Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 11:33   #1631
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™
Re: щетки стеклоочистителя

Pgv,
С силиконовой смазкой аккуратнее. Кто-то писал, что при попадании оной на лобовое стекло в результате неаккуратного разбрызгивания остаются очень трудно смываемые следы, хрен чам ототрешь. Да и говорят, что бликуют в темноте эти пятна.
Я смазываю резинки в качестве профилактики раз в неделю или чаще зависит от погоды, чтоб не скрипели дворники по стеклу. Брызгаю на ватный диск силиконом из балончика, и уже смоченным диском протираю резинки дворников. На каркас думаю на стоит брызгать, только грязь и пыль будут лучше собириться. Каркас просто от грязи очищать и все.
Старый 24.11.2010, 11:44   #1632
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lucyn, не будем спорить. Каждому свое.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 12:24   #1633
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shyran Посмотреть сообщение
С силиконовой смазкой аккуратнее. Кто-то писал, что при попадании оной на лобовое стекло в результате неаккуратного разбрызгивания остаются очень трудно смываемые следы, хрен чам ототрешь. Да и говорят, что бликуют в темноте эти пятна.
Я смазываю резинки в качестве профилактики раз в неделю или чаще зависит от погоды, чтоб не скрипели дворники по стеклу. Брызгаю на ватный диск силиконом из балончика, и уже смоченным диском протираю резинки дворников. На каркас думаю на стоит брызгать, только грязь и пыль будут лучше собириться. Каркас просто от грязи очищать и все.
Понял, спасибо

Съездил сейчас в автомагаз к знакомому (провереному) продавцу, купил по его рекомендации комплект щеток (60+40 см в одной коробке) http://www.lynxauto.ru/production/brushes/ LYNXauto 6040LR. Каркасные, каркас из металла, резинки из каучука, производство Корея. Отдал 300 рублей за комплект.
С виду изготовлены солидно, встали как родные, чистят пока хорошо, не скрепят, надеюсь в дальнейшей эксплуатации будут радовать

P.S. Поводок длинной щетки подогнул пасатижами, по рекомендациям форумчан

Последний раз редактировалось Pgv; 24.11.2010 в 12:41..
Pgv вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 22:48   #1634
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1117
Вес репутации: 15 nuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скороnuhipuh станет известным достаточно скоро

на днях сильно повалил снег, заводские шетки стали сильно обмерзать от мокрого снега, причем очень быстро(мон поражен и обескуражён). купил alka бескаркасники (450р за пару) - вешь отличная. хотя ехал за valeo (1500р за пару), а продавец сказал -"зачем платить больше?" и блин не обманул. а так первая моя машина на которую купил щетки взамен заводских
nuhipuh вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 06:43   #1635
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nuhipuh Посмотреть сообщение
а так первая моя машина на которую купил щетки взамен заводских
у меня с Калиной также, тож купил бескаркаски, только Herzog, тоже отлично после заводских оказывается)))
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 08:24   #1636
Гость

Вес репутации: 0 lizgin881 не успел проявить себя

Vladimir_D, да я понял это 7вираж большое спасибо
lizgin881 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2010, 20:38   #1637
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lizgin881 Посмотреть сообщение
Vladimir_D, а где можно приобрести щетки Alka я живу в тольятти спрашивал во многих магазинах нету бош есть
на белорусской напротив ТГУ полно их....
Старый 27.11.2010, 20:49   #1638
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

у меня стоят Трико англицкие безкаркасные, неоформ, отлично себя зарекомендовали...
Старый 27.11.2010, 22:02   #1639
Освоившийся

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Я как не поставлю бескаркасные, снимают через неделю две, медом шоле мои намазаны О_о! А последний раз еще и стекло разбили дворником.
Alladyn вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 22:17   #1640
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Сегодня повалил очень сильно снег и я столкнулся с проблемой обмерзания дворников, причем очень сильно! Подскажите что лучше поставить бескаркасники, или каркасники зимние с чехлом?
Krendel20 вне форума   Вверх
Закрытая тема