его.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 08.02.2012, 07:51   #1635
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от captan2 Посмотреть сообщение
... Вопрос как доказать в сервисе, что он дребезжит когда едет по дороге, а то приеду, а они в ангаре проедут 2 метра и скажут, что всё в порядке.
Так и потребуйте, чтобы ИПГ прокатился с Вами по подходящей дороге. Это его обязанность. В пределах разумного конечно. В смысле поиска подходящей дороги и продолжительности катания.
Старый 08.02.2012, 10:24   #1636
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 15 captan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себяcaptan2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Спасибо! Вначале попробую совет garantyrns, ну а если что брату подсуну ссылку aland. (В любом случае ссылка мне кажется очень полезной, добавил в избранное)
Старый 09.02.2012, 16:28   #1637
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 14 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро
Re: "Запотевание фонарей" и обогрев з/стекла.

У меня правый фонарь запотел после первого же дождя. По гарантии поменяли без вопросов, вылили воды из него с полстакана.
StepOK вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 18:40   #1638
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shadow123 Посмотреть сообщение
Купил машинку и сразу как загнал в гараж увидел что обе фары по бокам запотели.Сегодня съезди в сервис и мне сказали что поменяют обе.Даже без вопросов.
Отпишитесь, пожалуйста, когда поменяют. Меня терзают смутные сомнения, т.к. по бокам в районе поворотов всегда присутствует запотевание на всех новых и не очень калинках
Старый 10.02.2012, 09:09   #1639
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 14 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
по бокам в районе поворотов всегда присутствует запотевание на всех новых и не очень калинках
Если в фарах или фонарях с внутренней стороны есть конденсат, то это брак изготовления на 100%!
StepOK вне форума   Вверх
Старый 10.02.2012, 10:07   #1640
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если в фарах или фонарях с внутренней стороны есть конденсат, то это брак изготовления на 100%!
Это радует. Видел недавно у салона новый Хюнай Солярис. Обратил внимание, что запотела фара. А манагер говорит, что это нормально, у его i30 то же самое.

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия