Ответ: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО в Казани
Я сделал вот что: Взял обычную пятиконтактную автомобильную релюшку, разрезал провод подсветки (белый) приборов (все делал пряпо возле МУСа). Провод подсветки от МУСа подключил на контакт 87, провод подсветки уходящий подключил на контакт 30, на контакт 87а подал зажигание (синий/черный провод), контакт 85 подключил к проводу габаритов(бел/черн), контакт 86 подключил к черному проводу (масса).
Работает таким образом: включаешь зажигание не включая габаритов, подсветка светится ярко. Включаешь габариты подсветка светится в зависимости от положения регулятора яркости подсветки. Причем лампочка на приборке показывающая включение габаритов, светится только при их включении.
Да Женя грамотный спец.
У меня новый ребус проявился крышку поменял, уровень тосола не скачет, но температура плавет от 70 до 90С. а чаще рабочую температуру показывает 70-80. и воздух из-за этого прохладный. А раньше чётко 90С держал, и с печкой проблем не знал. Грешу на термостат.
Цитата:
Сообщение от Ramires
У меня новый ребус проявился крышку поменял, уровень тосола не скачет, но температура плавет от 70 до 90С. а чаще рабочую температуру показывает 70-80. и воздух из-за этого прохладный. А раньше чётко 90С держал, и с печкой проблем не знал. Грешу на термостат.
Возможно термос заело и он постоянно открыт или приоткрыт.
Ramires, в следующий раз при таких показаниях температуры (70-80), когда будешь уверен, что двигатель прогрет, стукни по термостату гаечным ключем, ручкой отвертки и потом погазуй (чуть-чуть. Нужно создать давление в системе охлаждения. Если температура после этого поднимется до нормальной, то как уже сказал Oskar, термостат заедает. Лечение только одно - менять. Я так катался месяцев 6, пока термостат не окончательно заело.